Очень меня в Китае огорчало отсутствие салатов из свежих овощей. Похоже они даже не знают, что это такое – даже элементарный салат из огурцов и помидоров. Показываю в ресторанчике тетке огурец и помидор, показываю, что надо порезать. Она машет головой, типа Окей. Приносит.... Я чуть со стула не упала. Она мне этот помидор потушила вместе с огурцом. Но оказалось очень вкусно и остренько.
Еще прикололо, как китайцы едят огурцы. Огурцы китайцы употребляют как десерт. Вы их увидите на лотке с ананасами, дынями, арбузами и проч., что продают порционно нарезанное и очищенное на улицах. Берется длинный огурец, очищается от кожуры. И счастливый китаец употребляет его как мы ели бы , к примеру, банан
Ну, хватит о еде, теперь - о красоте.