Althea
Мне во время лсд-трипа пришло откровение свыше
Althea
Поэтому прошу помощи: что почитать?
Почитайте комментарии к "Бхагавад-гите, как она есть". Мы пока ничего не поняли. Пробовали читать трезвыми, пробовали пьяными. Тут наверное что-то посильней нужно.
:)))
А если серьезно, попробуйте пообщаться с родноверами. После православия их религия кажется такой теплой и родной, как бабушкины сказки, как картины Васнецова, как произведения Пушкина и Гоголя. У них интересная космогоническая картина мира. Мне понравилось, что они Богам не поклоняются, но чтят их. У меня почти нет русских корней, но древнерусская религия впечатлила. Русским это вообще должно быть близко.
Если говорить об исламе, то это все-таки что-то слишком "для толпы". Но очень заинтересовал суфизм. Хотя сами мусульмане считают суфиев еретиками. Почитайте суфиев.
Прочитайте книгу Гурджиева "Встречи с замечательными людьми". Если даже его учение Вам не подойдет, да и привирает он много в книгах, но рассказ о том, как он искал связь между разными религиями и философскими системами очень очень интересный.
Если Ваши интересы все-таки направлены на Индию, обратите внимание на такие религии как джайнизм и буддизм. Индуизм в классическом виде это опять тот же ислам или православие в другом антураже.
Если говорить лично обо мне, то я как Эйнштейн (не подумайте что такая же умная) нашла Бога в науке. Но это довольно экстравагантный путь, поэтому ничего рекомендовать не буду.