Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма
Северная Индия Южная Индия  

Рестораны и питание › Алкоголь в Индии

https://zao-proton.ru светильники настенные купить.
Карма 5092
17.11.2007
Продажа алкоголя разрешена почти во всех штатах Индии, кроме Гуджарата. Но в остальных штатах это дело облагается высокими налогами и практикуются "сухие" дни и запрет на продажу алкоголя в определенные часы суток. В Гоа в этом смысле лучше, чем в любом другом штате. Алкоголь дешев, разнообразен и доступен в многочисленных магазинах, барах и ресторанах.

В городах и селах по всей Индии можно встретить виные магазины и лавки (English Wine Shop), в которых продают алкогольные напитки, произведенные из импортного сырья. Ассортимент их довольно скудный (виски, ром, вино, пиво) и не очень высокого качества, но и цены - от 50 рупий за бутылку. Популярный и довольно неплохой ром Old Monk стоит от 50 рупий за бутылку 180 мл.

Индийское пиво (от 70 рупий за бутылку) не очень хорошее и, к тому же, обильно сдобрено глицерином, который вызывает головную боль. Популярностью среди иностранцев пользуется Kingfisher. Но, скорее всего, за неимением лучших вариантов.

Импортный алкоголь продают в дорогих барах в крупных городах, вроде Мумбая и Бангалора. Иногда встречается в винных магазинах.

Существуют и местные разновидности алкогольных напитков: арак (довольно мерзкий рисовый или кокосовый самогон), махуа (то же самое, но из цветов махуа), фени (гоанская самогон из кешью или кокосов), рисовое пиво и т.д. Эти напитки могут быть опасны для вашего здоровья, особенно, если покупать их в непроверенных местах.
Ром Old Monk
Ром Old Monk
Карма 264
17.11.2007
Вино местное вполне достойное.

Очень рекомендую:

Sula - Maharashtra, India;

Grover Vineyards - Bangalore, India,

Chantilli Cabernet Sauvignon - Maharashtra, India

В магазине от 400 рупий за бутылку, в ресторанах, соответственно, много дороже. Как прочитала на этикетке Sula, все производство вина контролируется французскими специалистами.
Карма 5
23.11.2007
Пиво лучше пить Kings он без глицерина, но продается только в Гоа.

А вот на счет Фини можно поспорить она продается в магазинах и очень даже неплоха ( в пределах разумного)
Карма 44
5.12.2007
В 2006г пили только Kings - обалденное пиво , а в 2007 оказалось что производитель сменил рецептуру и оно стало с привкусом лекарства...

в 2007 перешёл на Kingfisher - вполне , но при чём тут глицерин ??? может разъясните ?
Карма 5092
6.12.2007
Pavel
но при чём тут глицерин ??? может разъясните ?

Глицерин добавляют для сохранности. От него потом башка болит.
Карма 44
6.12.2007
ром Old Monk 150гр , далее 3Kingfisher(3х0.66=почти 2литра) +Old Monk 150гр

утром в Индии просыпаюсь как ребёнок , а дома 2литра пива и ну никак...
Карма 7
7.12.2007
3 недели назад в ГОА покупал данный ром 180 мл. 23-30 руп., 750 мл. 100-120 руп., как любитель пива скажу кингфишер- не плохое пиво 0,33 л. 30-35 руп. (может дороже в зависимости от места, а также с бутылкой или нет). Был приятно удивлен, когда продали бутылку колы 0,2 л. за 10 руп. По прилету в Даболил в аэропорту продавали неплохое французское вино за 8 $. Да, в этом РАЙСКОМ МЕСТЕ всегда просыпаешся как ребенок.
Карма 0
11.01.2008
Мне пиво Kingfisher очень понравилось. А вот в некоторых ресторанах при гостинице в Дели даже пива нет, видимо, связано с покупкой лицензии на алк. продукцию, наверное. Мы так и не нашли пиво (и другой алкоголь) ни в одном из небольших магазинов в радиусе 1 км от нашей гостиницы в Дели.
Карма 229
11.01.2008
В Мумбае в районе Кроуфод Маркет есть специализированные магазины, где алкоголь продаётся даже в розницу по оптовым ценам. В районе Малабар Хилл в винном магазине мы покупали джин даже в 12 часов ночи.
Карма 141
10.02.2008
Итак, индийское вино.

1. Есть то, что называется столовым, - это вино, сделанное, как правило, из местных сортов винограда. Среди них изрядный процент бормотухи типа "Голконда Руби" и "Боска". Также сюда относится гоанские портвейны, производимые, как правило, синтетическим образом на базе винограда Бангалор Блю (родственник Изабеллы, запрещенный в Западной Европе к применению для производства виноградных вин), - перечень я приводил в теме "Алкоголь в Индии". Там же я давал ссылку на портвейн "Глобус", который делают в Пондичерри. В принципе портвейн делают и более приличные компании - например, "Шато Индаж" ("Фигуэйра" и "Хаммер"). Однако из местных сортов разливают относительно пристойные вина и ряд вполне достойных производителей - например, серии "Сома" и "Вин Баллет" от того же "Индажа", серия "Мадера" от "Сула", "Шхерли" и "Балее" от "Даджиба", "Валентино" и "Симфони" от "Винсура", "Эвита" от Блюстар" и "Э ту Брутус" от "Сэйло". Рекомендовать с некоторой натяжкой можно лишь последнее, только боюсь, что оно уже либо закончилось (урожай 2005 года), либо пришло в некондицию от неправильного хранения.

2. Вина, которые делаются из привозных (в основном европейских) сортов винограда, называются в Индии винами премиум-класса - невзирая на качество, подчас весьма посредственное. Следует различать две группы производителей. Первая - местные "гиганты" типа "Индажа", "Сулы", "Грувера" и недавно примкнувших к ним "Сигрэма" и "Юнайтед Витнерс". Это - поток со всеми вытекающими следствиями. Обычные магазины будут забиты их продукцией. Рекомендовать к употреблению вследствие этого можно лишь считанные марки вин - в основном суловские "Сатори", "Диндори" и "Лэйт Харвест Шенен Блан". Все остальное - ну разве что за исключением некоторых вин из индажевской серии "Иви" и "Резерв Каберне-Шираз" от "Грувера" - пить вряд ли стоит. Даже "Ривьеру" и "Чантилли".

Но есть еще одна группа, на которую следует обратить особое внимание. По объемам производства это не лидеры, и оттого качественный уровень может быть достаточно удовлетворительным при более низких ценах относительно первой группы. Это прежде всего "Винсура", "Блюстар" ("Шираз", "Совиньон Блан" и "Шенен Блан"), "Ренессанс" (довольно хорошо идут в гору), "Сэйло" ("Марк Антоний" - оговорки те же, что и в случае "Э ту Брутус"), "НД Вайнс" ("Каберне-Совиньон", "Каберне-Шираз", "Совиньон Блан" и "Хоор"), "Даджиба" (только "Совиньон Блан"), "Фламинго" ("Каберне-Шираз", "Зинфандель", "Шенен Блан" и отчасти "Совиньон Блан"), "Маунтэйн вью" (тезка суловской "Лэйт Харвест Шенен Блан"), "Ревейло".

В принципе в Индии разливают привозное вино - это экономит таможенные издержки. Но здесь вопросом в должной мере не владею.

Естественно, все вышеизложенное - результат сугубо субъективных ощущений.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме