Привет, друзья! Вот я опять в Сеуле. Так что некое подобие репортажа с места событий смогу представить. Люблю я так, вживую с мест дислокации, но не всегда удаётся это к сожалению.
Видно из заголовка поста, что я смогла оценить прекрасную столицу прекрасной страны в разные времена года. Да, во все четыре времени года я была здесь и фотки буду выкладывать с разных визитов.
Чтобы хоть как-то соблюсти или сделать видимость хронологии, начну с аэропорта.
Аэропорт Ичхон расположен в соседнем от Сеула городе с таким же названием Ичхон 😉, очень большой и комфортный, в этом году в нем открыли ещё один терминал. Много лет подряд аэропорт Ичхон занимал первое место в мире по всем показателям в рейтинге аэропортов, теперь второй или третий год это место у Сингапура. Аэропорт огромен, но уходит этажами вверх и больше вниз под землю, поэтому нет ощущения тяжести, он как бы почти воздушный.
Подробности есть в интернете, пишу о личных впечатлениях. После прохождения досмотра и контроля через зону дюти фри в несколько этажей, спускаешься в несколько этапов все ниже под землю на эскалаторе и потом поезд развозит пассажиров до гейтов. Их так много, что у меня однажды был почти 500 🙊!
Залы прилёта и вылета на разных этажах. Камера хранения в зале вылета в самом краю зала справа, если от входа в аэропорт. Оплата почасовая, приемлемая.
В залах ожидания вылета и между бесчисленными кафешками можно наблюдать торжественный костюмированный выход и проход далее по залам семью династии Чосон, например 😉. Корейцы уважают свои традиции и часто даже в городе ходят в национальных костюмах, примерить хэнбок и сфоткаться в этом пышном традиционном платье можно и во дворцах города, и просто увидеть их на улице. Особенно в выходные дни, это поощряется.
В целом аэропорт очень комфортный с понятной логистикой, если можно так определить. Абсолютно все написанное и произнесенное в рупор (объявления по громкой связи) дублируется с корейского на английский. Персонал вежливый.
Из аэропорта легко уехать в город на электричке метро или на автобусе. Я пользуюсь автобусами, потому что без пересадок на них доезжаю до нужного мне места. Цены 10,12,15 тыс корейских вон. Примерно 10 000 кореян вон =8 или 9 долларов. Автобусные остановки до Сеула все на уровне зала прилёта, междугородние - на уровне зала вылета. Это на входе/выходе аэропорта. Кассы там же, просто говорите нужный район или показываете на карте (если не знаете номера своего автобуса), оплата возможна банковской картой, как и везде в Сеуле. Я еду до старого центра примерно 1,5 часа