Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Кенийские зарисовки - реальная Акуна матата!

Карма 73
1.08.2011
очень интересно!плюсик)) жду продолжения!
Карма 5089
1.08.2011
Красавица :) путешественница :) спасибо что делишься :)
Карма 110
1.08.2011
Moony
Красавица :) путешественница :) спасибо что делишься :)

+1, ждем продолжения)))
Карма 209
1.08.2011
Спасибо всем за комменты. Пишу дальше)
Карма 209
1.08.2011
1-день сафари Найроби – Масаи Мара

В 8 часов вышли на ресепшн с большими шоколадками «Аленка». Там нас ждал Нельсон и его помощник Кеннеди). Джамбо, карибу, присели за журнальный столик, Кеннеди поблагодарил и спрятал шоколад для своей дочки, а Нельсон тут же раскрыл, разломил и начал хрустеть. Помощник выписал квитанцию на розовой бумаженции, указав и 200$, взятые на билеты. Нельсон посоветовал поменять долларов 300 на сувениры и прочие расходы в деревнях и кемпах. Сам тут же и поменял 500 по курсу 85 Кш, достав свой биговый конверт; банки работают с 8.30 до 16.00, вечером и утром у нас не было возможности менять, а уже возвратившись после сафари меняли по курсу 89 Кш. Минут через 20 подъехал наш драйвер с машиной, погрузили свои рюкзаки, коробки с водой из расчета 1 л. в день на человека. Драйвера зовут Антонио. Он гуд мэн и гуд драйвер – сообщил нам Нельсон. Антонио – худенький простой паренек лет 23-24 в красной футболке, белых штанах и лысой радикально черной головой. Он улыбнулся и осветил свое темное лицо белоснежными суперовскими зубами. Мы тоже улыбнулись. Глаза у него тоже черные, а белки красно-желтые. Май систер сказала, что он вероятно болел малярией и гепатитом. Она как Ленин все знает). Напутствия в дорогу, прощальные рукопожатия наших визави с говорящими именами и гоу, гоу!

Проезжая по Найроби фоткаем и снимаем видео на айфон.
Карма 209
1.08.2011
Через 2 часа первая остановка на крутом горном повороте. Полно шопиков с местными колоритами. Разбегаются глаза от найсовых жирафов, прикольных амулетов, табуреток и тарелок. Покупаем семейку деревянных жирафов на подставке за 2 тыс.кш и за 1 тыс. черного жирафа из эбонита.
Карма 209
1.08.2011
Дороги в Кении разные: зачетные, когда летишь и испытываешь кайф и отстойные, похожие на стиральную доску, с ямами, как после бомбежки и пылищей, которой забивается нос, глаза, вся одежда и фотик.
Карма 209
1.08.2011
На место мы прибыли в 2 ч. дня. Нас встретила смуглая Катрин, сказала, что мы быстро доехали – поэтому не успели приготовить обед. Сейчас все будет ок. Отвела нас в первую палатку и показала непритязательные аппартаменты: 2 кровати с пологом, 2 зарешеченных от москитов окна, за перегородкой туалет и душ – вечером будет горячая вода. Розетки – электричество утром с 5 до 7 и вечером с 6 до 9. Через полчаса мы были готовы выдвигаться на вечерний гейм-драйв, но еще не был готов обед. Прошлись по территории, тихо – никого нет, кроме собак. Антонио отъехал – будет через час. Подоспел наш обед – салат из помидоров, нарезанные ломтиками кукурузные лепешки и много мяса; на отдельной тарелке фруктовое ассорти – ананасы, бананы и манго. Все вкусно и много – нам столько и не съесть!

Антонио вернулся довольно быстро, пока втроем шли к машине, чел в масайской одежде, заведующий входными воротами кемпинга, пригласил в свою деревуху, которая находилась неподалеку. Поехали к нему с визитом. Вышел гид, литл говорящий по-английски и изрек, что с нас по 1500 Кш за песни теток, танцы и прыжки мэнов, еще они покажут дедовский способ разведения огня и проведут по своим фазендам. Ок. Отдали ему 3 тыс.Кш и он нас привел к первому пункту масайской программы - нарядные и креативные тети заголосили двухголосьем: «Мне малым-мало спалось и во сне привиделось» - «Баобаб крутой, да слон большой, да буффало рогатый да лев зубатый» ))) типа этого. Раздали им бижутерию, а сопливым детям печенье и конфеты. Желающих получить гуманитарную помощь немерянно. Вторая часть масайского этнокреативчика – танцы с прыжками; танцевали мэны вяло, ходили с палками друг за другом, зато бодро прыгали – кто выше и круче. Драйвовая молодежь прыгала, а вождь с огроменными дырками в ушах, в сиреневой накидке в мелкую клеточку довольно цокал и вертел головой: «Видите, какие крутые перцы!». Потом долго разводили огонь, он не разгорался, хотя дым шел, мы махнули рукой в сторону фазенд. Коричневые домишки масаев – это большая корзина, сплетенная из гибких ветвей деревьев и кустарников и обмазанная конкретным навозом, поэтому там вьются тучи мух, а внутри они покрывают стены солидной шубой. Заглянув внутрь и разглядев в темноте такой гудящий интерьер, мы раздумали идти. Хотя мы побывали позже еще в 2 масайских деревнях, но для нас так и осталось загадкой внутреннее убранство их дома. Может кто видел и расскажет, спросить не успели. Потом нас вывели за ворота на базарную площадь, где распевающие песни девушки теперь уже предлагали маски, бусы и прочую ерунду, вернее предметы национальной гордости. Все это было покрыто пылью и имело нетоварный вид. Из всего выбрали яркую масайскую накидку за 8$, ее мне тут же завязали женским способом – узлом на груди. Сменив дресс-код , сфоткались и счастливые выехали на сафари.
Карма 209
1.08.2011
Продолжение
Карма 796
2.08.2011
Я в зАхвати! Класс!)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики