Доброго времени суток всем тем, кто читает эту страничку :)
Хочу поведать о своих впечатлениях о поездке по Индии в июле 2014г. Надеюсь что читатели не будут возражать, если я по ходу повествования буду озвучивать денежные расходы. Возможно данная информация кому-то окажется полезной.
Так вот... Сама идея витала в воздухе давно. Года два... Было много идей – ехать с другом, одному, с дочерью, с женой, с попутчиками.. В итоге сложилось так, что я отправился в трип с супругой.
Прежде всего хотелось посмотреть не деловую часть Дели за пару дней, не пару-тройку фабрик, а именно поездить по стране... Посмотреть достопримечательности, плюхнуть свою задницу в океан, от души пожрать морепродуктов. Посетить кое-какие аюрведические процедуры. Окунуться в атмосферу.
Заранее оговорюсь, что в данном повествовании будут не только, мои фото, но и позаимствованные с открытых источников в интернете.
Имея за спиной опыт работы с индийцами, и сохранив по сей день приятельские отношениями с двумя парнями (да, да – не только с индусами, а именно индийцами), обладая кое-какими языковыми навыками (панджаби и гуджарати), вооружившись очень ценными советами с супер ресурса индостан.ру – решение было принято окончательное и бесповоротное. Едем!!! Едем вдвоем с супругой. И так получилось что именно в июле (самое пекло на севере, и сезон дождей на юге).
Составляя заранее маршрут по Индии, мы принципиально исключили даже мысль о Гоа. Потому что ну никак не хотелось слышать и видеть ТАГИИИЛ!!! Пакетный отдых не для нас (ну в большей степени не для меня, чем для нас обоих :)
Хотелось увидеть и почувствовать как можно больше аутентичности, по возможности без других «белых»... Классический ( или полу-классический) бэк-пекинг тур :) Купив в марте месяце через интернет авиа-билеты Алматы-Дели-Алматы, я принялся детально прорабатывать маршрут. На всё путешествие мы отвели целый месяц, и рассчитывали 2 недели покататься по северу, и две недели «покиснуть» на юге.
После долгих размышлений и изучения кучи информации в интернете, был «утвержден» следующий маршрут: Дели-Амритсар-Агра-Варанаси-Пури-Визаг-Ченнай-Трив андрум-Дели. Весь путь предполагалось преодолеть на поездах. Забегая вперед, скажу что маршрут претерпел изменения «по ходу пъессы».
Что же мы планировали?
В Дели планировалось непременно пожить на Мейн-Базаре, – главном перевалочном пункте и одновременно Мекке всех бэк-пэкеров мира! Мажну-ка-Тила (маленький автономный квартал тибетцев) был тоже в планах, т.к. очень много наслышан о тибетской кухне. Ну и разумеется, посмотреть по возможности основные достопримечательности.
Имея приятеля сикха, было бы просто нелепо не посетить Пенджаб, а именно Амритсар... непременно хотелось увидеть тот самый Золотой Храм (Хармандир-Сахиб/Golden Templ), который в 1984 был частично разрушен в результате штурма регулярными войсками. Регулярная армия по приказу Индиры Ганди пыталась уничтожить якобы «сепаратистов» сикхов, руководящая ячейка которых укрылась в этом храме. В результате штурма храм значительно пострадал. А спустя несколько телохранители Индиру Ганди расстреляли её в собственной резиденции, отомстив за геноцид.
В Агре был намечен стандартный «комплект» - Тадж-Махал, Бэби-Тадж и Агра-Форт.
Далее планировался Варанаси. Один из древнейших городов Мира. Не знаю от чего и почему, но меня тянуло посмотреть Гангу, Манки-темпл, гаты, и в особенности Маникарнику. Уж очень хотелось посмотреть/пофоткать как покойничков кремируют на кострах. Путь из Варанаси на Юг (по советам индостанцев) лежал с остановками на восточном побережье Индии - в Пури, Визаге и Ченнае.
В итоге юг!!! Долгожданная, вожделенная Керала! Но это всё были планы.
А по факту – «на руках» были билеты Алматы-Дели-Алматы (102 тыс тенге за двоих). И за несколько дней до отъезда были оформлены туристические (однократные) визы в Астане на 1 мес (16тыс за двоих). Чтобы оформить визу нужно заполнить анкету (в режиме он-лайн), распечатать её, приложив фото и справку с места работы (формальную – её неикто не проверяет). Достаточно указать что зарабатываешь не менее 100т.т. в мес. Либо выписку с банк.счета, указывающую на то, что за душой есть гроши :) Для супруги-домохозяйки ничего этого не требовалось. В итоге, чтобы получить визы, пришлось Тане пару раз скататься в Астану. Забыл сказать – в посольство можно ехать кому-то одному. Поездки в Астану обошлись в 5тыс тен.
Следующим шагом была покупка Ж/Д билетов Караганда-Алматы1. На «кустанайский» билеты в купе обошлись в 9тыс тен. В указанный день и час, мы сели на поезд. Два туриста-бэкпекера Один фото-рюкзак с фотиком, вторым объективом, вспышкой (которая так и не понадобилась),кое-каким шмурдяком, - и второй рюкзак, чуть по-больше. Из вещей у нас было по паре шорт и футболок, сланцы, мыльное-рыльное, 2 простыни+2 наволочки, маленький кипятильничек 220В, бельевая веревка, фонарик+зарядка, навесной замок, два маленьких флага РК .
На следующий день, после обеда, мы благополучно высадились на первой Алма-ате. Поскольку наш авиа-рейс был на след.день, мы сняли квартиру (ташкентская-фурманова, добравшись туда на автобусе). После небольшого торга цена была сброшена до 5тыс тен. Квартира весьма посредственная, но вполне достаточная чтобы отдохнуть, помыться, посмотреть ТВ и поспать.
Рано утром мы быстренько добрались до аэропорта (500тен), прошли регистрацию, контроль. Оставалось 20 мин до посадки. Я взял в дьютике парочку ред-лейб. Посмотрели новости по телику, тут объявили посадку, и мы пошли в лайнер (аэробус-320).
Таня села у иллюминатора,
,
после взлета попрощалась с прекрасной Алма-атой и её прекрасными горами
Я же разместился посредине, а рядом со мной сел очень милый дяденька-индиец. Мы познакомились, слово-за-слово... Потом принесли завтрак... Короче – первый ред-лейбл мы с ним за время полета и оприходовали :D Не полных три часа полёта пролетело очень незаметно, и в окошке показались некоторые строения Дели
Посадка в была очень мягкая. По крайней мере, нам (мне и соседу, Радживу) так явно показалось :D Выйдя с самолета, мы радушно распрощались, пожелав удачи друг-другу. На последок, Раджив напомнил нам что нужно перевести часы на пол часа, и потерялся в просторах аэропорта :) Самолёт «причалил» к какому-то очень дальнему гейту международного терминала, и нам пришлось хорошенько прогуляться по аэропорту :) Благо, каждые 50-100м там есть «самоходные дорожки» (к своему стыду – не знаю как правильно они называются. как эскалатор , но по прямой). Так или иначе, очень удобно!
На подходе к паспортному контролю нас поджидал вот такой закрытый буфет :)
Да и сам международный терминал аэропорта имени Индиры Ганди, к счастью, был как-то пустоват...
Помните Брат-2? :D «Какова цель вашего визита в США? Это... Мммм... Конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ!!!» Таня почти сыграла роль Бодрова-старшего :D
Тут же купили сим-карту Airtel, с предоплаченным 3G и фулл-тайм разговором (не помню уже точно на сколько минут и сколько Mb). Отдали почти 2000руп Тут же сняли копия паспорта. Я требовал немедленной активации прям у кассы (согласно советам индостанцев). Но по уверениям менеджера – это было не возможно. Он мне дал номер телефона, куда нужно позвонить через час, указал какой-то фиктивный адрес, который мне нужно было назвать при активации, и указать имя моего отца Через час я набрал указанный номер, и девушка-оператор на великолепном медленном английском провела меня чрез все вопросы. Всё! Номер активировался. Интернет тоже. Но не по нормальному оплаченному тарифному плану, а по грабительскому, т.к. я не спросил настройки интернета у менеджера.
Выйдя из здания аэропорта, мы ощутили сильный «удар по морде»... Дели нас встретил 45 градусной жарой и неприличной влажностью.
Ну что же... Здравствуй, Дели!!!
Поскольку на уровне рефлексов хотелось привычной прохлады, сомнений не было – едем в город на метро! Ибо на кондиционированном такси как-то дороговато, а тук-тук (индийский мото-рикша) жестковато и без кондера. Конечно же, забегая вперед, скажу - рикша суперский вариант для бюджетных бэк-перкеров. Метро на станции аэропорта опять же порадовало относительной безлюдностью и прохладой. Подойдя на кассу, мы узнали стоимость билета до станции Нью-дели, и немного удивились. 140р с человека... Однако! Но назад пути нет. Нам выдали жетоны, и мы прошли на платформу. Уточнив у стоящих рядом людей – этот ли поезд едет до нужной станции, мы сразу загрузились в вагон метро. Метро в Дели шикарное! Отлично кондиционированный вагон. Современный инновационный дизайн. Всё удобно и продуманно. И к нашему счастью – опять почти безлюдно! Уж очень не хотелось давки...
Выйдя на станции Нью-Дели мы опять окунулись в пекло :) Судя по карте навигатора (гугл-мапс) от станции метро до улицы Мейн-Базар было всего-ничего. Но это «всего-ничего» пролегало через пешеходный мост с кучей лестниц через огромное количество жд путей на железнодорожную станцию Нью-дели. А поскольку были рюкзаки за плечами, и не было никакой адаптации к такой с позволения сказать «погоде», решили поехать на тук-туке. Вспоминая советы индостанцев – я подошел к прохожему (презентабельного вида) и спросил – какая актуальная ИНДИЙСКАЯ стоимость тук-тука до нужного нам места. Узнав, что цена должна быть не более 50рупий, мы взяли рикшу. Конечно, сначала нам «заряжали» 100, 150 и даже 200рупий!
Ой! Забыл сказать уважаемым читателям моей косноязычной писанины... Курс рупии к тенге очень прост: одна рупия это три тенге. Ну есть какой-то плюс-минус в копейках, но не критичный. Далее буду указывать цены в рупиях, так что считайте один к трем.
Рикша до Мейн-базара конечно же не мог ехать по пешеходному мосту :) , а поехал по асфальтированной дороге :D В принципе, 50руп не так уж дорого за такой путь по объездной до Мейн-базара. По нашим, карагандинским меркам, это как от вокзала до ЦУМа, но не по прямой, а в объезд через Гоголя. Хотя позже я узнал, что можно и за 30р доехать было. И вот он, заветный Мейн-базар! Толчея, машины, мото- и вело-рикши, идиотские гольф-рикши, куча народу, торговцы, туристы всех рангов и мастей (от японии до сша), куча толстых и ласковых собак, коровы, множество обменников, куча дешевых гест-хаусов!!!
Торговцы, читая по нашим лицам, что мы русские (хотя по факту - не русские, но русскоязычные), дергая за руки и снуя под ногами, пытаются впарить всякую хрень – от батона до... (ну все поняли) :D Все знают много основных русских слов –ПАСМАТРИ, ДЕШЕВО, КАРАШО и т.д. Куча всевозможных зазывал предлагают «только единственно свободный отель/гест»...
Уже потом мы поняли, что «шастать» по Мейн-базару (и подобным местам во всей Индии) лучше всего без рюкзаков. Тогда торговцы и прочие понимаю, что мы не «вновь-прибывшие лохи», а уже худо-бедно обосновавшиеся туристы.
А какое амбре не Мейн-базаре!!! Это нужно вдохнуть!!! Словами не передать при всем желании. Жуткая, незабываемая смесь специй, пряностей, мочи, благовоний и дешевой галантереи! Стоит отметить, что это вонища является одной из главной составляющих этой чудесной атмосферы Мейн-базара!
Забыл сказать, что мы намеренно попросили рикшу остановиться в начале Мейн-базара, с тем, чтобы мы смогли пройтись по всей улице и выбрать подходящий гест на ближайшие два дня. Вся улица растянулась всего на 1км, так что нам не составило особого труда прогуляться до её половины, и выбрать подходящий вариант. Конечно, мы имели на руках предварительный список гестов с ценами, но заглядывали во многие, чтобы посмотреть обстановку.
Откровенного трэша не хотелось, и мы выбрали божеский VIVEK (спасибо индостанке псевдогёрл). Портье ни как не хотел торговаться, не смотря на наши «уходы» и обещания вернуться через 15 ми н :D В итоге мы получили номер на 3 этаже (по индийским меркам на втором). Номер был неплох за запрошенные 900 рупий – правильно работающий кондиционер, холодильник, чистый сан.узел, белоснежное белье, полотенца, вай-фай (на ресепшене бесплатный, на этажах платный; но у меня телефон ловил ресепшенский :) ).
Заселившись, приняв душ и отдохнув, мы отправились погулять по Мейн-базару уже без рюкзаков, полноценно, возможно что-то купив :) Таня купила себе какое-то платюшко :)
Шляпу и матерчатый кошелек на лямке (а-ля фенечки) :)
Непременно окунулись в глубинные переулочки Мейн-базара!
Вернулись в отель, приняли душ, охладились под кондером, я тяпнул ред-лейбл, от души поели манго (50руп/кг) и снова в бой!
Вот такой вот «уголок» был совсем не подолёку :D
Фото на память о Мейн-базаре
Тутошний шиномонтажник :)
Обезьяна шастает по стенам ашрама Рамакришна (конец улицы, и одноименная станция метро)
Коннат-плейс. Деловой Квартал дели. Туда мы поехали на рикше за 100руп (туда-обратно), так-как не получалось вдуплить тарифный 3G на купленной симке оператора Airtel. В сервис-центре мне любезно помогли настроить APN (бесплатно) и всё встало на свои места Телефоня +бесплатный роуминг по штатам Индии + 3Gинтернет. Звонки в Казахстан (на сотовый, или на городской) стоят 11руп/мин. Местные звонки – можно сказать что почти бесплатно по нашим меркам Качество связи отличное – разговаривал с домашними почти без временных задержек. Причем качество звонков на городской номер было заметно выше, чем на кей-селл и на билайн, а стоимость одинаковая.
Вернувшись на Мейн-базар, стали искать кафе/ресторан где будет трансляция футбольного матча. В этот вечер должен был солировать Лео Месси! Найдя бар, где клятвенно пообещали что будет трансляция, я зарезервировал столик. Подойдя к назначенному времени, мы расположились за столиком, закали дорого по индийским и по нашим меркам пива (200р/бут 0.65л), какие-то орешки... И... и охренели... от того что трансляция будет без звука!!! Ибо «живые» музыканты гораздо важнее для рядовых посетителей-индийцев, нежели какой-то там Месси... Типа видали они его в гробу, в белых тапках... Допив пиво, мы оплатили грабительский счет, и спешно ретировались в поисках места где будет футбол со звуком! И случайно узнали что в ресторане (SAM's) при нашем отеле будет полноценная трансляция! Но все места там были уже заняты :)
Разозлившись на всё и вся, мы пошли в номер, где к нашему удивлению на одном из каналов SONY был вожделенный футбол! :D. Недосмотрев второй тайм, я уснул.... Сказалось воздействие жары+ пива+виски :D . А на утро Таня мне сказала результат. Ну а все «детали» я узнал в интернете :)
Далее мы подумали – какой смысл нам платить за второй день пребывания в отеле, если у нас по плану весь день на просмотр достопримечательностей, а вечером отъезд в Амритсар!? Чек-аут тайм в Вивеке – полдень. Можно скататься в парк Золотого Будды, вернуться в отлель, привести себя в порядок и двинуться в путь! На том и порешили. Пошли позавтракать в какую-то невзрачную забегаловку с громким именем German Bakery, где по факту было всё очень вкусно, и работал кондёр. Эх, доложу я вам – какая гадость этот индийский кофе... Помните «совковый» индийский кофе? Ничего не изменилось по сей день... причем сами индийцы признают это... Даже тамошний Nescafe такой же :) А вот чай (масала-чай, т.е. чай с молоком и некими специями, на основе кардамона) – это действительно вещь! Очень вкусно! Впрочем, как и недорогой завтрак, на основе омлета и овощей. Не знаю почему, но что чай, что кофе подают непременно в стаканах :D Сытный и вкусный завтрак на-двоих обошелся в 90руп
Этот день мы провели «галопом по европам». Мы наткнулись на «вчерашнего» рикшу, и мысленно нарекли его «нашим рикшей». Вчера он нас покатал за недорого... Мейн, Коннатплейс, вайн-шоп, Мейн за 80руп Сегодняшний день мы захотели начать с посещения парка Золотого Будды. Поскольку в Индии не так много буддистов, нам пришлось потрудиться чтобы объяснить рикше что мы хотим. Но он все-равно не понял. Даже не смотря на то что он очень хорошо говорил по-английски, и не смотря на то что тыкал в навигаторе на нужное место. Рикша решил заехать в Турист-Информейшн-Офис. Видимо их множество по стране, особенно в крупных городах. Там я объяснил что я хочу, и те ребята подробно рассказали рикше как туда доехать. Мы поехали. Путь оказался не очень близким.
Но так или иначе мы прибыли в это чудесный парк. Всем советую, кто будет в Дели, посетить этот парк! Очень красиво, умиротворенно, красочно, если хотите - сочно!!!
Смотри! Бурундук!!! (их кстати по все стране полно)
Красивые кустики :)
Непонятно откуда, и главное ЗАЧЕМ, на тропинке валялись два тухлых сомика...
И вот мы подошли к пруду, в центре которого был стеклянный саркофаг о статуей позолоченного Будды! Такое умиротворение! Свободно плавают настоящие дикие утки и гуси (за которыми у нас в РК развернута настоящая охота)
А-ааа, и зеленый попугай! :)
Ну и собственно памятное фото на фоне Золотого будды!
И красочный прудик :)
Опять прогулка по живописному парку
На обратном пути мы посетили храм Лакшми-темпл, но к сожалению фото там категорически запрещено. На входе мы сдали все телефоны-камеры в депозитарий, и пошли смотреть.
После того как мы выписались из отлея, «наш рикша» отвез нас с Мейна до Индия-Гейт. За всё-про-всё 200руп. Индия-Гейт (ворота Индии) с первого взгляда не впечатлил... Хотя при ближайшем рассмотрении строение показалось весьма впечатлительным!
После мы поехали до храма Лотуса, попутно заезжая позырить «пакетные» Парламент, Резиденцию Премьера, Президента , резиденцию-музей Махатма Гандии др. (точную последовательностью не запомнил). Вся поездка до храма Лотоса (с остановками и ожиданием) 300руп.
Группа туристов-сикхов приехала посмотреть столичные достопримечательности.
Дом-музей Махатма-Ганди.
Он был одним из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его имя окружено в Индии таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Духовный лидер нации, Махатма Ганди всю свою жизнь боролся против раздирающих его страну религиозных распрей, против насилия, но на склоне лет пал его жертвой. Его портрет изображен на всех купюрах индийской валюты (рупии).
После первого (неудачного) покушения он заявлял своим сторонникам, которые настаивали на усилении его охраны: «Если мне суждено погибнуть от пули безумца, я сделаю это с улыбкой»
Статья из википедии: «30 января 1948 года Ганди проснулся на рассвете и принялся за работу над проектом конституции, который надо было представить конгрессу. Весь день ушел на обсуждение с коллегами будущего основного закона страны. Пришло время вечерней молитвы, и в сопровождении своей племянницы он вышел на лужайку перед домом. Как обычно, собравшаяся толпа бурно приветствовала «отца нации». Приверженцы его учения бросились к своему кумиру, пытаясь, по древнему обычаю, дотронуться до ног Махатмы. Пользуясь возникшей суматохой, Натхурам Годзе в числе прочих поклоняющихся приблизился к Ганди и трижды выстрелил в него. Первые две пули прошли навылет, третья застряла в легком в области сердца. Слабеющий Махатма, поддерживаемый с обеих сторон племянницами, прошептал: «О, Рама! О, Рама!» (хинди हे ! राम (эти слова написаны на мемориале, воздвигнутом на месте выстрела). Затем показал жестами, что прощает убийцу, после чего скончался на месте. Это произошло в 17 часов 17 минут. Годзе пытался покончить жизнь самоубийством, но в этот момент к нему бросились люди, чтобы расправиться с ним на месте. Однако телохранитель Ганди спас убийцу от разгневанной толпы и передал его в руки правосудия. Вскоре власти выяснили, что убийца действовал не в одиночку. Был раскрыт мощный антиправительственный заговор. Перед судом предстали восемь человек. Все они были признаны виновными в убийстве. Двоих приговорили к смертной казни и повесили 15 ноября 1949 года. Остальные заговорщики получили длительные сроки тюремного заключения.»
В этом музее чувствовалась какая-то особая аура... Трудно передать словами... Сотрудники мемориала были очень учтивы, все показывали и рассказывали совершенно бесплатно!
Это последние шаги при жизни Махатмы Ганди (до беседки, где его ожидали верующие) которые были увековечены.
А это та самая беседка...
Внутри дом-музея...
На выходе из музея – ГОНГ МИРА.
Знаменитые цитаты Махатма Ганди
1. Одолевайте ненависть любовью, неправду — правдой, насилие — терпением.
2. Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
3. Единственный способ жить — это давать жить другим.
4. Победа, достигнутая силой, равноценна поражению - ведь она мимолетна.
5. Не может быть двух мнений по поводу того факта, что человеком должен руководить разум, а не стремление к богатству.
6. Если желаешь, чтобы мир изменился, - стань этим изменением.
7. Если ты столкнулся с противником, победи его любовью.
8. Возможно, пройдет очень много времени, прежде чем закон любви будет занесен в Конституции всех стран.
9. Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько капель грязные, океан не становится грязным.
10. Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
Следующим пунктом поездки по Дели был Храм Лотоса.
[IMAGES]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/com mons/thumb/9/9b/%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%811.jp g/220px-%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%811.jpg[/IMAGE S]
Потрясающее архитектурное сооружение! Храм Лотоса — главный бахайский храм Индии и сопредельных стран, построенный в 1986 году. Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса . Храм Лотоса выигрывал несколько архитектурных наград и был упомянут во множестве газетных и журнальных статей.
Как и в почти всех религиозных и подобных других заведениях – тут приходилось снимать обувь и сдавать в депозитарий. Хотя по мрамору и была устлана дорожка из кокоса – в некоторых местах приходилось ступать по «голому» камню. Кипяток! Приходилось двигаться в-припрыжку, от чего местные приходили в восторг – типа «Смотрите! Белые обезьянки прыгают!!!» :D
Передвигаясь от одного места к другому по Дели, перед глазами представали абсолютно контрастные картинки... Безнадежная нищета (не бедность, а именно нищета)... И на её фоне прокатывается тело в кондиционированном авто бизнес- (или супер-) класса... Принимая во внимание то, что классический европейский автомобиль в праворульном исполнении изначально дороже на 30-70%, этот контраст становится наиболее ярким...
Праворульные «еЩЬка» и «бЕха» :D
Обычный горожанин. Справляет обычную нужду. Ничего зазорного. Я не снимал, но и многие женщины не гнушаются чем-то подобным. У индийцев философия такая наверное :)
Никаких химикатов, всё природное :D
А это одно из многих жилищных массивов на севере Индии :)
Причем у многих палаток есть электроэнергия, и есть счетчик!!!
Таня захотела сфоткаться с каким-то «служивым» :)
На этом и закончился день...
Мы заранее знали что наши вечерние ж/д билеты в слиппер-класс на поезд Ньюдели-Амритсар не подтвердились, поэтому еще днем мы купили билеты на кондиционированный автобус в том же направлении. Стоимость билетов 850руп за двоих. Мы вернулись из поездки по достопримечательностям примерно в 19.00.
Возле «пяточка» у отеля Лорд Кришна мы нашли нашего рикшу. Сгоняли с ним в вайн-шоп за пивком и виски и чтобы скоротать время покалякали с ним за жисть с часик... Он не побрезговал бутылочкой пива. Но лишь только после того, как часы «пробили» 19.00. Он сказал что раб.день закончен и он будет тут ночевать. Сам живетон с женой и дочерью в каком-то жилище, наподобие тех палаток что я чуть выше показал. Мы решили подарить ему флажок РК, чему он был несказанно рад! А так же манго, который у нас лежал без дела в рюкзаке для его дочери. Уж не знаю – правду он сказал, или нет (про ребенка, которого с трудом определили в 1й класс школы где есть англ.язык). Пока мы беседовали, часы шли вперёд :)
Мы распрощались, обменявшись телефонами, и пошли поужинать в «нашу» German Bakery. Одного тали с курицей нам за глаза хватило на двоих (170руп). И пока то-да-сё, время подошло.... Мы двинули на «пяточек» автобусов на Рамакришна-метро. Автобус был как и обещано – вольво с кондером. Один рюкзак сдали в багаж, другой (с фотоаппаратом) взяли с собой.
И так с Божьей помощью (и уже под индийский виски) двинули ночным автобусом в Амритсар! :)
Продолжение следует!