Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 1427
12.04.2011
staricc

Борис, ты приготовь себе то, что сделала я . И хочешь - на картошку, хочешь- на макарошку, хочешь- на хлебушку, так душевно!

Ева, а не знаете ли вы рецепт Кашмири кохты? Я ела как- то, до сих пор вспоминаю с грустью, это то, что я могла бы есть три раза в день.

Кохта- это ведь блюда из картофеля? Там еще явно чувствовались орешки кешью
Eve  ж
Карма 149
12.04.2011
vasta180460
Ева, а не знаете ли вы рецепт Кашмири кохты?

Вот будет повод узнать:) Узнаю научусь и расскажу. Надо навести справки о знакомых кашмирцах:)
Карма 1427
12.04.2011
Самую лучшую свою Кашмири кохту я ела в Мадхья, в Манду, в отеле Рупмати. С тех пор безуспешно искала нечто такое же божественное.
Eve  ж
Карма 149
12.04.2011
vasta180460

У моей Панджабской коллеги лучшая подружка кашмирка:) Правда эта подружка не любит готовить, как и многие юные индийские барышни. Но спросить рецептик я думаю сможет. Правда это будет по индийски быстро, все таки из третих рук, но будем искать:)
Карма 737
12.04.2011
Eve


Индийская кухня вообще калорийная.

Вроде бы да. И все очень жирное. Я даже не за остроту переживаю (ее люблю и дома тоже), а именно за изобилие жира. В Индии всегда принимаю Лив 52. Но тем не менее почему-то в Индии всегда сильно худею. И на этот раз в начале поездки шорты сидели плотненько, а потом я их мог снять не расстегивая ))) Видимо, все таки там еда легко переваривается, да и продукты качественные , натуральные.
Карма 461
12.04.2011
Prem
продукты качественные , натуральные

А мне индийские овощи фрукты совсем не понравились. Ни арбузы , ни помидоры , ни огурцы.. и т. д.....Говорят почва там совсем иссохла от многовекового возделывания. Слишком много удобрений вбухивают.
Eve  ж
Карма 149
12.04.2011
Prem
продукты качественные , натуральные.

Я тут тоже похудела втрое, наверное, знакомые не узнают. Продукты тут намного натуральнее чем у нас, куры не бройлеры, овощи не парниковые (важно сезонные покупать).

staricc
А мне индийские овощи фрукты совсем не понравились. Ни арбузы , ни помидоры , ни огурцы.. и т. д.....Говорят почва там совсем иссохла от многовекового возделывания. Слишком много удобрений вбухивают.

Наши домашние овощи действительно вкуснее индийских согласна с вами, но они доступны только в сезон, а тут круглый год. И у нас чернозем а у них глина, так что вкус у овощей спесфицкий надо привыкать:)
Карма 737
12.04.2011
Eve

а вас устраивает, что абсолютно все там острое и жирное? острота для меня - не проблема, но то, что все плавает в масле, начинает напрягать, приходилось брать пресный рис или китайские супчики
Eve  ж
Карма 149
12.04.2011
Prem
а вас устраивает, что абсолютно все там острое и жирное? острота для меня - не проблема, но то, что все плавает в масле, начинает напрягать, приходилось брать пресный рис или китайские супчики

Собственно с этого и началось мое изучение индийской кухни тк мне нравилась идея но не нравился экзекьюшн:)). Все плавает в масле итп потому что у индийцев есть забавная идея, они никогда не пойдут в ресторан есть обычную домашнюю еду которую способны приготовить сами. Поэтому еда в ресторанах расчитана на то что бы удивить и покормить семейство раз в неделю.

Сейчас ситуация стремительно меняется и все больше индийцев начинают посещать рестораны просто для рутинных перекусов соответственно меняется репертуар. Домашняя еда на самом деле, не очень острая и не жирная.

Кстати по опыту чем дешевле ресторан тем больше чили и жира в еде.

Туристам же остается питаться в ресторанах, и в итоге мы имеем немного узкое представление о индийской кухне. Она не такая жирнючая и кусючая как нам кажется:)
Карма 737
12.04.2011
Eve

надо же, не знал ))) хотя в приличных ресторанах еда все равно была достаточно острой
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики