Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Ученые разгадали тайну индийской кухни

Luna  ж
Карма 2240
25.03.2015
Специалисты из Индийского института технологий в Дели изучили около 2000 разнообразных рецептов, после чего им удалось раскрыть секрет популярности карри на молекулярном уровне.

Стоит отметить, что ученые проводили анализы, как индийской кухни, так и блюд других стран.

В результате уникального эксперимента было выявлено, что индийские национальные блюда содержат в себе, по крайней мере, семь компонентов, которые абсолютно отличаются друг от друга, в то время когда блюда западной кухни обладают похожими ароматами, передает Planet-today.

В итоге получается, что каждая специя дает свой вкус и аромат, а когда она соединяется с другими компонентами, то не теряет своей индивидуальности. По словам ученых, секрет индийской кухни – разнообразие специй.

Кроме этого, специалисты считают, что люди очень любят индийскую кухню еще потому, что запах данной еды радикально отличается от той, к которой привыкли европейцы.

Ученые также определили, что любимая приправа индусов – карри, которая имеет в своем составе кайенский перец.

http://news.am/rus/news/258662.html
Карма 5089
25.03.2015
Luna
Ученые также определили, что любимая приправа индусов – карри, которая имеет в своем составе кайенский перец.

Какая-то развесистая клюква. Изначально карри – это приправа из листьев дерева карри (Murraya koenigii). Потом так стали именовать любые смеси приправ. И совсем не обязательно, чтобы там был кайенский перец.
Luna  ж
Карма 2240
25.03.2015
Сейчас под этим названием имеется в виду смесь пряностей на основе куркумы и она там больше всего ощущается, чем тот же перец, которых там несколько, включая душистый. Кроме куркумы и перцев в состав входят: имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, корица, фенхель, зира, мускатный орех, тмин, анис. Компоненты и процент составляющих может варьироваться.

Насчёт клюквы согласна, но даже если посмотреть на эти составляющие, то они действительно абсолютно разные, разного вкуса и аромата и вместе вполне гармонично сосуществуют. Так что, что-то в этом есть...

Моя самая любимая приправа, добавляю практически во все вторые блюда )
Карма 154
25.03.2015
После Индии 2-3 месяца вся еда как пластмассовая - без вкуса и запаха.

Карри-не карри, растение, смесь пряностей или блюдо, не важно, но вкуснятина.
Карма 5089
26.03.2015
Luna
Сейчас под этим названием имеется в виду смесь пряностей на основе куркумы и она там больше всего ощущается, чем тот же перец, которых там несколько, включая душистый

Имеется в виду где? В Индии это называется масалой. Есть carry-powder – это как раз измельченные листья растения карри. Может какой-то производитель выпускает масалу под этим названием, но в быту она все равно называется гарам-масала. В Википедии тоже бред написан.
Luna  ж
Карма 2240
26.03.2015
Та, что продаётся везде в мире под названием "карри" )
Карма 5089
26.03.2015
Luna
Та, что продаётся везде в мире под названием "карри" )

В каком именно мире? Здесь, в Индонезии, скажем, эта смесь не продается как карри. В Индии тоже, как я уже писал. Может это слово используется как бренд каким-то из производителей специй, но это не значит, что теперь словом "карри" все обязаны обозначать какую-то масалу на основе куркумы.
Карма 5089
26.03.2015
Вообще, в английском языке curry – это просто пряное рагу. Часто это слово используется во множественном числе как currys. Именно так расшифровывается это слово в английской Википедии. Есть понятие Curry powder, то бишь порошок карри. В английской Вики на этот счет сказано:

Curry powder and the contemporary English use of the word "curry" are Western inventions and do not reflect any specific South Asian food, though a similar mixture of spices used in north South Asia is called garam masala.

В переводе на русский, это как раз и значит, что то, что в английском называется curry, не имеет точных соответствий в кухне Южной Азии. Наиболее близкое соответствие – это гарам масала.
Карма 550
27.03.2015
Luna
Кроме куркумы и перцев в состав входят: имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, корица, фенхель, зира, мускатный орех, тмин, анис

Мало кто догадывается, что порошок карри или кэрри - это чисто английское изобретение. Как и само блюдо карри. Британцам, живущим в Индии понравилось сочетание местных индийских специй с европейскими, которые они выращивали у себя на грядках, а потом стали культивировать в промышленных масштабах в Индии. Кориандр, кумин, ажгон, чеснок, анис, гвоздика, корица, мускатный орех не были известны в Индии до прихода англичан. Последние три специи были привезены англичанами из Индонезии. Незадолго до этого португальцы завезли в Индию красный перец, который тоже никогда не произрастал в Индии. Остальные ингредиенты самого блюда карри - картофель и лук, также завезены англичанами из своей страны.
Luna  ж
Карма 2240
27.03.2015
Да, насчёт роли в этом англичан я знаю )
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме