Заходим к мачану. Тот что-то колдует над плитой.
- Мачан, я пиво возьму и два стакана?
- Камак нэ, мачан - что моё - твоё!)))
- Бом бом эстути, мачан! (
руки лодочкой, наклон вперёд с закрыванием глаз)
- Вэлком, мачан! (
руки лодочкой, наклон вперёд с закрыванием глаз)
Поднимаемся наверх, разливаем пиво по двум стаканам. Разваливаемся на балкончике под палящим солнцем. Время около одиннадцати.
Через полчаса спёкся я.
- Мачан, вообще-то с 11 до 14 лучше под солнцем не торчать.
- А что, обгорю?
- Шкура слезет как с удава Каа в мультике, помнишь - "ссссстарая шшшшкура ссссс меня клоооочьями ссссссслазит"?
- I'm russian pig!- Up to you, I told you!Ныкаюсь в домик. От жары и пива охота размазаться, что и проделываю.
Через час просыпаюсь. Товарища нет - он всё ещё на балкончике. Выхожу - спит, прикрыв полживота полотенцем. Бужу.
- Камрад, ты стопудов обгорел.
- Да не, фигня!)))
- Ну смари.
Собираемся собираться собираться. Собираемся собираться. Собираемся, таки. Вечереет. А вечереет там всегда около шести вечера - экваторальная близость сказывается.
Спускаемся. Решаем выпить ещё сока. Пока ждём - замечаю, что лицо товарища моего, гы-гы, порозовело. Ржу.
- Эт фигня, ты вот ЭТО не видел!
Задирает рубашку - а у него вместо живота польский флаг - половина белая, а половина красная!)))
- Ооо!!!
Йэще польска нэ сгинэла!!!)))
- Тихо ты, руссиш швайн, тут за стенкой поляки - я флаг видел у соседей)))
- Ты его теперь ещё долго будешь видеть!!! Ыыыыыыыы))))
- Швайн)))
Попили сочку и пошли гулять по вечерней Хиккадуве в поисках обменника и Adventures. Нашли)))
- Hello! Where are you from?- From the Iceland. A tiny island in a middle of nowhere between the Great Britain and the Greenland!Задумался. Но ненадолго.
- Я массажёр. Делаю отличный массаж с маслом алоэ домашнего приготовления. Всё натурально! Лучше чем в клинике для туристов! И дешевле!
- Не, эстути, мачан, нам не надо массаж. Если только тайский боди, но я боюсь ты не знаешь как это делается.
- Я профессионал! Учился, есть рекомендации! Могу и тайский! Каждый день...
- Да не. Спасибо, мачан, нам не надо))))
- А алоэ? Оно очень полезное! От многих болезней! Недорого! Оно вообще 5 тысяч стоит, но вам отдам за 2 тысячи!
- Нет, бом эстути, мачан, нам не надо!)))
Уходит.
Идём дальше. Разговорились про алоэ и пляжных продавал.
- Heeeey, machan! - вдруг доносится из пляжной кафешки, мимо которой мы проходим.
- Эт кто там?
- Аааа! Это наш друг бич-бой!
- Давно его не видно было!
Заходим. Сидят за столиком четверо - наш мачан и трое явно англичан. Лыбятся по-дружески, наши люди - видно. Здороваемся, присаживаемся, знакомимся. Это - друг нашего мачана-бич-боя, приезжает сюда каждый год вот уже 30 лет. А это его жена. А это её подруга. Они из Англии. Представляемся.
- Ооо, русские! Прикольно!
- Спасибо, приятно такое слышать!)))
Разговорились, выпили пивка, пришёл Сержант, присоединился. Сидим, общаемся, хорошо, душевно. Англичане оказались преподавателями английского из Кембриджа - ещё одно счастливое случайное-неслучайное совпадение! Очень долго тёрли с ними про игру английскими словами, приколы типа разницы между словами "
want" и "
won't" ("хочу" и "не буду"), "
crab" и "
crap" ("краб" и "какаха") и т.п., ржали, вспоминали незабвенных Монти Пайтонов и Адамса с его "
Не Паникуй!" и "Не забудьте полотенце!"...
Про полотенце одной ссылкой, боюсь, не отбиться (она может исчезнуть) - нужна цитата:
"..."Полотенце, - сказано там, - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста. Во многом его ценность определяется практикой: в него можно завернуться, путешествуя по холодным лунам Беты Яглана; им можно накрыться, как одеялом, ночуя под звездами, что льют красный свет на пустынную планету Какрафун; на нем удобно лежать на песчаных пляжах Сантрагинуса, наслаждаясь пьянящими ароматами моря; его удобно использовать в качестве плотика, спускаясь по медленным, тяжелым водам реки Мотылек; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия, а можно и намочить его для рукопашной схватки, либо обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы или избежать взора Кровожадного Звережука с Трааля (поразительно глупая тварь, которая полагает, что раз вы ее не видите, то и она вас не видит; на редкость тупая, но исключительно кровожадная); ну и в конце концов вы вполне способны им вытираться, если, конечно, полотенце достаточно чистое.
Однако гораздо важнее психологическое значение полотенца. По необъяснимым причинам, когда нечок (нечок не турист) узнает, что у туриста есть с собой полотенце, то автоматически предполагает наличие зубной пасты, фляги, компаса, мотка бечевки, плаща, скафандра и т.д. и т.п. Более того, нечок с радостью одолжит туристу любой из поименованных или непоименованных предметов, "потерявшихся" в дороге. В глазах нечока человек, который исколесил Галактику вдоль и поперек, перенес тяжелейшие невзгоды, с честью вышел из отчаянных ситуаций и сохранил при этом свое полотенце, безусловно, заслуживает величайшего уважения"...
(с)
Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике" ... Долго общались, в общем. И тут меня осенило!
- А вы знаете англичанина Такого-то, который вот-так-то выглядит, весёлый, не против тусануть? Я с ним отжигал тут в январе 2011 - офигенный парень - сказал, что с нашим общим другом-бич-боем его познакомил его друг-англичанин, который 30 лет сюда ездит.
- Хм. А Такой-то - это не Такой-то Такой-тстоун, случайно? В страховом бизнесе?
- Ага, он! Светленький такой и круглолицый?
- Точняк! Ну нифига себе! Cheerz!
- Cheerz!---
Cheeeeeerz!!! Суба пания!!!! Сууууубаааа паааааанияяя!!! - всем столом.
Долго ещё все вместе общались, места интересные обсуждали, знакомых общих. Сержанта они тоже отлично знают много лет уже - очень тепло отзывались, Сержант сидел довольный и сияющий, и всё усы поглаживал и головой покачивал. Мачан бич-бой узнав про предложенную цену за алоэ сбегал в соседний сад и принёс два огромных листища бесплатно, со словами "мне ничего для вас не жалко!". Хорошо посидели!)))
Разошлись поздно, вопреки английскому обычаю - попрощавшись)))