Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма
Северная Индия Южная Индия  

Недостатки Индии › Минусы Индии: Нездоровое питание

Карма 378
3.05.2011
Не назвал бы индийскую пищу нездоровой. Едва ли можно сказать, что она слишком жирная. О чем вообще речь? Рис и и дал назвать нездоровыми трудно, карри - это почти всегда тушеные, предварительно обжаренные или запеченные компоненты, индийские супы, тот же расам, невинные как селза ребенка. Бриани и пилавы все равно достаточно легкие.

Жирными, и то огромной натяжкой, можно назвать сабджи и всякие пакоры-самосы-бананы, уличные, жеренные во фритюре, но это такая же фигня, как наши беляши. Но зато молочные продуты - вау! От панира можно сойти с ума! А райты, кто сказал, что райта - это не здорово? Кто назовет нездоровыб кюрд, дахи и ласси? Хлеб в Индии очень зоровый, намного здоровее нашего, он всегда пресный и бездрожжевой.

Все, что у нас жарят, они чаще запекают. А обжаренное - это, как правило не то, что не пережаренное, как было сказано в стартовом посте, а лишь подрумяненое. Индусы жарят лишь до появления легкой корочки, а дальше тушат или пекут.

В Индийской, равно как и в любой другой азиатской традиции, принято готовить на виду и подавать только свежеприготовленной блюдо, только из свежих продуктов. Если питаться там, где это делают индусы, - все будет свежим.

Мясо, - да. Они его не едят и готовить не умеют. Поэтому мясо нужно есть там, где его едят и то, что едят местные. В основном это курица. Курицу готовят только свежую и "хранят", извините, живой. Non veg можно только у муслимов и тибетцев, которые так питаются. В остальных местах это рискованно. Баранину ... мне не попадалась прилично, хотя бы не гадко, приготовленная баранина в Индии. (Я, правда, не был в Пенджабе и Кашмире, говорят еще, неплохо готовят баранину в Анхра). Мясо, честно, в индийском климате не хочется. К концу трипа я без него, правда начинаю тосковать, но всегда, добравшись до каких-нибудь момо можно оторваться.

Отдельная байда "морепродукты". Чем экзотичнее, тем больше шансов нарваться на несвежие. Если есть так, как принято в Азии, приглядывая за тем как и из чего готовят - все будет ОК.

Острое, - да. Острое, но лучше к этому привыкнуть. Лучше научиться есть с удовольствием обжигающую огненную еду, которой питаются местные. Это отличная профилактика кишечных инфекций. Я питаюсь в Индии исключительно в местных общепитах и ни разу не было сами знаете чего. Если Вы умеете есть острое и умеете наслаждаться этим - вас будут уважать индусы. Надо еще научиться есть руками и, главное, тщательно мыть руки перед едой и после. "Европейские" общепиты - надежный источник "желудочто-кишечных" неприятностей. Они здесь готовят не для себя и сачкуют.

Индийская хавка на меня действует очень благотворно. Я чуть ли не спервого дня чувствую в Индии, как мои пищеварительные потроха расцветают укрепляются и здоровеют.
Карма 7
12.05.2011
согласна, живу в Индии 8 месяц, ем все и всюду и ни разу не было проблем.И,кстати, мой вес тоже пошел на убыль, особенно без "наших"копченых курочек, колбас,сосисок и соленой рыбы.

Вообще,все индивидуально, если ты про себя решил,что обязательно индийская еда плохая, не свежая,для живота твоего опасная-то так и будет,психология чистой вода, но и здесь не стоит пренебрегать с элементарной гигиеной.

Да, и кстати, если не нравиться местная еда,в магазинах большой выбор нашей,привычной еды. Мясо-любое, хлебобулочные изделия-да пожалуйста!

Индийская еда-не плохая,она есть, представьте,что думают индийцы о нашей еде? зачастую большоооооое фи!!!
Карма 8
15.05.2011
5 лет путешествую по Индии на байке.Много где был,естественно ел. Бывал в таких забегаловках,ОЙ,ОЙ!;-)))))Если сравнить качество еды в Росси и Индии (по Росси тоже много проехал).В Росси есть нельзя вообще.:-)))Просто надо знать где и что;-)))
Карма 40
16.05.2011
это, наверное, кому как...я считала, что у меня крепкий желудок и у дочки тоже...но в Индии, со всеми салфетками и предосторожностями с нами был пи@@ец....даже в самолете обратно...но это не омрачило наше путешествие, Индия -мама, и меня там ждет много друзей, которые опять меня так и не дождутся....((
Карма 5089
16.05.2011
Всё познается в сравнении. Для меня эталон- тайская, японская и китайская кухни. В Индии ожирение - такая же распространенная проблема, как и в США, особенно среди среднего класса.
Карма 5089
16.05.2011
Ну и стандарты чистоты, о которых в Индии никто не слышал. Я ем в уличных забегаловках Куала-Лумпура, Стамбула, Бангкока, Коломбо, Катманду, Ташкента и еще множества столиц и просто городов по всей Азии и знаю, что все пойдет прекрасно. Только не в Индии. Индия всегда таит сюрпризы :)
Карма 550
20.05.2011
Moony
В Индии ожирение - такая же распространенная проблема, как и в США

И еще более распространенная проблема - это сахарный диабет, панкреатит, желчекаменная болезнь и болезни печени. Острая пища быстро избавляет от кишечных инфекций, но еще быстрей сажает печень.
Карма 8
20.05.2011
Ну на счет ожирения в Индии ,это Вы загнули;_))))Крупные города ,может такое быть,это проблема всего мира!Трудяги на полях все сухие и подтянутые ,да и не только на полях;-)))А трудяги в Индии примерно -)))ярдик то будет!На севере Индии толстячков вообще не найдешь,в горах с большим весом выжить трудно!;_))Ожирением страдает в основном городское население и болшей частью из за мало подвижного образа жизниж-)))(Проблема всего мира). Качество продуктов достаточно высокое ,особенно масел. C Тайландом сравнить ....?!!!, один из основных производителей химических добавок в пищу,может и вкусно но очень вредно;-)))Китай и Тайланд весь на химии ,ну и Россия соответственно;-((((Растройства по первому времени бывают,а как?!!!C Московской химии да на натуральное,конфликт!;-)))К сожалению и В Индии стали популярны добавки,особенно в Гоа!Если у Вас имуная система в порядке бояться не чего,хотя после Росси это маловероятно;-(((Ну и береженного Бог бережет;-)))Учитесь правильно питаться и все будет ОК!;_))
Карма 8
20.05.2011
Острая пища не избавляет от кишечных болезней и печень не сажает;-)))но образует свободные радикалы повреждающие отделы памяти ;-))))
Карма 5089
20.05.2011
vostokovedcom
И еще более распространенная проблема - это сахарный диабет, панкреатит, желчекаменная болезнь и болезни печени.

Это из-за огромного количества потребляемого сахара и других искусственных продуктов (шлифованного риса, белой муки и т.д.). И почти полного отсутствия клетчатки в блюдах индийской кухни. Трудяги в горах живут 50-60 лет. Дети в горных селениях страдают авитаминозом, потому что едят один рис, лепешки и дал. Грибы и ягоды, которые там встречаются в изобилии, считаются ядовитыми и непригодными в пищу.

Конечно, все это мое ИМХО, основанное на 3,5 годах жизни в Индии (большей частью в нетуристических местах).
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики