Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Eve  ж
Карма 149
24.10.2011
В преддверии Дивали рецепт Ладду из нутовой муки и орехов. Простенький на первый взгляд рецепт требует сноровки ну и конечно же пробовать пробовать и еще раз пробовать.

Бейсен ка Ладду с орехами (15-20 шт)

1 стакан нутовой муки

1/2 стакана сахара

60-80 гр гхи (очищенного сливочного масла)

50-80 гр миндаля

20 шт миндаля для украшения

150 гр фисташек очищенных

6 шт кардамона


Готовим:

Обжарьте 50-80 гр миндаля и измельчите его с сахаром. Измельчите зернышки из кардамона. раздробите фисташки на небольшие кусочки. Размягчите масло.

Поставьте сковороду на минимальный огонь и обжаривайте в ней нутовую муку непрерывно помешивая. Важно обжарить муку, как следует, что бы характерный вкус муки стал походить на ореховый и при этом её не сжечь. Добавляем порошок из миндаля с сахаром продолжаем мешать. Добавляем масло, вымешиваем и получаем густое рассыпчатое тесто, продолжайте готовить смесь помешивая около 20 минут.

Пробуйте смесь должна быть ореховой на вкус и не оставлять послевкусия сырой нутовой муки.

Добавьте кардамон и фисташки, хорошенько перемешайте и готовьте еще минут пять десять. Смесь должна быть рассыпчатой и и легко отставать от сковороды. Выключите огонь и оставьте смесь на час. Через час скатайте одинаковые небольшие шарики, украсьте их миндалем и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Внешне такие ладдушки обладают сомнительной красотой, но целиком восполняют вкусом:) Подробности и Фотографии рецепта ладду тут

Ладду готовы можно есть, а можно угощать друзей на Дивали :)
Карма 1250
26.10.2011
Хочу поблагодарить Eve за интересный проект!

У нас тут игры взрослых девочек в настоящий продукт:

готов первый квартальный журнал Spice&Food на русском языке!

Журнал Spice&Food теперь можно скачать бесплатно! здесь:

В Номере:

7 Золотых или правила полезного питания

Интервью с Шеф Поваром отеля Радиссон Суджитом Боссом

Путешествие по Индии с Анастасией Кононенко - "Индия цвета Халди"

Рецепты салатов из Лондона от Снежаны и Orange Thyme

Как готовят на пару и многое другое


Спасибо, Eve, было здорово поковырять архивы, наслаждаясь вживую твоими роскошными завтраками и ужинами! плюс, ты же знаешь, какой это особый кайф делать что-то вместе и на одной волне.

мы крутые йо! Поздравляю с нас первым номером! )))

PS - English magazine coming soon :)
Карма 1708
26.10.2011
COCO
готов первый квартальный журнал Spice&Food на русском языке!

По-здра-вля-ЕМ!)
Eve  ж
Карма 149
26.10.2011
COCO
Интервью с Шеф Поваром отеля Радиссон Суджитом Боссом

Как и обещано интервью с настоящим шефом:) Правда со специализацией по китайской кухне. С другой стороны это настоящий шеф пятизвездночного ресторана и то что я ела там было лучшей индийской едой которую я когда либо могла себе представить:) так что его советы весьма полезны

COCO Тебе огромное спасибо за твое сказочно красивое вложение в этот проект:)

anikolaev
По-здра-вля-ЕМ!)

Спасибочки:)
Карма 18
26.10.2011
разумницы раскрасавицы )
Карма 737
26.10.2011
Eve

спасибо за ладдушки! )))

COCO

спасибо за хорошую новость!

всем - дивали мубарак!
Eve  ж
Карма 149
26.10.2011
Prem
всем - дивали мубарак!

Всем Счастливого Дивали:)
Карма 56
26.10.2011
COCO и Eve поздравляю с первенцем! Отличный журнал!
Фото 1
Фото 1
Карма 1250
27.10.2011
anikolaev Buruhina Manisha Prem спасибо! мы старались )

Eve я вот это все очень люблю и уважаю... еще хочу! ))
Карма 501
27.10.2011
Купила цветную капусту- страстно захотелось гоби массала. Реально ли приготовить дома не имея готовой смеси ? Научите, пожалуйста !
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях