Ну вот и последнее утро в Канкуне. Как все же быстро пролетает время в отпуске, да еще таком небольшом!
Минибас пришел даже раньше положенного, с тоской загрузились, простившись с полюбившимся отелем. Кстати, самый дешевый там был на букинге
http://www.booking.com/hotel/mx/qbay-cancun-suites.ru.html?aid=319915; label=bookings-name-uJhoGuXXnU9jgnia_iiIoQS6106116976;sid=b1282feea956 fb21f02d2a2c7c1412f5;dcid=2, но....мне очень понравился. Он не маленький, но уютный, в то же время не такой уж огромный ( в Канкуне прям небоскребы стоят). Номера просторные, есть с видом на море , как у меня, и на бассейн, как у подруги. Только нас сначала поселили в какие-то не очень презентабельные номера. Мы не знали , что лучше есть, готовы были и в них жить. Просто попросили номера с балконами, и нам пошли навстречу , поменяли на значительно лучшие без доплаты. Про ресторан только не скажу ничего, в нем не кушали. И пляж был небольшим и мелкое дно. Но в Мексике вы можете останавливаться на любом пляже любого отеля. Так моя спутница ходила купаться в зону хотельера без проблем.
Ну вот опять аэропорт, прошли регистрацию, дождались самолета и через пару часов уже оказались в почти родной деревне- Мехико. У нас было часов 6 до международного перелета. Куда-то нужно было деть наши отяжелевшие чемоданы, но нам не удалось выяснить, где камера хранения. И тут нам Люфтганза сделала подарок. Мы подошли к одной из ее стоек и... нас зарегистрировали, дали посадочные на 3 наших перелета и... забрали багаж!!! Свобода!
Мы, конечно же в метро. И опять в комплекс Девы Гваделупской. Было воскресенье, в метро почти безлюдно, прямо поразительно. Но комплекс работал. Мы в прошлый раз так и не нашли, где находятся те 4 эскалатора, которые идут мимо нерукотворного изображения девы. Теперь мы знали , где оно. И мы его увидели.
На этом и закончился наш поход.... А было жаль. Жаль, что отпуск короток. Жаль, что пришлось расставаться с мешиканским настроением. Полюбилась нам эта страна.
Адьес амигос, адьес амор...