Убогий
Шравасти, Вайшали и Патну я бы вычеркнул из этого списка.
Вайшали и Патну я вообщем-то включила больше как пунктиры между Наланда-Раджгир и Кушинагаром, по-скольку они показались неизбежными на этом пути, насколько я поняла по тем стремным картам, что у меня валяются дома, а хорошей карты у меня пока нет. Может есть какая-та другая более быстрая форма переезда? Про Шравасти я подумаю.
Убогий
Горахпур???? Как пересадочная станция по пути в Лумбини?
Да, с Горакхпуром то же самое ))) как-то от сам проскочил в список, по-скольку везде мелькал как перевалочный пункт, во всех машрутах, что я нарыла в сети.
Убогий
Aspirina, в Вашей " неокончательной комбинации " есть два сложных участка. Первый - это " Дели - Шравасти - Лумбини ", второй - " Кушинагар - Вайшали ".
Вот именно! Как здорово вы всё видите. Для меня тоже эти два участка пока самые абстрактные. Про первый... надо сначала решить с Шравасти, а про второй я уже написала... не знаю существует ли вариант прямого попадания из Кушинагара в Наланду )))
Moony, а можно тебя попросить узнать конктретную информацию об этом, когда ты будешь в Кушинагаре?
Убогий
Человек ездил по Вашему маршруту и делится опытом. Ездил кажется очень быстро.
Я у него как раз и позаимствовала некоторые идеи :)
Убогий, спасибо вам большое за ваши практические советы. А вот такой вариант вам кажется более реальным: Дели - Шравасти (допуская, что он всё-таки будет включен) - Лумбини - Кушинагар - Наланда - Раджгир - Бодхгайя - Сарнатх - Варанаси - Дели?