Уважаемые индостанцы, прошу у Вас совета.
Некоторое время назад услышала про Випассану, зашла на международный сайт, прочитала кодекс, ознакомилась с условиями прохождения и решила, что хочу испытать это на себе. Отправила заявку на ретрит в в одном из центров Индии и пока ожидала ответа, решила почитать в интернете отзывы прошедших медитацию. Наверное, это стало моей ошибкой. Сразу оговорюсь, что опыта медитаций и занятий йогой у меня нет, но изначально мой настрой был " я проведу там все 10 дней и уйду, только если выгонят". Но после того, как начала читать информацию о практике в интернете, положительные и отрицательные отзывы, со мной стало происходить что-то страшное, я впервые в жизни испытала приступы панических атак. Первый раз это произошло, когла я сидела за компьютером, читая очередной отчет о поездке, какой то парень выложил видео комнаты для медитаций в центре, куда планирую ехать я. Увидев ее, я почувствовала приступ удушья, мне не хватало воздуха, сердце бешенно забилось, думала упаду в обморок, пришлось выйти на улицу. Второй раз это произошло ночью, накануне вечером я получила по почте подтверждение из центра о том, что принята и я со спокойной душой пошла спать. Проснулась в час ночи от того, что сердце бешенно билось, в голове было одно чувство какой то безысходности, крутилась одна мысль, ты сойдешь там с ума, ты не сможешь, ты в ловушке. Заснуть удалось только через 4 часа. И последний случай произошел сегодня ночью, после того как ранее вечером я купила авиабилеты. Я не понимаю, что со мной происходит. Я хочу поехать и хочу пройти этот путь, но с ужасом думаю о том, что если подобного рода ситуация произойдет на ретрите, в условиях, когда мне не с кем поделиться и я наедине с собой, я действительно могу сойти с ума.
Напишите пожалуйста, может быть у тех, кто проходил 10 дневный курс были похожие страхи и ощущения и это пройдет в процессе или это ненормально ехать в таком состоянии на медитацию.
Заранее всем большое спасибо за участие.
|