Для меня индийское кино заново открылось в этом году в Тамеле. Покупал все, что советовали продавцы. Мексикой и не пахнет. Голливудские сценарии, творчески переиначенные на азиатский манер, голливудское же качество съемки, отличная музыка
В общем твердая пятерка. А Сашмита Сен - теперь №1 в моем хитпараде
Из того, что смотрел и могу советовать: Mangal Pandey (красивый исторический эпос про восстание сипаев), Chocolate (вариация на тему "Обычных подозреваемых", все действие в Лондоне), Ek Ajnabee (Амитаб Бачан в роли отставного спецназовца, распутывающего похищение девочки, дословный ремейк американского фильма с Марком Энтони и Дензелом Вашингтоном, название забыл ), Maine pyaar Kyun Kyia (кажется так пишется, отличная легкая комедия про любовь доктора и его медсестры с Сашмитой Сен), Black (слезоточивая мелодрама про слепую девочку и ее учителя с Амитабом Бачаном, номер 1 в рейтинге за последнее время, я плакал как ребенок), Lagaan (комедия про то, как угнетенные индусы побили англичан в их национальной игре), Sikhar (мелодрама о нравах современного индийского бизнеса)