Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет Дубай - Италия- Париж

Карма 81
Ответить
5.05.2016
Чтобы оценить всю красоту витражей капеллы Сент Шапель, рекомендуют посетить Сент Шапель в солнечный день.
Карма 81
Ответить
5.05.2016
Пятнадцать витражей по часовой стрелке отражают библейские Книги и сюжеты.
Карма 5120
Ответить
5.05.2016
alina54
Чтобы оценить всю красоту витражей

Это просто фантастика.
Карма 81
Ответить
5.05.2016
Символом Парижа считается Эйфелева башня. Но парижане считают иначе. Не меньшей популярностью пользуется Собор Сакре-Кёр (Святейшее Сердце Иисуса Христа). Он был возведён в конце XIX столетии по инициативе Католической церкви, желавшей искупить «преступления» Парижской Коммуны. Базилика в римско-византийском стиле расположена на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке города (130 м).

В базилике я опять попала на мессу с органом. Это была тоже прекрасная месса.

Внизу на площадке народ развлекал акробат с мячом. Довольно интересно. Как видно на фотографии, желающих посетить базилику много, тем более в праздничный день.
Карма 81
Ответить
5.05.2016
И опять я вернулась в Нотр Дам на вечернюю мессу. Этот день я никогда, наверное, не забуду. К моему удивлению, я нашла там такую знакомую икону.
Карма 81
Ответить
5.05.2016
А это - символ Парижа. Особого впечатления не произвела. Вечером, конечно, гораздо красивее, но ждать 21 часа с полной иллюминацией не стала.
Карма 81
Ответить
5.05.2016
На следующий день я купила мьюзеум пасс и пошла в Лувр. Понедельник-вторник не самые удачные дни для посещения Парижа, потому как одни музеи закрыты в понедельник, другие во вторник. На Лувр, например, требуется два дня, как минимум. А он во вторник закрыт. Пришлось ограничиться одним днем. В основном, все начинают с той территории Лувра, где находится Джоконда. Везде висят указатели, куда идти. Все целеустремленно идут. Я тоже.
Карма 81
Ответить
5.05.2016
Джоконды почему-то не видно. А народ уже не идет, а сидит с таким видом, что ему уже ничего не надо. Оказывается, что Джоконда в боковом крыле, и они уже ее посмотрели. Через полчаса я тоже сидела с таким же видом. Картина небольшая. Смотрят на расстоянии примерно трех-четырех метров. Затем первые ряды выпускают, потому как назад уже выйти невозможно.
Карма 81
Ответить
5.05.2016
После целого дня в Лувре пришлось идти в Центр Жоржа Помпиду, потому как только он был открыт до 22 часов. Это, надеюсь, последний музей современного искусства, который я посетила. Если когда-нибудь еще - то только бесплатно. Билет 12 евро! ( А в Лувр 18 ) . Такой вот парадокс современного искусства: в Лувре толпа течет, не останавливаясь, мимо шедевров. А здесь все останавливаются и рассматривают очередной бред сумасшедшего. Я в Лувре столько не фотографировала, сколько здесь. Ну просто шедевр на шедевре. Вот только искусство где.
Карма 81
Ответить
5.05.2016
Почему-то итальянский Ренессанс мне нравится больше.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях