Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › Мумии,колдуны и тантрики под синим небом Спити.

Карма 150
Ответить
22.09.2010
Спасибо, Алеша, за ответы. Я поняла.

Еще хочу бросить информацию.

И смыло деревню Гью...

" 6 июля 2010 года разломанную на части мумию нашли раскиданной неподалеку" от ее нового дома.

Я решила просмотреть все индийские средства массовой информации, чтобы найти материал, который бы «пролил» свет на это событие и обнаружила сообщение от 7 августа 2010 года.

В результате непрекращающихся дождей в районе Лахул-Спити штата Химачал Прадеш, произошли сильные наводнения и сходы селей. Особенно пострадала уникальная деревня Гью, которая находится на китайско-индийской границе. Главный министр штата Прем Кумар Думал заверил делегацию жителей долины Спити, что будут предприняты все усилия, чтобы переместить в безопасное место деревню Гью, которую смыло в результате наводнения. Правительство штата обсуждало этот вопрос с правительством Индии о выделении альтернативных земель в другом районе, куда можно переместить всю деревню. Была оказана также чрезвычайная помощь пострадавшим семьям.



Итак, прошел всего месяц с тех пор, как уничтожили мумию монаха Тензина. Всего месяц деревня простояла без защитника и покровителя. Сегодня на этом месте деревня не существует.
Luna  ж
Карма 2294
Ответить
22.09.2010
Ужасно :(( И только ещё раз подтверждает, что ничто не случайно...
Карма 1708
Ответить
22.09.2010
Luna
ещё раз подтверждает, что ничто не случайно...

или же мы сами пытаемся представить череду случайных совпадений чем-то закономерным?)
Карма 150
Ответить
22.09.2010
Я в основном живу в Индии, вот уже 14 лет. А именно в Гималаях. Они многому учат. Даже, если не заниматься практиками. Поэтому утверждаю - нет случайных совпадений, есть закономерность. Потому жизнь - очень проста. А мы все хотим заморочить. Случайность - неведение. Потому и вера в колдунов, магов, псевдо святых. Разобраться где истина, а где ее нет- очень сложно тому, кто заморачивается. Мол, есть случайные совпадения... Вдумайтесь в эти слова... Случайные.... Совпадения...??!!!

Сплошная умственная заморочка!

Все Алеша, закономерно, к сожалению! Потому жить-то просто с одной стороны, а с другой - скучно... Потому и заморачиваемся :)
Luna  ж
Карма 2294
Ответить
22.09.2010
anikolaev
или же мы сами пытаемся представить череду случайных совпадений чем-то закономерным?)

Закономерными случайностями :)

Знаешь, мне что-то определённо кажется (закономерно-случайно), что и тому, кто это сделал, тоже в скором времени крупно не повезло, мягко говоря.
Карма 150
Ответить
22.09.2010
Еще хочется добавить. Я писала в одной статье о монахе Тензине о том, в чем же причина самомумификации, первоначальный посыл. Он в том, чтобы защитить то место, в котором находится монастырь, и жителей деревни или деревень от природных катаклизмов. Именно в этом. А не просто он замедитировался, как было написано в начале топика. Монах Тензин сделал это около 600 лет тому назад только потому, что спасал уже деревню, свой монастырь и окружающее (правда, недалекое, пространство от чего-то. В легенде говорят - нашествия скорпионов... Но какие скорпионы в тех местах ?! Здесь какая-то символика присутствует и я не могу точно сказать что. Пока. Хотя некоторые идеи есть по этому поводу. Особенно в свете того, что монах Тензин был выходцем из Нингмапинской традиции. А у них там есть мощная символика, касающаяся скорпионов.
Luna  ж
Карма 2294
Ответить
22.09.2010
Скорпион - водный знак. Вполне вероятно, что те же ливни, наводнения и оползни. Как вариант.
Карма 406
Ответить
24.09.2010
anikolaev
И вот непосредственно в Спити мне стало сносить голову. Так красиво не бывает! Так НЕ МОЖЕТ быть красиво!!!

А-а-а, и я добрался сюда и понял, что не один я "ушибленный" Спити :)))

vasta180460
anikolaev

Так красиво не бывает! Так НЕ МОЖЕТ быть красиво!!!

mifolog

Я в сотый раз повторяю себе, что так красиво просто не может быть


На одной волне...
Карма 150
Ответить
9.10.2010
Дорогие друзья!

Хочу вас пригласить на встречу под названием "Малый Тибет. Загадки, открытия и драматические приключения". По материалам экспедиций в долину Спити и на землю Ладака (Индия). Лето 2008 - 2010 год. Часть первая. Долина Спити

Она пройдет 11 и 15 октября.



Подробнее о встрече

Встреча состоится:

11 октября в 19-30 в центре «Открытый мир».

Адрес: ул. Павловская, д. 18. Проезд: м. «Тульская», вход с Даниловского Вала. Вход свободный.

15 октября в 20-15 в центре «Йога и логос».

Адрес: метро Цветной бульвар, 1-й Волконский переулок, д. 15.

Вход - 100 рублей

По флаеру - свободный

По вопросам получения флаера обращайтесь по тел.: (495) 638-55-96, 8-906-780-93-48 Максим

И, конечно, приглашаю всех, кто был в долине Спити, у кого есть интересная информация, открытия и ощущения от этого необыкновенного Пространства.

Очень жду вас. Марина Филиппова

О чем будет встреча

Последнее время долина Спити привлекала многих путешественников нахождением в маленькой деревне мумии монаха Сангха Тензина, который сам себя замумифицировал, пройдя определенный обряд. Мумия была найдена в деревне Гю на высоте 6000 метров после землетрясения. Разгребая завалы, рабочие обнаружили хорошо сохранившееся тело странно погибшего человека и, так как находка была сделана на Индо-Тибетской границе, о ней не активно распространялись в средствах массовой информации.

Приключения и драматические события, связанные с мумией монаха Сангха Тензина будет основной темой выступления.

***

В этой программе мы расскажем о маленькой поселке Нако, который связан с великим царством Шанг-Шунг. До 7 века на территории современного Тибета существовало независимое государство Шанг-Шунг, в которое входили земли от центральной тибетской провинции Ю и Цанг и земли западного Тибета. Столицей Шанг-Шунга было место, именуемое Кюнг Лунг Нгулкар, что в переводе означало - «Серебряный дворец долины Гаруды». Его руины обнаружены в верхней долине реки Сатлеж, к юго-западу от горы Кайлас.

***

Бон была основной религией царства. Эта добуддистская религия была распространена на всей территории географического Тибета, в том числе на территорию современного Малого Тибета до 8 века. Сейчас на территории Индии находится бонский монастырь Менри, в котором сохранились основные тексты на языке Шанг-Шунг. И тема бонского монастыря Менри будет последней темой первой части программы по Малому Тибету.
Карма 1708
Ответить
9.10.2010
marina_india
11 октября в 19-30 в центре «Открытый мир».

Адрес: ул. Павловская, д. 18. Проезд: м. «Тульская», вход с Даниловского Вала. Вход свободный.

Спасибо,постараюсь быть)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики