Специалисты из Индийского института технологий в Дели изучили около 2000 разнообразных рецептов, после чего им удалось раскрыть секрет популярности карри на молекулярном уровне.
Стоит отметить, что ученые проводили анализы, как индийской кухни, так и блюд других стран.
В результате уникального эксперимента было выявлено, что индийские национальные блюда содержат в себе, по крайней мере, семь компонентов, которые абсолютно отличаются друг от друга, в то время когда блюда западной кухни обладают похожими ароматами, передает Planet-today.
В итоге получается, что каждая специя дает свой вкус и аромат, а когда она соединяется с другими компонентами, то не теряет своей индивидуальности. По словам ученых, секрет индийской кухни – разнообразие специй.
Кроме этого, специалисты считают, что люди очень любят индийскую кухню еще потому, что запах данной еды радикально отличается от той, к которой привыкли европейцы.
Ученые также определили, что любимая приправа индусов – карри, которая имеет в своем составе кайенский перец.
http://news.am/rus/news/258662.html