RADJAT
Чел должен быть готов ,сперва самостоятельно шлифуешь себя практиками , а то что толку встретить учителя,? если сосуд дырявый и из него всё вытекает ... Учитель не сможет наполнить , какой бы он не был .
Смотря что называется дырявостью?....
Я считаю, что двум адекватным и мыслящим людям всегда найдется чему у друг друга научится, о чем поговорить и что послушать.
Не знаю почему, но не первый год ловлю себя на мысли, что как то очень сильно меня тянет в Индию,Тибет...
объездил пол мира, а вот туда не забредал.
Был даже в Китае, но не в восторге. Думаю все таки индусы по приятней, чем китайцы.
Очень хочу пообщаться с монахами и им подобным, но подозреваю, что это не так просто как хочется.
Многие тут пишут о своим приключениях, и встречах с каким то фантастическими личностями в горах,на перевалах, в диких деревушках, на краю земли, а вот как к этому пришли и как встретились с ними, почему то не рассказывают. Это же не просто везение туриста. Приехал,увидел,нашел, обрел,стал выращивать,изменил(ся)....
Я понимаю, что и культура и религия, и философия, в корне отличаются от нашей постсоветской действительности, но я чувствую что то в себе, что непреклонно говорит, что мне надо туда.
Я не практикую йогу, не знаю значений и имен Богов, и вообще не могу похвастать, что разбираюсь в этом. Все что есть, это желание все узнать и прочувствовать на себе.
Такое количество учений и информации, от которой пардон, едит крыша.
Вишну,прахма,ассаны,джиссаны,мифология,религия,хинди, все переплетено с историей, присказками, мифами и былью. Люди полубоги, йоги воспарившие над физическим телом, кланы и касты, монахи,гуру, Саи Бабы,Заратустры...всех так много, а меня на них не хватает. Мне нужен ориентир в море этой информации, который поймет что я ищу, и что хочу знать.
Спасибо ВАМ всем, за время которое уделяете моему вопросу, и за советы что даете.
приятно.