Ну, и конечно же, Ван – это ванские кошки. Особая порода , выведенная здесь: с белой шерстью, и разноцветными глазами - голубым и желтым. Кошки очень умные и игривые, а так же любят плавать. На улицах таких котов я не видела. За котами надо ехать в университет, расположенный в 20 км от города. Как туда добираться самостоятельно– не знаю. Я туда ездила с образовавшимся тут аркадашем (не путать с ашкымом. Аркадаш – друг, братан). На территории находится Кошкин дом. Мы приехали в воскресенье. Домик был закрыт. Но как в Турции водится, у аркадаша и дежурного студента оказался какой-то общий друг или родственник друга, или друг родственника, или ХЗ кто еще.И нас пустили посмотреть. Кошкин дом - это около десятка больших комнат. Внутри сидят, спят,едят, носятся кошки. Сфотографировать сложно, потому как кошки достаточно далеко или сидят под дверью.
Более или менее кошек посмотреть, сфотографировать, потрогать можно во дворе. Там они находятся в загончике за сеткой. Но сфоткать их все равно тяжело, коты просто неугомонные. Одного кошака я поймала за шкирман, чтобы сфотографировать его разные глаза. Он зараза всё время мотал башкой или начинал их закрывать. Дык, у моего е...нутого фотика еще и батарея села, пришлось снимать на телефон.В общем, что получилось, то получилось.