Карта маршрута
http://www.carib.ru/upload/files/big_tour.jpg
Сейчас глянула на карту нашего маршрута и ужаснулась – огось, полмексики объехали!
Еще с детства хотела попасть в эту таинственную страну с загадочной историей.
Но только в начале 2012г. после очередного индийского трипа, когда поняла, что нужно некоторое время с Индией обождать, чтобы она не стала обычной, плановой, зародилась идея о посещении Мешики.
После монитора билетов, стало понятным, что дешевле всего можно перелететь Люфтганзой. Люди в 2011 г. по акции летали за 18000р. тудым-сюдым. В нашем случае вышло немного иначе. Подписавшись на рассылки, стали ждать акций. Пару раз объявляли, но то не в Мехико, то ни на нужные даты, то цены были неинтересными... С октября я уже стала каждый день при включении компа заходить к немцам на сайт и проверять цены. Чем ближе к февралю, тем меньше оставалось надежд. Я подумывала, что не судьба, что ж, в другой раз, может, в другой жизни. И вот однажды в декабре увидела цену 26000р. Глазам не поверила, ведь сообщения об акции не было. Зашла еще раз. Опять то же. Стала звонить подруге, пока мы с ней минут 10 договаривались, какие билеты брать будем, хороший перелет из Мехико в Москву с одной пересадкой «ушел». Пришлось брать с двумя пересадками во Франкфурте и Мюнхене. Ну и ладно. Купили. Все! Теперь летим. Сообщение об акции пришло на почту где-то через час после нашей покупки, тогда же на сайте и объявление о ней повесили. Вот так бывает.
Двойная пересадка в Германии подразумевает под собой наличие хотя бы транзитной визы, неприятность, пришлось делать, но особых проблем не было, кроме того, что все ж 2 раза с утреца нужно было переться в немецкое консульство и постоять в очереди на морозе.
В саму Мексику нужно было просто электронное разрешение, которое за пару минут делается бесплатно на сайте посольства http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/r u.html ,причем я его делала 3 раза (пробный, для шенгена, и реальный для влета, чтобы дата прилета в 30 дней этого разрешения попала). По такому разрешению 180 дней можно находиться в Мексике. Вот бы и с Индией так сделали...
Хочу в очередной раз поблагодарить форумчан за полезные наводки. Страна «вестернов, мачо, текилы» несколько напрягала. Рассматривали сначала передвижение локальным транспортом, рентой авто, но....Не хотелось бы воспользоваться страховкой по репатриации трупа из столь далекой страны. Поэтому решили последовать примеру одной девушки, которая тут писала. Мы помониторили экскурсионные туры и выбрали «Большое путешествие» у Карибского Клуба. Стоимость была 1240$ на человека в дабле. Карибский клуб сейчас работает с физическими лицами, нам еще скидку дал от этой суммы 5%. Мелочь, а приятно.
Еще одна приятность была, когда я купила билеты у лоукоста http://www.vivaaerobus.com/ за 70$ за билет из Канкуна в Мехико, а с моей долларовой карты МКБ снялось по 60$ за билет. Компания оказалась достойной, самолет хорошим, вылетел вовремя. Только недавно стала продавать через инет билеты по немексиканским картам.
Далее, уже в Мексике я поняла, что выгоднее снимать кеш с моей долларовой карты, если курс в обменнике 12,30 песо за доллар, то по карте с учетом комиссии по операциям, у меня 12,55 выходило. Интересно было, что и за отель, который мы на букинге бронировали, картой я на 15 $ меньше заплатила. Так что Московским кредитным банком я пока довольна (разочарована ВТБ24), смски приходили , не успевала я еще и чек получить.
Ну вот, то что смогли, мы в Москве сэкономили при подготовке. А уж в Мексике как-то и не особо этим вопросом заморачивались, впрочем , и наши претензии не богемные.
И вот , 23.03 вылет в 10-30ч., Домодедово, все прошло просто замечательно. С пересадкой во Франкфурт тоже не было заминок. Только на будущее буду избегать полеты на Люфтганзе. Ни один борт из 5 мне не понравился, не поставили телевизоры (люблю смотреть мультики) в передние кресла даже на дальний перелет, кресла небольшие, расстояния между ними маленькие, касательно еды- я не восторге. Но... спиртное наливают (мне не актуально).
23.03 мы же и приземлились в Мехико уже часов в 9 вечера. Потому как наша группа в «Большое путешествие» собиралась 25 вечером, то мы были 2 дня совершенно свободны.
Взяли в аэропорту такси (вроде 150 песо, в наш прилет терминалы по оплате такси не работали, мы оплачивали привычным образом в будке как в Индии за прейпед) до своего отеля http://www.booking.com/hotel/mx/corinto.ru.html?sid=b1282feea956fb21f0 2d2a2c7c1412f5;dcid=2 , который находится в центре. Аэропорт в Мехико в черте города. За полчаса доехали. Вполне нормальный приличный отель оказался, правда, с хорошей акустикой. С заселением по брони букинга не было проблем (да и вообще у меня и в других странах с букингом не возникало накладок).
Ну вот, переночевали, утром вышли в город и... я обалдела. Тут все рядом!!! Мы жили на авениде Реформы- основном проспекте, за 10 минут через парк Аламеды дошли до Bellas Artes , до башни Ла Латиноамерикано, затем по местному «Арбату» и до Сокало минут за 15 дошагать.Вот только мы попали в праздник, вроде, День национального флага. В центре люди уже с демонстрации шли (ихним школьникам после демонстрации вон обеды в коробках дают, праздник все ж), но на Сокало в Кафедральный собор все ж пускают. На самой площади стояло много военной техники и "развевался" пре-о-гром-ный флажище. Я вроде таких и не видела.