Turandot
можно про дальние храмы- в чем их изюминка, стоит ли ехать и как, и про плавучую деревню расскажите плиз
Дальние храмы на любителя храмов, конечно. Если вы к таковым не относитесь, то можно не ехать, так как далековато.
Кох Кер -- классическая пирамида, похожая на мексиканские. Из-за некоторых разрушений, когда я там был, подняться на нее было невозможно. Как сейчас, не знаю. В целом впечатляет. Рядом есть еще небольшие храмы, некоторые очень занимательные. И рядом есть еще минные поля (или были два года назад, может уже расчистили) и можно сфотографироваться рядом с табличкой Dangers! Mines!
Банг Мелеа кому-то даже нравится больше храмов Ангкора. На мой взгляд, до ангкорских мегасайтов он не дотягивает, но место симпатичное.
Кбал Спеан -- приятное очень место, в джунглях на холме речушка и в ней 1000 лингамов, вода стекает по ним и становится священной и течет дальше к Ангкору. Есть и водопадики.
Пном Кулен -- водопады, барельефы.
Плавучая деревня -- на закате там красиво. И довольно экзотично, вьетнамские дети в тазиках плавают, маленькие крокодильи фермы, школы и спортзалы на воде. Имеет смысл посетить.