Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Фотоотчет и впечатления: Шри Ланка 24.01 - 11.02.2015

Карма 62
10.08.2015
Приехав в Канди, мы встретились с Мирчей и поселились в прекрасном отеле Settle Inn Tourist Lodge - 2 в номере на крыше. А точнее в гараже на крыше. В отзывах о отеле начиталась, что мол "какой ужас! Нас хотели поселить в гараже на крыше!". Ребята, это так круто! Вид на горы, окна в пол, да, номер маленький но это супер-крутое место! К вечеру выбрались покушать. Довелось отведать котту- местная уличная еда, состоящая с эффектно порубленой большими ножами лепешки, пережареной с овощами, яйцом и курицей. Сами понимаете, "не острое" это жесть... ))) но вкусно :) после мы решили купить местного и уже такого любимого пива "Lion". Это оказалось не так просто. В супермаркете нас завели в какую-то потайную комнату, где "из-под полы" продают сомнительного качества алкоголь. "Lion" там не оказалось и мы продолжили поиски. В баре нам не разрешили вынести с собой закрытые бутылки ни под каким предлогом. В итоге долгожданное пиво помог купить тук-тукер, который завез нас к ночному магазинчику с алкоголем ( по-любому тоже какой-то подпольный). Самое популярное пиво продается в стекляных бутылках 650 мл и металлических 500 мл. Цена в официальном "винном магазине" 200 рупий (чуть больше доллара) за стеклянную бутылку. Цена в кафе и ресторанах- 300-400 рупий.
Карма 62
10.08.2015
На следующий день мы решили прогуляться по городу и, конечно же, посетить знаменитый храм "Зуба Будды". Пообедав в индийском ресторанчике (кари-кари конечно же и курица тандори), отправились в знаменитый храм. Ну не знаю... Ничего особенного... Место, конечно святое, атмосфера очень-очень, но видали и лучше...
Карма 62
10.08.2015
После обеда мы отправились в Сигирию. Приехав на центральный автовокзал, оказалось, что прямой автобус ходит только раз в сутки. Но ничего страшного, добратся до Сигирии очень легко: 2 часа на крейзи-басе до города Дамбулла, от туда еще пол часа на другом крейзи-басе до Сигирии. В город мы приехали, когда было уже темно. Я на всяктй случай глянула адреса дешевых отелей на буккинге, но не бронировала. В итоге через каких-то 15 минут тук-тукер на месте привез нас в прекраснейший отель "Relax guest", где мы и поселились. В отеле нормальные большие номера (бунгало), домашняя кухня по очень приемлемой цене, и хороший хозяин Джаан, в компании которого мы и провели вечер
Карма 62
10.08.2015
На следующий день мы поднялись на одну из главных достопримечательностей Сигирии - Львиную скалу. Вход на территорию для туристов 3900 рупий (30 $), для местного населения- 50 рупий))) закостить под локалов не удалось, но благодаря Мирче мы все-таки попали на территорию со скидкой...))) Итак, официально вы платите 30$ за то, что бы забраться на скалу высотой почти в 200 метров, дабы хорошенько рассмотреть джунгли окружающие это чудо природы. Ну за такие деньги хз... Хотя, конечно же, картинка красивая :)
подьем на скаду основном по лестнице
подьем на скаду основном по лестнице
не очень сложный подьем на скалу
не очень сложный подьем на скалу
наскальная живопись
наскальная живопись
красивый вид с вершины скалы
красивый вид с вершины скалы
вид на соседнюю гору
вид на соседнюю гору
ярусные плато на вершине
ярусные плато на вершине
бассейны на вершине
бассейны на вершине
бассейны на вершине
бассейны на вершине
Львиная скала
Львиная скала
не очень сложный подьем, но очень жарко
не очень сложный подьем, но очень жарко
Карма 62
10.08.2015
Следующим утром мы выселились с отеля, и отправились на железнодорожную станцию в город Хаттон. Дорога заняла около получаса, первый автобус до Инамалува (18 рупий), второй до Хаттона (25 рупий). Ж/д станция в Хаттоне находится в 3 км от центра города, где мы вышли из автобуса. На тук-туке добрались за 5-7 минут (100 рупий, впервые-женщина-водитель). Мы сели на поезд в Коломбо, куда направлялся Мирча. Мне же нужно было добраться до Пинавеллы. Через несколько часов, попрощавшись с таким родным уже попутчиком Мирчей, я вышла в Полгахавелле (ох и название города, пипец как сложно запомнить). Что бы добраться до Пинавеллы, нужно было доехать на автобусе до Кегаллы (около часа), а после на другом автобусе до Пинавеллы. Только я ступила на перрон, сразу же нарисовался тук-тукер. Обещал за 20 минут и 1000 рупий довезти до Пинавеллы. На автобусной остановке прайс упал уже до 700 рупий, а после 15 минутного ожидания, согласился довезти за 500 (я просто в какой-то момент поняла, что я вчера пиво пила за 400 рупий, а сегодня буду жать эти деньги за быстрый трансфер в нужный город?). Действительно, через 20 минут приехали в Пинавеллу. Город встретил меня сильнейшим ливнем. Добрый тук-тукер повозил меня еще по отелям, что бы я нашла где поселится.

На следующий день утром я посетила слоновий питомник в Пиннавелле. Для меня зрелище ужасающее. За "каких-то" 25$ можно посмотреть как замученные слоны позируют для туристов на небольшой поляне. Как только я приблизилась к слонам, подбежал охранник и предложил сфотографироваться в обнимку одним из них. Фотограф с него такой-себе, а вот слон не упустил возможность пощупать меня за грудь ;) после, охранник конечно же, намекнул, что я должна денег за сее удовольствие. Пришлось объяснить ему в достаточно резкой форме, что я уже заплатила за зрелище 25$. В 9:15 приезжает машина с огромными ветками и начинается кормление бедняг: сначала "охрана" хлестает бедных животных, отгоняя от долгожданного корма, спустя 10 минут машина уезжает, и слоны, поворачиваясь попой к туристам, начинают завтракать. На территории туристам предлагают зрелища типа "вот как слон тягает тяжелые бревна", "покормите слона за дополнительную плату конечно же", но самое ужасное- маленькая арена, по которой гоняют хлыстами двух слонят, что бы туристы могли их потрогать.
Карма 62
10.08.2015
еще несколько фоточек с питомника
Карма 62
10.08.2015
В 10 часов слонов гонят к реке- купаться. Тут конечно зрелище по приятней, слоны воду любят, некоторых моют щетками, за отдельную плату можно даже самому помыть слона. Общее впечатление- издевательство над животными ради наживы. Такие места нужно закрывать от туристов, а не гонять бедных животных и заставлять позировать для фото.
Карма 62
10.08.2015
Дальше я выселилась с отеля, и отправилась в соседний город Рамбуканна, от куда ходит поезд в Хетон, куда мне и надо было добраться. Тук-тукер за 150 рупий (около 1$) домчал меня за 5-7 минут до ж/д станции. Взяла билет во второй класс, и отправилась ожидать поезд. С 5 минутным опозданием поезд прибыл на станцию. Удивлению моему не было придела, когда я узнала, что второй класс может так сильно отличатся... Я еще и подумала, а че это я вчера платила 320 рупий за второй класс, а сегодня 150? Расстояние приблизительно одинаковое. Убитый вагон забитый людьми, мест нет... Я уж подумала, что буду 4 часа ехать сидя на полу в тамбуре))) но спустя час поезд прибыл в город Перадения, и мне удалось сесть :) тонкая особенность поездов- все едят. Постоянно. На каждой станции заходит куча продавцов со всевозможными фастфудами- от орешков и выпечки до полноценных кари-кари в одноразовой посуде. Едят все конечно же руками, само собой не мытыми... ))) а одноразовую посуду выбрасывают просто за окно))) что бы не казаться "белой вороной" я тоже жевала постоянно, правда печенье, но признаюсь честно, соблазн попробовать локал-фастфуда был достаточно сильный)))

Прибыв в Хетон тут же, при выходе с ж/д вокзала пересела на автобус до Делхоуси- города, от куда начинается подъем на Пик Адама- гору высотой 2243 м, на вершину которой мне предстояло подняться той же ночью, что бы встретить рассвет. Как мне было легко дышать в этом городе... Лучше гор могут быть только горы!
Карма 62
10.08.2015
По дороге очень красивые пейзажи
Карма 62
10.08.2015
Той же ночью, в 2 часа, я начала восхождение на Пик Адама. Еще в автобусе до Делхоуси я познакомилась с голландцем Барендом. Мы поселились в одном отеле, и договорились, что бы было не скучно, подниматься вместе. Что бы вы понимали, на вершину нужно подниматься не просто по дороге, а по ступенькам около 7 км. Первый час прошел бодро и весело. Это где-то 1/2 пути, уклон не очень большой, сил много, усталости и задышки практически нет. А вот вторая половина...Ити вверх (я бы даже сказала карапкаться) по ступенькам, высота которых постоянно меняется, мне иногда казалось, что уклон 90 градусов... Вот тут началось... Не так усталость, как отдышка, ити по ступенькам вверх намного тяжелее, чем по ровной дороге. Благо дело по всему маршруту рассредоточено очень много зон отдыха с мини-кафешками, где продается все самое необходимое: вода, еда и смешные шапки))) спустя еще полтора часа мы добрались на вершину. Последние 200 метров в вверх- сущий ад- очень старые ступеньки, очень высокие, под очень большим углом... Если бы не съеденный ротти на последней точке с фастфудом, ну не знаю... ))) Взяв хороший темп 4:30 мы были уже на вершине. Было очень-очень-ОЧЕНЬ холодно. В основном из-за сильного ветра. Походив вокруг нашли небольшую комнату, где спали локалы, пришедшие раньше. Умостившись между них стали ждать рассвета (по-моему мы были единственными туристами в этой комнате).

Рассвет конечно потрясающий. Под звук барабанов солнышко поднимается над необъятными горами Шри Ланки.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики