Нагулявшись и сделав несколько снимков, там кроме нас никого не было, мы сели на край стены, свесив ноги и любуясь морскими волнами и природой вокруг, болтали о том, чем любим заниматься, какое у кого хобби и т.д. И вдруг неожиданно кто-то заговорил, прям над нашими головами. Это оказался полицейский, который не поленился и спустился за нами по крутому склону. Они начали с Рупешем разговаривать о чем-то на гоанской языке. Я поняла, что нам надо подняться обратно, что мы и сделали в сопровождении полицейского. И судя по всему, он хотел, чтобы мы уходили отсюда, хотя не понимала, почему... Мы сели на байк, и проехав метров 200, увидели полицейскую машину и рядом др. полицейского, наверняка напарника того. Он остановил нас, и судя по его интонации в голосе, я поняла что он начал наезжать на Рупеша...Блин, думаю, из-за меня у него сейчас будут проблемы, хотя не понимаю что мы такого сделали?! Все как-то глупо получилось... вроде мы ничего не натворили, из-за чего эти наезды? Он подозвал Рупеша к себе и начал проверять документы, и судя по всему, он хотел отобрать лицензию на вождение, только этого нам не хватало! Все это время они разговаривали на местном языке, естественно я ничего не понимала. Потом, он сказал, чтобы Рупеш оставался у полиц. машины, а сам подошел ко мне (я стояла возле нашего байка) и учинил допрос, теперь уже на английском: кто? что? откуда? зачем? почему? кто мне Рупеш? откуда я его знаю? и все в таком духе... И вот ни с того, ни сего он спросил меня: «а что с вашей ногой?». Я быстро сообразила, что это версия Рупеша, которую он ему сказал, т.к. нам надо было оставить байк возле маяка, а дальше идти пешком, а мы до самого холма поехали на байке. Ну так вот, я ему напела что у меня была сломана нога и я не могу долго ходить пешком, и начала показывать ему шрам на ноге. И что это из-за меня мы поехали туда на байке и что мы просто фоткались там. Тут подошел другой полицейский, и они заявили мне, что забирают Рупеша в участок для выяснения деталей, начали уже собираться и сели в машину. Ну, думаю...капец... И это все из-за меня!
Но я решила, что одного Рупеша я с ними туда не отправлю, мало ли что они там с ним сделают, в таком случае я поеду с ними. Я решила начать переговоры, подошла к ним и начала им объяснять, что он не приглашал меня сюда, все это моя инициатива и я сама его сюда потащила. И что причиной нашего пребывания было лишь желание встретить закат здесь и пофотографировать. А они мне: «Вам что других мест мало, с любого места можно фоткать закат.... », а я: «Дело в том, что я люблю природу, и мне нравится снимать закат в различных местах – это мое хобби, а это место мне особенно нравится». И в доказательство начала показывать все снимки на цифровике, которые мы сделали (Слава тому, кто придумал цифровые фотики!!!!)...Посмотрев эти кадры и мой рассказ о том, что прибыли мы сюда с благими намерениями, а не для уединенного времяпровождения и интима, и что Рупеш - мне только друг и ничего больше, они вроде немного «оттаяли», но сказали, что им надо для отчета записать наши личные данные. Мы с Рупешем продиктовали им свои личные данные. Как потом выяснилось, Рупеш им сказал не всю правду и мне посоветовал в следующий раз так поступить.
Я переживала не за себя, а за него, чтобы они ему не «пришили» чего-нибудь. Так, выслушав их лекцию о безопасности и правилах пребывания в таких местах, я их поблагодарила за понимание и мы с Рупешем отправились к байку. Они что-то сказали ему на местном языке, Рупеш объясним мне, что они просят денег. Я уже собралась достать портмоне, но он меня остановил и сказал им на местном языке, что у него только 100 руп., а они хотели 500. Но за 100 они даже мараться не захотели. Ну не хотите - не надо ребята, мы сели на байк и дали газу оттуда...
Все!!! мое желание приезжать в это место, исчерпано. Я теперь не буду просить Рупеша о таких вещах. Когда мы возвращались обратно, я спросила его, как они могли ему «насолить» и просила прощения за эту передрягу, в которую мы попали из-за меня. Но он успокоил меня и сказал, что все ОК и что они нас там пытались развести на деньги и разыграли драму, раздули из мухи слона...И мы, мчась навстречу ветру на байке, вспоминали и смеялись уже над этой ситуацией, над полицейскими и над собой ... над тем как мы врали насчет моих ног и даже не вспомнили о том, что один из полицейских видел меня, как я запросто поднималась по горе и скакала по камням довольно бодро... и еще над тем как мы слаженно врали, он на гоанском, я на English, главное что версии у нас совпали, хотя я их языка не понимэ...
Приехав в ресторан, мы рассказали о случившемся ребятам, они тоже посмеялись над нами. Рупеш им рассказал, как я настойчиво доказывала полицейским наши благие намерения, и как его там защищала. Пусть лучше смеются, чем извлекают нас из полицейского участка, хотя я там еще не была. Если бы еще и туда попала, то наверно набралась бы незабываемых впечатлений.
Сегодня Эдвард сказал мне, что на этой неделе они собираются на рыбалку, будут он, Аджей с другом и Флориан. Я попросила его взять меня с ними, он пообещал сообщить мне точную дату и время. А еще он сообщил мне, что купил сегодня парочку лобстеров, т.к. английская пожилая пара, которая уже несколько сезонов подряд являются их постоянными клиентами, сегодня приехала в Гоа, и решила отметить свой приезд званым ужином из лобстеров. Вообще, если Вы хотите изведать лобстеров, Вам надо заранее предупредить ресторан об этом, лучше за день, чтобы они с утра могли закупить на рынке свежих лобстеров special for you. Т.к. это дорогой морепродукт и его редко заказывают в ресторанах. Я попросила Эдварда дождаться меня вечером, чтобы я могла посмотреть весь процесс приготовления и пофотографировать...
Эдвард, как и обещал, дождался меня вечером. Но к нашему сожалению, в их здании отключился свет и когда я пришла, ребята пытались собственными силами провести свет на площадке, чтобы клиенты не подумали что ресторан закрыт и не прошли мимо. А на кухне поставили много свечей, но все равно было проблематично готовить без света. Но Эдварда, профессионала с 15-летним стажем, это не напугало, и он приступил к работе...А я как тень ходила за ним по всей кухне, смотрела и фотографировала, как искусно он орудует ножом над панцирем лобстера, извлекая нежную розовую мякоть. Он положил в кипящую воду всякие специи, а затем поместил туда лобстеров, которые переливались как радуга различными цветами. Потом он приступил к мякоти, предварительно приготовив соус, и добавив туда грибы, белое вино и потом в эту кипящую массу добавил мякоть, запах стоял великолепный... Он дал мне попробовать то, что получилось. Ну, это просто не передать словами... это надо видеть и изведать самому...мммм...нежнейший вкус, который я когда-либо пробовала. Когда мы извлекли лобстеров из кипящей воды, они из разноцветных превратились в розовых. Разложив их на блюдо, Эдвард сверху залил в панцирь мякоть в соусе с грибами, Рупеш разукрасил блюдо овощами и зеленью, а еще сделал цветочки из помидоров, а внутрь поместил свечки и зажег их, блюдо готово...Получился шедевр, который я запечатлела на фотик. Мы все довольные этой работой, отдали блюда Аджею и он унес их клиентам. Когда клиенты попробовали это блюдо, они были в восторге, приятно было видеть их довольные лица и потом они без конца подходили к Эдварду и благодарили за такой превосходный ужин.
Все так классно и интересно, я довольна сегодняшним днем... Эдвард приготовил для меня мидии с овощами, было очень вкусно, празднично и красиво. А самое главное приятно то внимание, которое тебе оказывают. После ужина, ребята угостили меня пирожным Тирамису... Оказывается Бен его специально для меня приготовил по собственному рецепту. Получилось красиво и вкусно. Приятно когда тебе оказывают такое внимание, хотят сделать что-то приятное и окружают такой заботой....Ради этого стоило бросить все свои дела, неразрешенные проблемы, взять отпуск и рвануть за три девять земель. Который раз убеждаюсь, что не зря приехала именно сюда.
Я довольная проведенным вечером, пошла в отель, как всегда по дороге привлекая внимание торговцев, прохожих, работников ресторанов и др. лиц мужского пола. Мы уже как будто 100 лет знаем друг друга, здороваемся и прощаемся, пожелав спокойной ночи или перекинемся парой добрых словечек. Или прикольно видеть, как они бегут на дорогу, бросив все свои дела, увидев тебя за версту, только чтобы поздороваться с тобой, ну ты конечно же отвечаешь им такой же доброй улыбкой и приветствием.
Приняв душ, поблагодарив всевышнего за еще один чудесный день в моей жизни, я уснула с хорошим настроением. Я проснулась среди ночи оттого, что почувствовала чье-то присутствие в комнате. Это оказался Бен, который после работы в отеле заехал ко мне, чтобы узнать о том, как мои дела. Но, увидев, что я сплю, решил не будить меня и сидел рядом. Я уже стала привыкать к его ночным визитам. Я поблагодарила его за вкусный Тирамису, мы с ним болтали о пройденном дне. Я рассказала ему обо всех событиях и моих впечатлениях, показала фотки, он тоже посмеялся над нашим с Рупешем приключением. Вдоволь пообщавшись, мы попрощались, и Бен уехал к себе, а я отправилась спать, т.к. завтра с утра было много дел.
21 Марта. Среда. Совершив свою традиционную утреннюю прогулку по побережью, я отправилась в Анжуну на еженедельный рынок. Я на прошлой неделе уже была там, поэтому не было необходимости расспрашивать кого-либо о маршруте, т.к. сама достаточно неплохо стала ориентироваться в окрестностях северного Гоа. Сегодня, даже нашла короткую тропу от трассы к рынку, так что в самостоятельном туризме много своих плюсов, но и без «минусов» конечно тоже не обходится, хотя именно на своих ошибках и учишься... Я благополучно добралась до рынка и уже хорошо там ориентировалась. Походив по рынку, прикупив сувенирчиков, я сделала несколько снимков на память об этом месте – одним из достопримечательностей северного Гоа. Жару я перенесла благодаря морскому бризу, т.к. рынок находится недалеко от побережья, и есть возможность спуститься к морю и освежиться ветерком. В прибрежных кафешках играет живая музыка и те люди, которые уже насытились шопингом, наслаждались транс-музыкой и пением местных банд (групп). Я тоже присоединилась к ним на какое-то время, чтобы передохнуть от рынка, где тебя на каждом шагу просят что-нибудь купить и говорят: «Take my business, please. Very chip only for you» и если задержишься у прилавка на несколько секунд, приглядывая что-нибудь, тебя потом могут по всему рынку сопровождать, чтобы что-то да купил у этого торговца. Это конечно, не постоянно, но бывает. Я встретила здесь нескольких торговцев с моего побережья, мы уже общались как давние знакомые. Или тех, кого ты видел на прошлом рынке, или проходил мимо их шопа в Калангуте, запомнили тебя, и теперь говорят, что знают тебя. С некоторыми мы виделись на Saturday Night bazaar, а здесь уже мило улыбаемся друг другу как старые знакомые...Так что, можно приехать на этот рынок, найти всех кто тебе нужен и пообщаться с ними или прикупить себе что-то...
Но на рынках я не нашла те заказы, список которых дала мне подружка. Так что мне придется шопинговать в городе, чтобы найти именно то, что придется ей по вкусу. Хотя я не любитель шопинга, а для кого-то покупать еще труднее, чем себе, но что не сделаешь ради друга...
Походив по рынку, отдохнув на побережье, послушав живую музыку в прибрежном кафе, я и не заметила, как наступил вечер, солнце постепенно скрывалось за горизонтом, все начали собираться и разъезжаться по своим краям... и уже надо было возвращаться домой. Пока я дошла до основной дороги, уже стемнело, я постояла у дороги, дожидаясь автобуса, но его так и не было. Так оказалось, что я стояла возле местной лавки, в которой продавались всякие продукты, и хозяин лавки, увидев, что я стою уставшая, предложил мне сесть на скамейку отдохнуть, и спросил что я тут делаю. Узнав, что я жду автобус на Мапсу, а потом мне надо в Кандолим, он сказал, что последний автобус уехал полчаса назад, и транспорта в ту сторону уже не будет. Он нарисовал схематично карту, подробно объяснил мне о месторасположении Анжуны, которая образует треугольник с Мапсой и Калангутом и что мне нужно напрямую ехать в Кандолим, так будет быстрее и дешевле, какие расценки на такси. Он сказал, что если я боюсь сейчас возвращаться домой, могу остаться у него, он предоставит мне ночлег. Я его поблагодарила за содействие и решила все-таки вернуться домой, пошла по дороге в надежде, что встречу такси. Было уже темно, а я все топала пешком вдоль дороги в незнакомой деревне, такси даже на горизонте не было видно. Но как ни странно, чувство страха и тревоги, я не испытывала. Внутри я была почему-то уверена, что нормально доберусь до дома.
И вот, топая по дороге, я увидела женщину с ребенком на руках. Судя по внешнему виду, она была из местных. Я подошла к ней и начала расспрашивать про местный автотранспорт и такси. Она сказала, что не исключает появление автобуса, но это все-таки не точно. Я поинтересовалась такси и она сказала, что здесь как раз живет ее знакомый таксист и она попросила, чтобы его позвали. Жена разбудила таксиста, и он выехал на байке к нам. Когда я спросила о цене, он зарядил 150 руп, еще бы клиент сам к нему домой пришел, Но я уже владела полной информацией от лавочника о расценках и сказала что дам ему 80 руп., не больше. Он не согласился, я тоже, и мы с ним разошлись... Это была наша обоюдная тактика ... Кто-то должен «сломаться», а кто-то должен быть устойчивым. Этот поединок выиграла я, т.к. спустя минуту он догнал меня и сказал, что довезет меня за 80 руп. Я довольная, погрузилась на байк, и мы помчались в мой родной Кандолим. Он оказался хорошим дядькой, мы с ним по дороге мило побеседовали, он рассказал о местных краях и благополучно довез до нужного места.
Вернувшись в отель и приняв душ, я немного передохнула и пошла навестить ребят. По дороге я заглянула в магазинчик, накупила всем мороженое. Не доходя до ресторана, я встретила таксиста, который все время со мной здоровался и знал, что я всегда хожу в этот ресторан. Он предложил мне съездить в клуб Gabanna, т.к. по средам там бесплатный вход для девушек и бесплатная выпивка. Я сказала, что сейчас иду навестить ребят и что подумаю над его предложением. Когда я подошла к ресторану, там было уже темно, выключен свет и закрыта калитка. Я уже подумала, что все разошлись по домам, и решила уходить, но в темноте разглядела Рупеша, который помахал мне. Они, оказывается, закончив работу, уже поужинали на кухне и собирались по домам. Сколько я у них была, они никогда не ужинали со мной, не знаю почему. Я, так поняла, что у них принято ужинать после окончания рабочего дня, когда все клиенты уйдут и заведение закроется, вот как раз в такой момент я и попала сегодня. Я угостила всех мороженным, познакомилась с братом Аджея, и ему тоже досталось мороженое, т.к. Эдвард уже уехал домой. Аджей сказал, что завтра в 10.30 мы все встречаемся здесь и едем на рыбалку. А Рупеш сказал, что Бен просил передать, чтобы я дождалась его в ресторане, т.к. он обещал свозить и показать trans-party в Анжуне. (И стоило мне оттуда выбираться, если придется снова туда ехать ....) Рупеш позвонил ему и сказал что я в ресторане.
Я думала, что Бен забыл о своем обещании, и не хотела ему напоминать об этом, если сам не вспомнит...Но потом обязательно «подколю» его ... Но он сдержал свое слово и после 12-ти ночи примчался в ресторан. Я сказала таксисту, что у меня поменялись планы, и Gabanna сегодня отпадает. По дороге в Анжуну, мы проехали мимо этого клуба Gabanna, возле него было много такси, которые привезли своих клиентов и теперь ждали. Клуб находится на возвышенности и своими неоновым светом привлекает к себе внимание издалека, как маяк.
Добравшись до Анжуны мы свернули в другой поворот, я думала, что party будет на том берегу, где проходит рынок, но оказалось что нам совсем в другую сторону. В том месте куда мы подъехали, стояло несколько байков и признаков огромного party совсем не наблюдалось. Бен сходил куда-то и узнал, что никакого party сегодня нет. Я уже думала, что наша затея потерпела крах и мы отправимся домой. Но мы приехали в другое место неподалеку, где была сотня байков, если не больше. Это оказался club Paradise, где тоже по средам собираются тусовки. Заплатив за вход, получив печатью в ладонь мы отправились внутрь. Клуб состоит из нескольких этажей, открытый в виде терассы. На верхнем этаже можно было подышать свежим воздухом под открытым небом, этажом ниже происходило основное действие – танцы под транс-музыку, выпивка, курево, ну и т.д. Мы люди взрослые и понимаем, что за всем этим следует...С этого этажа было видно побережье и бушующее море, которое как будто своими пенными волнами проявляло протест всему происходящему и хотело чтобы все убирались вон с его побережья. Картина была впечатляющая: звездное небо, бушующее море, транс-музыка, неоновые огни и люди.. танцующие словно зомби, завороженные музыкой или под кайфом какой-нибудь травки.
В клубе был еще один нижний этаж в виде терассы, с которого можно было лицезреть и ближе ощущать силу и красоту моря, но как оказалось вход туда был закрыт. А жаль, там бы я чувствовала себя покомфортнее. Мы посидели, понаблюдали за происходящим, послушали музыку, познав вкус trans-party и увидели все своими глазами.. Что меня еще впечатлило, так это то, что повсюду была слышна русская речь, что иногда казалось что ты находишься где-то на постсоветском пространстве. Это означало, что «наши» являются завсегдатаями таких мест и заведений. Бен сказал, чтобы я не разговаривала с ними, т.к. они могут потом предложить пойти с ними или еще что-нибудь эдакое...наш народ неординарный....
Из моих наблюдений могу еще добавить, что некоторые парни/мужчины приходят сюда для съема, это было видно по их поведению, охотничьему взгляду, которым они оценивали тот или иной объект. Наверняка, когда будет выпито много спиртного и выкурено немало травки, кто-то устраивает оргии и там уже неважно с кем и как... Ну, это конечно в крайнем случае. Кто-то приходит просто расслабиться, поймать кайф под транс-музыку. Так получилось, что передо мной сидела девушка за барной стойкой, судя по координации ее движений было понятно, что она уже дошла до кондиции, и когда она увидела свою знакомую, проходящую мимо, она бурно поприветствовала ее и они начали целоваться, но это был далеко не дружественный поцелуй, а скорее всего – лесбийский. Не удержавшись на ногах, они упали на пол, пришлось помочь им встать, надеть на одну из них шапочку и посадить на место...Каждый расслабляется по-своему.