Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Volha-olga › Рецепт paneer

Карма 198
12.10.2011
volha-olga

Спасибо! Хороший и простой рецепт!
Карма 54
12.10.2011
tarjuman-e-zindagi
Спасибо! Хороший и простой рецепт!

на здоровье!
Карма 678
12.10.2011
volha-olga
5. Далее отбрасываем данную массу в "клинок" и подвешиваем для "стечения обстоятельств"

Погодите, а что за клинок? У меня нет клинка - в марлю класть? Во сколько рядов марлю делать?

И сколько он в среднем так висит до того как можно класть под пресс?

А когда он под прессом - из него тоже что то течет? Под пресс класть во что? В кастрюлю, в миску?
Карма 54
12.10.2011
Izum
Погодите, а что за клинок? У меня нет клинка - в марлю класть? Во сколько рядов марлю делать? И сколько он в среднем так висит до того как можно класть под пресс?А когда он под прессом - из него тоже что то течет? Под пресс класть во что? В кастрюлю, в миску?

Клинок я сделала из полотенца, потому что марлю у нас не продают :) Выглядит как треугольник с одной непрошитой стороной :)

Можно класть в марлю! Думаю, в три ряда (насколько я помню марлю :)) должно быть достаточно.

Висит недолго: до того, как стечет основная жидкость. Кроме того, я периодически ее выжимала. У меня висел минут 30 - не больше.

Пресс должен быть таким, чтобы с него стекало, то есть можно приспособить разделочную доску, например, в блюде/подносе, под небольшим наклоном. На доску положить сыр в марле, на него - груз. Прошу прощения, что не сфотографировала свое "устройство"...
Карма 678
12.10.2011
Т.е. через 5 часов можно уже есть?
Карма 54
13.10.2011
Izum
Т.е. через 5 часов можно уже есть?

да! но если хотите что-то готовить из него - можно только на следующий день
Карма 678
23.10.2011
Так, забомбил из трех литров молока - на входе грамм 300 сыра. Т.е. 1 к 10 где то.

Наверное немного переборщил с соком лимона - отдаёт лимонной кислотой. Правда большого лимона на 6 ложек столовых не хватило. Пришлось добавить пару ложек разведенной лимонной кислоты.

Плюс есть специфический привкус чего то недоготового и не сильный *запах коровы*.

Домашние правда говорят, что им нравится. Наверное льстят ). Сам я не смог съесть больше 2-3 кусков. Желудок этот специфический привкус отторгает.

Кто то тут говорил про то, что панир - аналог адыгейского. Но вкус и консистенция по сравнению с тем адыгейским, что в наших магазинах, совершенно разные.

Да и готовят адыгейский похоже совсем иначе.

http://saechka.ru/kitchen/217/2644

Ещё вот так кефиороподобная масса, как на фото, у меня получилась через несколько десятков секунд, после добавления лимонного сока. Я ещё немного - минуту максимум - продержал на малом огне - масса стала формироваться в более крупные комки и появилась желтоватая жидкость. Может я передержал чуток массу на огне?
Карма 54
23.10.2011
Izum
Может я передержал чуток массу на огне?

думаю, с кислотой переборщили :) но если домашним нравятся, это - отличный результат! :))

я не держала и минуты - практически сражу выключила...
Карма 678
24.10.2011
volha-olga
но если домашним нравятся, это - отличный результат! :))

Но блин не нравится мне....я ж главный сыроед. (не путать свегсыроедами).
Карма 54
24.10.2011
Izum
Но блин не нравится мне

тогда пробуйте, главное - это практика! успехов! :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме