to hime
Не переживайте. Вам ли не знать, что все зависит от взгляда. Мы путешествовали парами, не тусовались и не валялись на пляже, и нам было очень хорошо.
А еще рекомендую, прочитайте на форуме Винского о разных взглядах на Вьетнам. Поймете для себя, нужно ли Вам это.
Если знаешь о том, что к тебе будут обращаться прежде всего те вьетнамцы, которые хотят с тебя поиметь, ты спокойнее и рассудительнее к этому относишься и фильтруешь.
А что в Индии по-другому относятся к иностранцам? Даша была после этого в Индии (проехала сама по югу с другом), ей и там понравилось.Хотя сказала, что в отношениях к иностранцам похоже все. Смотря за чем едешь
А потом я согласна с фразой "как ты к стране, так и она к тебе". Захочешь, увидешь и природу и хороших людей. Не захочешь будешь всегда в окружении негативного.
Кстати, прежде чем ехать во Вьетнам, мы списались с одной Вьетнамкой, которую очень рекомендовали у Винского. Зовут Аней (русский вариант). Оказалась, что она училась на психолога в Орле, хорошо знает русский язык. На форуме сказали, что она хорошо организует туры и помогает русским за небольшую плату. Выступает как гид. Так вот, она нам много рассказала. Плату с нас отказалась брать, но мы все-таки решили ей чем-нибудь помочь. Тогда она попросила книги по дефектологии на русском языке (там есть хорошие методики). Аня работает преподавателем в пединституте. У них такие книги не найти. Нам они обошлись ну может рублей в 600. Когда мы ей привезли, она потребовала чек, хотела расплатиться. Но для них это очень большие деньги. И мы настояли, чтобы она приняла их в подарок. Но от нее мы быстро сбежали. Аня излишне нас опекала, заботилась как о детях (буквально за ручку через дорогу переводила). Но честно призналась, что с богатых берет деньги. Я спросила, как она определяет богатых? Говорит , по запросам того, что хотят увидеть, попробовать во Вьетнаме (типа ресторан, где гусениц по 500 баксов дают или процесс разделывания собак). Мы же сразу ее предупредили: хотим не сильно туристические места, хотим больше природы и поменьше народу (не тусовочные места).
Она нам порекомендовала "надежное турагентство",с которым, как она честно призналась у нее договор, но по крайней мере они надежные и отвечают за свои предложения.И надо признать у них неплохие соотношения цена/качество (Например ХаЛонг за 15$ за 2 дня с едой и проживанием, с ними же мы договорились, что задержимся на острове КатБа и нас обратно заберет другая их группа, проколов нигде не было). Мы поняли насколько это агенство хорошее к концу трипа, когда всего уже сами делали и знали цену.
Вообщем все в Ваших руках. Очень боялись ехать в Халонг, с погодой не угадаешь. Но нам в очередной раз везло, солнце и не слишком жарко +28.
Перед началом путешествия я предупредила Дашу: мы едем в дожди. Она сказала: не верю, будет солнце! А я ответила: ради тебя климат не изменится! "Посмотрим"-ответила она. И было солнце, и даже когда она уехала.
Надо сказать, нам всегда везет в путешествии, даже когда кажется, что не везет
Например, когда мы на Домбае в 5 утра переходили с МЧСниками через лавину, чтобы успеть на самолет, когда в Чехии зарядили дожди и мы думали что не попутешествуем. А дожди шли только в Праге, а там где мы были, дождей не было. А когда мы решили по Праге погулять, в Праге выглянуло солнце. А ведь тоже были в несезон!
Не знаю, как-то нам везет. Меня очень пугало колличество людей во Вьетнаме. Но нам удавалось (в основном)быть там и тогда, где и когдане было людей
и погода благоприятствовала. Например в Далате мы попали на канатке к пагоде в понедельник, на последнем рейсе перед длительным перерывом(3часа) на обед. Поэтому никого не было в этих пагодах и на озере.
Вот и Krotov попал к Парфюм пагоде в Ханое когда там никого не было, что кажется ему понравилось?!
Значит тоже повезло