Сквозь сон, ощущаю, что меня кто-то трясёт за плечо и орёт - Маргао, Маргао. Не понимаю что происходит, открываю глаза, говорю окей, окей, и спрыгиваю на пол. В автобусе я один, достаю сумку, проверяю на месте ли вещи. Вроде всё в порядке. Беру сумку и выхожу. Автобус, подняв облако пыли, скрылся за поворотом, оставив меня на обочине пустынной дороги. Ощупываю карманы – сигарет нет. Ещё раз проверяю карманы – денег тоже нет. Пытаюсь вспомнить вчерашний вечер... Сажусь в автобус... и вот я здесь. М-да...где же деньги? Украли? Потерял? Вчера потратил всё до последней рупии? ...Сомневаюсь.
Стою уже пару минут, с трудом соображая, что делать дальше. Рядом останавливается такси. Водила смотрит на меня и что-то говорит. Показываю ему кредитку...он всё понял, и жестом пригласил в машину. Смотрю на себя в зеркало - «ну и рожа у тебя, Шарапов» - вспомнил крылатую фразу. Подъехали к банкомату, снял немного денег, вернулся в машину и попросил водителя отвезти меня в магазин. Купил водички и сигарет. Утолив жажду, помыл лицо и закурил. Где-то не далеко Колва, прошу таксиста отвезти меня туда, он с радостью соглашается, и мы едем дальше. Въехали в Колву, он остановился, говорю ему, что мне нужен пляж и через пару минут я вижу море... Высадил он меня у какого-то ресорта на пляже. Прямо передо мной вывеска ресепшин, слева кафе, за кафешкой пляж. Покупаю бутылочку пива, сажусь за столик и наслаждаюсь прекрасным видом. Две бутылки Кингфишер вернули мне хорошее настроение и уверенность в себе. Подхожу к ребятам на ресепшине и прошу самую дешёвую комнату. Пятьсот рупий, слышу в ответ. Соглашаюсь, и иду смотреть комнату. Местечко довольно приличное, подумал я, увидев открытый бассейн и красивые домики вокруг, но меня повели дальше... за красивыми домиками скрывался двухэтажный барак. Поднимаемся на второй этаж, с лестницы вижу помойку, возле которой спит женщина...Комната в противоположном конце коридора, большинство номеров занято местными, но мне всё равно. Получаю ключи, раздеваюсь, включаю вентилятор и падаю на кровать...
|