Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Алтай: Белуха

Карма 209
26.10.2010
фотки потрясающие) особенно Белуха... она меня ждет следующим летом... спать на снегу даже и в термобелье не айс)))

кста про Тюнгур по-алтайски шаманский бубен когда шаман скитался по Верхнему миру, бубен служил для защиты от злых духов.. каждому шаману дух-покровитель отводил несколько тюнгуров и решал что шаману дается на жизнь 9 бубнов по 3 года каждый это означало что через 27 шаман должен был умереть. когда шамана хоронили, кожу тюнгура прорезали ножом, обод разламывали и надломленный бубен вешали на дерево у могилы... считалось нет шамана - умаялся и его тюнгур (
Карма 5089
26.10.2010
sagarmatcha
спать на снегу даже и в термобелье не айс)))

Я не спал в нем на снегу.
Карма 12
27.10.2010
Спать на снегу в термобелье - это айс.
Карма 5089
27.10.2010
27.09.2010 / день 5

Дорога к Аккемскому леднику (N 49 51 47 E 86 32 55, высота 2260 м) идет через часовню, возвышающуюся над южной оконечностью Аккемского озера. В часовне стоит идол Сурового Православного Альпиниста.

До ледника добирались 2,5 часа (5 км). Пару недель назад вытекающая из-под ледника река Аккем промыла в нем огромный грот, полный красивых ледяных узоров. Грот тянется метров на 50, уходя в глубины ледника. Хотя, правильней сказать «тянулся», потому что грота больше нет — он обвалился через несколько дней после нашего прихода.

По возвращению на озеро, я познакомился поближе со сторожем жилых бочек (правильно они называются «балкИ») Анахоретом Диогеном. Диоген живет в своей бочке уже три года. Неспешно давя мух на подоконнике окошка, освещающего кухню, он рассказывает о том, как уединение стирает старую матрицу. В социуме мы только предполагаем, кто мы есть. Здесь мы встречаемся с собой. И это может быть по-настоящему страшная встреча.

Сюда на Аккемское озеро многие люди приезжают готовиться к смерти. Готовятся неделю, готовятся месяц, а когда возвращаются в социум, врачи им говорят: «Ваша болезнь прошла, вы здоровы».

Вечером альпинисты затопили баню.

Пройдено за день 11 км. Всего 56 км.
Карма 5089
27.10.2010
...
Карма 5089
27.10.2010
Инопланетяне посещают нашу планету в образе стрекоз. А потом умирают на снегу, сжав лапками голову.
Карма 5089
27.10.2010
28.09.10 / день 6

Все утро Белуха клубилась туманами, а потом пошел снег. Я отправился в горы по тропинке, ведущей вверх от метеостанции. Заснеженный лес в горах, тишина.

Анахорет Диоген разрешил мне вселиться в соседнюю бочку. На вопрос, скролько стоит, ответил, что это не социум, живи просто так. Так я стал обитателем странной конструкции. Горы и ледники за окном, Богиня-Йогиня куда-то ушла - все как в моем рассказе "Дом". Холодно и тихо.

В бочке отыскалась книга Джеймса Кервуда "Долина молчаливых призраков". Нашлось несколько пакетов вегетарианского плова. Мой запас продуктов близится к концу.

После ухода альпинистов, на озере осталось 7 человек: трое на метеостанции, Анахорет Диоген, Богиня-Йогиня, Капитан Межгалактического Дирижабля и Странный Человек. Странный человек ходит в шляпе в темноте, просится ночевать и гремит вещами в сарае. Живет он в землянке где-то около часовни.

Пройдено за день 5 км. Всего 61 км.
Карма 5089
27.10.2010
29.09.2010 / день 7

Ветер, туман и снег. Сижу в бочке, пью чай, читаю про суровых покорителей Канадского Севера. Иногда покрывало облаков расходится и в небе сияет пирамида Белухи. За весь день произнес только 2 слова: "Привет" - в ответ на приветствие Богини-Йогини - и "Замечательно" - в ответ на вопрос Анахорета Диогена как я поживаю.

Ближе к вечеру немного рассеялось и кристаллизовалось.
Карма 188
27.10.2010
Moony

шикарное путешествие , а бочка Диогена это находка ...
Карма 131
27.10.2010
фото создают впечатления, что все живое. даже бочка. а Белуха напоминает человеческий профиль смотрящий в небо.....ууухх.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики