hime:
я назвала "классической" (возможно, не слишком удачно - но думаю, что все поняли)
Да, на Индостан.ру я видимо одна тупая оказалась , хоть неплохо в химии разбираюсь, особенно органической, не догнала, сорьки, уж думала, что астрология чего не объяснила. Ну если материализм стал классикой (к классике отношу вещи , достигшие определенного совершенства), тогда опрос считаю немного банальным для себя ,я думаю, что сверхъестественными явления не бывают, мы в естественном мире живем. Ну а если человек не верит своим органам чувств, то это есть физиологическая аномалия сама по себе. Еще так много неизученного, в том числе и возможности самого человеческого организма, что они порой и пугают. Вон, парализованые старики от страха на деревья залазят быстрее здоровых молодых. Ну как в это можно не верить? Это же свершившийся факт, просто наука у нас пока на зачаточном уровне, ни помочь, ни объяснить еще не в силах. А чуда-то хочется, ну не встречаюсь я с призраками, не забирают меня инопланетяне, не летаю как птица в реальной жизни.
А вот почему лично я в Индию езжу? Так это увидеть чудо наяву (те же храмы меня влекут, поразиться титаническому труду и фантазии их создателей, поразиться вере, которая сподвигла на это). Вот когда была в Шраванбенголе , одна зашла в полуосвещенный подвал, там была небольшая скульптура Гометешвары из черного камня , так я просто испуглась, потому что у меня на глазах он задвигался. Прекрасно понимаю, что игра моего воображения, но вот порой такие моменты выплеска адреналина , наверное, и воспринимаются как необъяснимые наукой, когда волосы на голове сами шевелятся, и как надолго в памяти оседают такие события. Но тут уж частично наукой психологией.