Следующая моя экскурсия была в Абу Даби. Понятно, что я не могла себе позволить обычные экскурсии с гидом, которые гораздо информативнее, но их стоимость превосходила мои возможности. Приходилось обходиться своими силами. Отправиться в этот красивый эмират можно было с двух автостанций, расположенных у метро Ибн Батутта или Аль Губайба. Два часа на комфортабельном автобусе (25 дирхам, если не изменяет память) пролетают незаметно. Абу Даби более красив, на мой взгляд, чем Дубай. Последний находится в состоянии перманентной стройки, и роскошные небоскребы соседствуют с пустырями, которые застраиваются прямо на глазах. У меня такое представление, что если бы я повторила поездку в Эмираты, то я предпочла бы Абу Даби с экскурсиями в Дубай. Моим обширным планам не суждено было сбыться. Автобусы ходят медленно, расстояния большие, метро нет. Поэтому при наличии средств лучше было бы осмотреть все с экскурсией или пользуясь такси. Пришлось ограничиться двумя основными объектами, ради которых, в основном, и посещают Абу Даби.
Первый из них это Emirates Palace. Вокруг отеля 100 гектаров прекрасных садов. В отеле 302 номера и 92 номера категории Suite. Интерьеры номеров могут посоревноваться в роскоши с покоями королевских дворцов. К услугам гостей отеля - 20 ресторанов, бары, 2 бассейна, поле для гольфа, 2 спа-центра, конференц-зал на 1200 человек. Раньше в отель допускались экскурсии, а теперь нет, чтобы не беспокоить гостей. Но есть возможность все же проникнуть в эту обитель роскоши. Сказать пароль: я иду в ресторан и все - путь открыт при соответствующем хотя бы немного внешнем виде.