Если вы сейчас решили возразить, что национальной европейской еды не бывает, то вы, видимо, еще не живете в Европе. Потому что большинство населения самых различных европейских стран искренне считает, что самая ни на есть национальная еда их страны – это дёнор-кебаб и пицца. И это не моя выдумка, это результаты опросов населения!
Итак, сегодня на проекте "В Европу" национальная европейская еда – дёнор-кебаб и пицца. Что такое «пицца» объяснять, к счастью, не нужно – это уже давно и национальная русская еда.
Дёнор-кебаб – это тоже давно национальная русская еда, только у нас это называется «шаурма» или «шаверма».
Почему эта еда – национальная? Ответ на этот вопрос вы найдете в любом из городов Европы, куда вы только не попадете. Потому что именно эти два блюда можно найти там в любое время и в любом месте. За исключение глубокой ночи. Причем, отменного качества, из самых свежих продуктов, быстро приготовленные, хорошо засервированные и в сопровождении дружелюбного ненавязчивого сервиса.
Что нам, как самостоятельным путешественникам по Европам с ограниченным бюджетом нужно знать о национальной европейской еде? Во-первых, повторю еще раз – именно эти блюда предлагают забегаловки, которые расположены вокруг вокзалов и в центральной прогулочной (туристической, если хотите) части европейских городов. Во-вторых, эти две кухни предлагают за очень небольшие деньги очень качественную и сытную еду: например, в Германии пицца стоит 4-7 евро, а дёнор- 3-6 евро. В ресторане ужин обойдется в 2-3 раза дороже.
www.newsland.ru