Так, забомбил из трех литров молока - на входе грамм 300 сыра. Т.е. 1 к 10 где то.
Наверное немного переборщил с соком лимона - отдаёт лимонной кислотой. Правда большого лимона на 6 ложек столовых не хватило. Пришлось добавить пару ложек разведенной лимонной кислоты.
Плюс есть специфический привкус чего то недоготового и не сильный *запах коровы*.
Домашние правда говорят, что им нравится. Наверное льстят ). Сам я не смог съесть больше 2-3 кусков. Желудок этот специфический привкус отторгает.
Кто то тут говорил про то, что панир - аналог адыгейского. Но вкус и консистенция по сравнению с тем адыгейским, что в наших магазинах, совершенно разные.
Да и готовят адыгейский похоже совсем иначе.
http://saechka.ru/kitchen/217/2644Ещё вот так кефиороподобная масса, как на фото, у меня получилась через несколько десятков секунд, после добавления лимонного сока. Я ещё немного - минуту максимум - продержал на малом огне - масса стала формироваться в более крупные комки и появилась желтоватая жидкость. Может я передержал чуток массу на огне?