Prem
Рекомендую veg manchurian rice - это нечто! Как они его готовят? Ума не приложу.
Спасибо + Prem за ориентировку по такой замечательной едальне. В крупных городах, а особливо в Мумбае сходу трудно угадать с общепитом : ресторанов-кафешек вроде и много, ан нет, то карман кусает, то грязно, то еда ни в красную гвардию. Вот и собираешь инфу, ведь зачастую путешествуешь через мегаполисы - Дели, Мумбай, Колкатту, Ченнай. Вот только есть у меня подозрение, что "манчуриан" из китайской кухни, что отнюдь не умаляет вкусовых качеств. Отведывал только " панир манчуриан" и "гоби манчуриан". От последнего тащился несказанно, особенно того, что приготовили хлопци на улице за 5 минут и 30 рупий. Как я понял, манчуриан - это такой специфический кляр со специями, который и позволяет продукту. в нем запеченному проявить необыкновенные вкусовые качества. А вообще не мешало бы раздобыть рецепт.
Если интересно пополнить коллекцию достойных мумбайских кафешек, внизу скан буклета. Ориентировка: если идти от Флоры Фонтейн к Виктории Терминус, то дойдя большой площади Нагар Чоук поворачиваешь направо дважды, чтобы попасть на узкую базарную улочку Bora Bazar, идущую почти параллельно той, что шел - Dr Dadabhai Naroji(ох уж эти маратхские названия, про себя выматеришься. пока произнесешь), там рядом, на той же правой стороне. Чем она примечательна? Чисто, вкусно и недорого - во всяком случае пицца была отменная от 82 до 95 рупий.