Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Индийские мегаполисы за месяц

Карма 2126
Ответить
9.10.2013
avio
так можно легально посетить Amber Fort?

Можно, а почему вы сомневаетесь?
Карма 668
Ответить
9.10.2013
avio
Бывалые, проясните, так можно легально посетить Amber Fort? Или полулегальный лаз через кухню Розовый слон is the only way? Мы тож конечно можем и череззабор, не впервой, но хотелось бы красивенько))

Возможно я ошибаюсь в умозаключениях. Два момента:

1. Amber Palace (нижний) тоже называют Amber Fort. Верхняя меньшая крепость с лучшим обзором и труднодоступностью однозначно лучше подходит для военных целей. К тому же, их разделяют простреливаемая дорога и какой-то туннель, которого не видать. Туристы же только глазеют на верхнюю крепость из нижней. Не с крыши "Розового слона", а из менее удобных террас кассы и кафе Coffee Day.

2. Возможно путь в верхнюю крепость был закрыт временно.
avio  м
Карма 61
Ответить
9.10.2013
Drolma
Можно, а почему вы сомневаетесь?

Я имел в виду "верхнюю крепость", "тот форт, что повыше" и т.п.)) Когда мы были в Амбере, как то не было и речи о посещении верхнего сооружения, никто не предлагал.. Даже не помню почему не была предпринята попытка посетить. Но сейчас полон решимости взять)

ji-krims
2. Возможно путь в верхнюю крепость был закрыт временно.

Так вы его в итоге посетили? Если да то фото в ветвь!
Карма 668
Ответить
10.10.2013
avio
Когда мы были в Амбере, как то не было и речи о посещении верхнего сооружения, никто не предлагал...Так вы его в итоге посетили? Если да то фото в ветвь!

При мне, официально посетить верхнюю крепость не предлагалось ни кому. Мне в голову пришло. Если индийские военные продолжают использовать исторические крепости (как например, часть Красного Форта Агры), то Форт Амбера - главенствующая точка на местности. И тогда колона оливковых Тат с красными флажками, двигавшаяся в сторону комплекса Амбер, на одном из предыдущих фото хорошо объяснима. Глядя на неё я думал: или военные в наглую промышляют туристическим извозом или обнаглели бомбилы оформив грузовики под военные. В любом случае, для героев: явка "Розовый Слон", пароль "Как пройти в библиотеку (верхнюю крепость)?
Карма 668
Ответить
10.10.2013
Этим объяснялись бы скучающие индийские военные по всему Amber Palace и в авто кордоне между Amber Palace и жилым кварталом на предыдущих картинках.
Карма 668
Ответить
10.10.2013
Джайпур. Амбер. Галерея современного индийского искусства. Современна. Впечатлил туалет Амбера, аутентично встроенный по оригинальному дизайну. В меру чистый. Вход 5 рупий.
Карма 668
Ответить
10.10.2013
Джайпур. Амбер. Переходы, фасады, башенки.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Карма 668
Ответить
11.10.2013
Джайпур. Пригород Амбер. Жара. Под общественной колонкой на прохладной лужице лежит чёрная собака. Раз в 30 секунд из крана падает капля ей на голову. На что она непрерывно искренне удивляется.
Карма 668
Ответить
11.10.2013
Джайпур. Дворец Джал-Махал (Jal Mahal) посреди озера Ман Сагар. На пути от центра города к Амберу. В Джал-Махал я не попал. Вроде не для туристов вообще. Ибо захвачен коварными орнитологами. А был прохладной летней дачей султана. Избавление от жары и назойливых соседей весьма популяризировали озёрные дворцы в Индии. Фотографии вышли хуже обычных :)
Карма 154
Ответить
11.10.2013
ji-krims
Сундук

Сразу вспоминается из старой Масяни

- Отличный вместительный сундук! ©
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях