Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Фотоотчет и впечатления: 15 января - 26 февраля 2013, Киев - Гонконг - Филиппины - Индонезия - Сингапур - Гонконг - Киев

Карма 62
Ответить
7.02.2014
Следующим по списку у нас было посещение острова Бали. В Денпасар мы прилетели ранним утром (8 утра). Тут, как в настоящем туристическом городе, таксистам наглости не занимать. По началу требовали 50 баксов до отеля (10 минут езды). Сошлись мы на 50 тысячах (6 баксов). Наш отель находился между Кутой и Семениаком, в 5 минутах от побережья. Отель «Balisani Padma» неплохой. Большие номера, вкусные завтраки, не радовало только отсутствие Wi-Fi. Обосновавшись, пошли прогуляться по городу. Все улицы усеяны магазинами с немереным количеством сувениров и тряпья сомнительного качества втридорога, снаряжением для серфа. Продавцы очень приставучие. В ресторанах и кафе цены приблизительно киевские. Туристов – тьма.

На следующий день мы отправились на пляж. Он мне чем-то напомнил пляж Паттайи в Таиланде – людный и грязный, только шире. Волны очень сильные, особо не поплаваешь. За аренду грязного потрепанного шезлонга хотели поначалу 50 тысяч рупий, а через 10 минут сошлись на 10 тысячах за два.

Еще из Киева я списалась со своим знакомым Димой, который живет в Денпасаре. К вечеру отправились в большой торговый центр на встречу с ним. По дороге наблюдали безумно красивый закат. Да, красивее заката я не видела... Диме, конечно, отдельное огромное спасибо. Он нам рассказал, что к чему, куда поехать, что посмотреть, еще и багаж наш необъятный приютил на несколько дней пока мы путешествовали по острову. Еще день потусовавшись на Куте, мы отправились в Убуд. Перемещаться по острову можно на байках. Так как мы с Леной смутно представляли, как его водить, решили кататься на шаттлах (микроавтобусах), билет на которые можно купить почти везде – по всему городу «агентства», где можно предварительно забронировать себе место в таком автобусе, и отправиться практически в любую точку острова.
Карма 62
Ответить
7.02.2014
В Убуд мы прибыли где-то в 9 утра. Ехать не очень далеко, но тянучки по городу и ужасные дороги растянули время в пути до 1,5 часов. Автобус остановился возле большого супермаркета, где его тут же облепили таксисты с предложением завезти в «суперклассный отель по хорошей цене». Конечно же, мы не повелись на такой развод, и решили самостоятельно найти себе жилье. Пройдя метров сто вверх по улице, Лена отправилась разведать обстановку на маленькой прилегающей улочке. Через 20 минут мы уже заселялись в маленькую, но очень красивую гостиницу «Secret Garden» по очень приятной цене. Невероятно теплое гостеприимство не могло не радовать! Во-первых, красивый уютный двор, относительная тишина, чистые большие номера. Плюс отличное месторасположение – 7 минут до огромного маркета, 10 минут до парка обезьян. За три ночи, которые мы жили в гостинице, владелец и его семья стали нам как родные. Владелец отеля помог организовать рафтинг и машину на целый день по отличной цене, а когда мы уезжали ранним утром, провел лично до самого шаттла. В общем, гостиницей очень довольны, очень рекомендую.
Карма 62
Ответить
7.02.2014
В первый день мы отправились в парк обезьян. Он находился, как я уже говорила, в 10-15 минутах ходьбы от нашей гостиницы. Убуд вообще маленький городок, в котором всего три основных улицы, и нет смысла перемещаться на такси, так что мы гуляли пешком. Итак, сад обезьян представляет собой лес с огромным количеством бегающих, жующих и пристающих обезьян. Вход на территорию – 20 тыс.рупий.
Карма 5120
Ответить
7.02.2014
О, вы все еще пользуетесь обменниками. В банкоматах курс был гораздо выгоднее.
Карма 796
Ответить
7.02.2014
Moony
О, вы все еще пользуетесь обменниками.

Поверь, многие ещё ними пользуются)
Карма 62
Ответить
7.02.2014
Дальше мы посетили музей Антонио Бланко. Вход – 50 тыс., в стоимость входит коктейль, который можно выпить в ресторане. Не знаю, как картины, но ручные попугаи при входе, которых можно погладить, потискать и сфотографировать на память, очень порадовали.
Карма 62
Ответить
7.02.2014
Moony

Tibeliuss

Я еще и в лифчик бабло зашиваю %) Ребята, пожалуйста, не разрывайте статью сообщениями, потом тяжело читать :) Еще чуть-чуть осталось: Убуд, о.Гили, Сингапур и снова Гонконг :)

Пы.Сы.: спасибо за комплименты :)
Карма 62
Ответить
7.02.2014
На следующий день Лена отправилась на рафтинг (500 тыс.), а я устроила себе день релакса. Максимальной нагрузкой был поход за магнитиками и в магаз за фруктами и кофе (здесь очень вкусный и недорогой).

На третий день мы организовали себе большую обзорную экскурсию. Аренда машины с водителем и бензином нам обошлась 35 долларов (в среднем 35-50 долларов.). Выехали мы рано утром, в 7:30. Во-первых, не так жарко, а во-вторых, меньше тянучек и народу. Первым для посещения был храм Tatan Ayin. Вход – 15 тыс. песо.
Карма 62
Ответить
7.02.2014
Дальше мы отправились на рисовые террасы. Въезд на дорогу для туристов платная – 15 тыс. Я видела в путешествиях рисовые поля, но террасы – впервые. Невероятно красивые пейзажи!
Карма 62
Ответить
7.02.2014
Следующим был Сад бабочек. Честно, – он никакой. Идентичный тем, которые мы видели на Филиппинах, правда, вход не доллар-два, а 8,5. Единственное отличие – музей бабочек и возможность потискать (если можно это так назвать) некоторых насекомых.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге