|
|
1.03.2011
|
|
Turandot
Привет)).
В 9 вечера началась Ятра... Такое количество людей в Варанаси сложно предположить. Люди с бешеными криками идут бесконечным потоком по набережной уже часа три и еще будут идти (по словам моего друга-брамина) часа два... Все идут босиком и обсыпают друг друга рисом. На гхатах в течение 5 минут объявилось ДИКОЕ количество беггеров. Откуда они взялись с такой скоростью, непонятно...
Все эти толпы – лишь на 50% варанасцы. Остальные – из близлежащих сел и городов (Аллахабад, Султанпур, Джанпур и т.д.).
Все идут по гхатам в Рамнагар, потом будут обходить все храмы и соберутся на Дешашвамеде, чтобы идти в Вишванат. Там целый день будут служить пуджу с перерывом на один час в полдень.
Я тоже было порывался пойти с толпой, но мой друг пинками загнал меня в гест (кстати, гест закрылся в 10 из-за праздника) и сказал не высовываться... Все туристы в панике попрятались по гестам))) Так, наверное, правильнее: народ АБСОЛЮТНО невменяемый и убитый... Такого не было даже на Сарасвати Пудже (две недели назад). Фоткать толком не получилось, так как народ, едва завидев камеру, начинает толпиться вокруг и кричать-перекрикивать друг друга в камеру, думая, что это весело...
С 12:00 ночи начинается fast. Можно есть только фрукты. Нельзя употреблять соль. Об этом писали тут.
Завтра идем на пуджу в Нью Вишванат, так как протиснуться в Вишванат будет нереально не то, что млеччхи, но и индусам...
Буду держать в курсе событий)).
|