Palak paneer - одно из моих любимых индийских блюд.
Первый раз я его попробовала в конце 2009-го года, с тех пор в течение 6 месяцев я была уверена, что в нем есть курица! :)
Моя мясная душа отказывалась верить во вкусность вегетарианских блюд :)
И лишь потом я узнала, что palak означает шпинат, а paneer - это такой индийский сыр, а вовсе и не курица!
Итак, добро пожаловать в мир Palak paneer!
Для создания palak paneer вам понадобится:
- 600 гр. шпината;
- 2 шт. зеленых чили;
- 2 кружки порезанного кубиками paneer (предугадывая вопросы - рецепт paneer находится ЗДЕСЬ - URL; paneer лучше приготовить за день до готовки основного блюда palak paneer);
- 2 ст.л. подсолнечного (или другого) масла;
- подсолнечное масло для жарки paneer;
- 1 ч.л. семян тмина;
- 1 ст.л. мелко порезанного чеснока;
- 1 ст.л. мелко порезанного имбиря;
- соль – по вкусу;
- 1 ст.л. сока лайма/лимона;
- 1 ст.л. сливок;
- свежий кориандр – по вкусу.
Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции palak paneer.
Следите за процессом по фотографиям и описаниям :)
Дополнительные рекомендации:
- Перед тем, как жарить paneer, его следует замочить в теплой воде с солью и соком лайма/лимона. Это придаст ему мягкости и защитит от "резиновой" текстуры, появляющейся после жарки.
- Paneer можно не обжаривать предварительно - просто добавить в шпинат свежим. При этом блюдо нужно будет часто помешивать.
- Не переварите шпинат, поскольку он потеряет насыщенный зеленый цвет.
Приятного аппетита!
Оригинал поста читайте, пожалуйста, здесь - URL