Большую часть времени провел в шоппинге. Я завсегдатай интернет-магазинов, в основном китайских, в связи с чем рассчитывал прикупить много всяческих девайсов, ибо с ценами и местными качественными брэндами знаком не понаслышке. Шанхай в этом плане поразил. Недорогой техники нет. Я посвятил этому делу уйму времени, расспрашивал всех "белых", которых встречал на улице, интересовался у местных... Цены в магазинах на лоптопы типа самсунгов и леново выше российских до полутора раз, в итоге ноут так и не купил ((( С трудом удалось отыскать и купить несколько планшетов известного мне производителя Ployer дешевле чем в интернете. В основном продается либо брэндованая техника, либо откровенный какашечный ноунейм, который с натяжкой проработает неделю.
За покупками всяческих реплик и подделок рекомендую отправляться на метро Технический музей. Там прям в подземке огроменный рынок, торгующий всем от одежды до незамысловатой техники. Но торговаться придется, тратя огромное количество времени и нервов. Каждая покупка сопровождалась целой драмой с криками с расстояния 100 метров, уходами-возвращениями и прочими приблудами. Если не знать реальные цены, можно здорово прогадать. При мне какой-то европеец отдал за джинсы 400 юаней (2000 руб), и на мой удивленный вопрос за сколько пар он сейчас платит, удивленно ответил: за одни, это же "Дизель"! Я себе купил "True Religion" к примеру, в 4 раза дешевле. Так же были приобретены несколько копий Casio G-SHOK по 30 юаней и куча другого брахла. Но чувство, что тебя на...ли все равно было, как и на многих других азиатских рынках.