Эта восхитительная Африка...
25.10.2005
Почему в Африку ?
В Африку ехать если честно я вовсе не планировал… В моих планах стояла поездка в Чили в январе 2005 года, но к сожалению готовиться к ней я начал очень поздно и декабря на все формальности явно уже не хватало.. и вот совершенно неожиданно было принято решение ехать в ЮАР и Зимбабве (на водопад Виктория)… Этот маршрут был выбран мною с учетом пожеланий моей бывшей второй половины, так как предыдущая экстремальная экспедиция в Тибет явно несколько негативно сказалась на ее отношении к активному отдыху…
Конечно такая программа совершенно не подходит любителям пляжного отдыха так как в 20ти дневный период было включено посещение двух стран, жизнь в кемпе в буше и несколько дней на ферме в нагорье Кару, переезд по западному побережью ЮАР и 8 мь перелетов, что в итоге превратило наш отдых в 20 дней нонстоп переездов, перелетов и дало массу впечатлений от всего пережитого и увиденного….
Не стану вновь описывать все «преимущества» работы таможни и паспортного контроля Шереметьево 2, а сразу перейду к 13ти часовому перелету Франкфурт на Майне – Йоханнесбург, прекрасный аэробус и сервис во время перелета сделали свое дело, что в итоге позволило легко перенести этот перелет…
Йоханнесбург встретил нас грозой и проливным ливнем, но было очень тепло и настроение ни капли не было этим фактом испорчено, было утро и добравшись до отеля мы приняли душ, наняв двух негров с микроавтобусом, приступили к ознакомлению с городом. Находиться на улицах в таких городах, как Йоханнесбург и например Дурбан даже в дневное время для белых людей совершенно не безопасно и наши негры играли роль не только гидов, но и телохранителей.