Приземлились в аэропорту, обслуживающей бюджетные авиакомпании (KLCCT). Небольшой невзрачный аэропорт. Сняли в банкомате местные рингиты и вышли на улицу, где недалеко от парадного входа в аэропорт находится остановка откуда можно доехать до центра города, KL Central. Ехали дого, минут 50 или даже 1 час. Прибыв на место, мы поднялись наверх, откуда на городском метро поехали искать нашу гостиницу. Улица в адресе, где находилась гостиница называется Sungai, и в перечне станций есть станция Sungai Besi, где мы и вышли. Выйдя из станции, через переход пошли на другую сторону улицы, где была цивилизация, зашли в местную едальню, где наши попытки разузнать расположение гостиницы не увенчались успехом. И таксисты тоже не могли понять адрес. Уставшие от ходьбы с багажом по жаре, мы уселись в этой едальне и решили перекусить ибо нервы были на пределе. И тут я вспомнил, что когда еще дома в гугле смотрел расположение гостиницы, она находилась в районе Pudu. Я не был точно уверен, но все же мы побрели с багажом снова через воздушный переход на станцию, откуда направились на станцию Pudu. Выйдя со станции, мы останавливали несколько человек, которые не смогли нам помочь, но все же следуя своей интуиции, я шел дальше вдоль дороги. У дороги в забегаловке наконецто нашелся человек, который указал нам путь до гостиницы, все же интуиция меня не подвела, оказывается мы уже были почти у цели, всего 400 метров отделяли нас от нее. Ура!!! Гостиница оказалась очень милой, на рецепции местный индус выдал нам ключи, и мы на лифте поднялись до нашего этажа. Комната очень удобная, супер, понравилось!
Недалеко нашел прачечную, куда сдал до сих пор влажные вещи еще из дождливых тайских островов. После все вместе поехали к пещерам Бату, со станции Pudu, поехали на станцию Masjid Jamek, откуда поехали на какую то станцию, не помню, откуда на электричке поехали до пещер. Вход бесплатный. Но там есть отдельные платные огражденные пещеры, где можно посмотреть на рептилии, покормить рыбок в искусственном озерце и уток. Самое большое впечатление я получил от статуи Лорда Муругана, и также от лестниц которые ведут в главную пещеру, где много маленьких воришек в виде обезьянок. Они там везде, на перилах лестницы, на скалах, на храмах и т.д.
Атмосфера очень успокаивает, мне понравилось.
После, перекусив в КЛ Централ, коллеги поехали в Букит Бинтанг, а я поехал в гостиницу, по дороге забрав постиранные вещи из прачечной.
Потом я пешком прошелся до Букит Бинтанга, пока я дошел до цели, уже стемнело. Побродив по улице, я зашел в торговый центр Low Yat Plaza где был большой выбор оргтехники. Тут я решил купить себе фотоаппарат, т.к. свой Кэнон EOS 500D сломался еще в Краби. Выбрав компактный Кэнон 95, ибо с громоздкими дорогими камерами я не очень умел обращаться, хотел уже расплатиться как карта моя не прошла, попробовав несколько раз, мы с продавцом пошли к банкоматам, где у меня ничего не вышло, забегая вперед скажу, что оказывается мой банк заблокировал мою карту, будь они неладны. Продавец расстроился, что он вскрыл новую упаковку камеры и карты памяти, а как я расстроился, так не передать словами. Вышел из центра, с обидой на весь мир, даже прослезился, что мне так не везет, то камеру сломал, то карту заблокировали. По дороге в гостиницу очень хотелось пить, но оставшихся в кармане денег не хватало даже на бутылочку воды. Вернувшись в гостиницу, я уже запыхаясь рассказывал попутчикам про свою беду. На следующее утро мы уезжали уже в Камерон Хайлэндс.