jana_che:
Moony, а расскажи как у тебя появилось желание поехать в Монголию.Мне, вот, просто в голову ударило такое желание - почему туда, до сих пор не пойму
Нам тоже однажды стукнулось так, тихонько: а че, может, на Байкал рванем, а заодно и в Монголию? Поехали, однако, в Крым. Через год в Гималаях знакомиммся с англичанином, который рассказывает нам, как он в Монголии был. Тут мы загорелись не на шутку. И по приезде из Индии, собрав необходимые манатки (котелок, палатку, спальники, термокружки и т.п.), поехали уже ТУДА. Кучу денег извели, вернулись с 14 рублями в кармане, пробыли там не запланированный месяц, а всего 2 недели, но остались довольны. Лично на меня Монголия (Земля и Небо Монголии) произвела потрясающее впечатление. Я буквально целовала там землю и падала ниц. Этого никто не видел, но что было то было.
Народ в Монголии нам очень понравился. Простой, гостеприимный, незлобный, готовый прийти на помощь. Поэтому я советую отправиться на северо-запад, где больше людей. Мы увидели, в основном, ландшафт, а вот толком пообщаться с людьми, побыть с ними бок и бок не удалось.
И еще - полезная вещь палатка. Полезная вещь GPS. Полезная вещь - знание монгольского (хотя бы элементарное).
Ну вот. Пойду дописывать свой отчет.