Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › 2014. Single, but not alone

Карма 182
20.04.2014
Zvonstekla
Не нужен мне матрас за 50 рупий в центре Ришикеша

))))
Карма 1
20.04.2014
И где-найти вашего Сурендера?Я сейчас в Ришикеше-живу в Green отеле в Сваргашраме за 450 рупий сингл и занимаюсь йогой там же.Утренний класс в 8-45,вечерний в 17-30.стоимость одного занятия 200 рупий.Практика мне здесь нравится,но хочется для сравнения ещё узнать про другие школы.
Карма 50
20.04.2014
bxagavati

Нужно выйти на маленькую улицу, где Радж Дип, там еще мелкие чипсо-магазинчики будут. Вдоль них вверх, там кафешка мелкая и сразу за ней свернуть в переулок налево. Там идти прямо по узкой улочке до того, как упрешься в стену, дальше направо, до конца, потом поворот и ориентируйся на самое высокое зеленое здание.Когда в него упрешься, направо - в дырку в заборе и сразу за ней вход. Спрашивай по дороге "Свасти Йога Шала", там все знают.

Почитала сама ещё раз что написала, и поняла что навигатор из меня посредственный, но как-то так :))))))

Утром класс в 8.30, вечером в 4.30. Стоимость такая же. Приходить надо заранее хотя бы минут за 15, иначе места в зале может не хватить :)) По воскресеньям занятий нет. Правда я сейчас не хожу туда, я тут подсела на танцевальные медитации. Но это уже другая история. Мой блог отстает на дней 10 от текущих событий :))))
Карма 1
20.04.2014
Спасибо за ответ.Попробую поискать-ваше объяснение это лучше, чем ничего вообще не знать.
Карма 50
21.04.2014
Если меня спросят, какое самое медленное существо на земле, я отвечу что это интернет в Таповане, по сравнению с ним даже Гокарна - суперфаст. Может это такой тонкий намёк от мироздания - мол ребята, вы приехали в Ришикеш за практикой и духовным опытом, а не в соц.сетях сидеть. Не знаю.

Ришикеш - город волшебных встреч. Жила бы я в своём круговороте йоги, Ганги, момошек и шумных улочек, если бы взгляд мой не остановился на кафе "Little Budda". Остановилась и мое сознание стало вылавливать и омута памяти столь нежные и смешные воспоминания, о том как мы случайно встретили тут моего друга-доктора из Гокарны и что было потом. И думаю я, а почему бы не зайти и стаканчиком джинжерлемона не повспоминать эти чудесные события. Узенька лесенка, как всегда полно народу, сажусь за столик где-то в глубине зала. Отрываю глаза от стола и роняю на стол челюсть, т.к. вижу его. Я даже ущипнула себя для надежности. Нет, не сплю. Подозрительно пробираясь между столиков, уверенная в том, что

сейчас этот мираж растёт в дымке и это окажется кто-то другой. Но нет. Не растаял, вернее растаял в улыбке увидев меня.

Приятная беседа, предложил мне поехать с ними в какое-то красивое место за Девпраягом. Я сказала, что подумаю.

Тем временем солнце утонуло в Ганге, окрасив все вокруг в тёплые оранжевые тона. Проводил меня до моста, и тепло со мной попрощавшись, расстворился в цветастом сумраке Ришикешких улиц.

Утро настало. Йога, Ганга, друзья. Познакомилась с забавным индусом из магазина камней рядом с моим отелем. Он долго не хотел верить, что я русская, потому что русские не говорят по английски. Предложил мне бартер - я учу его русскому, а он меня хинди. Я сказала что подумаю, и пожалела, что не согласилась, т.к. чуть позже мне это умение очень бв пригодилось. Но я об этом ещё не знала.

Решила сменить цвет одежды с голубого, цвета полуденного неба и беззаботности на фиолетовый - цвет заката и глубокомыслия. А вот уже и вечер. Быстрый и мягкий, как пух, опустился с холмов на город. В домиках у Ганги зажглись разноцветные огоньки и затанцевали на воде.
Карма 50
22.04.2014
Утро. Воскресенье, занятий йогой нет. Позавтракав фруктовым салатом и подчистив их запасы, а после выстирав всю одежду, распевала мантры на весь гест хаус. Громко и оптимистично. Вспомнила позабытую в рюкзаке губную гармошку и щедро одарила ее диатоническими поцелуями. Настроение - выше всяких похвал. Но тут я решила, что чего-то мне не хватает для счастья. Точно, я же давно хотела шейкер-яичко. И, собственно, после обеда за ним и отправилась.

Спешила я, а за мной летел мой фиолетовый шарф, смешиваясь с запахом благовоний и шумом улиц. Два шейкера. Один синий, другой красный. Один как шум реки, теребящей мелкие камешки, другой словно шум дождя, шагающего своими тысячами водянистых ног по мостовой. Не выбрать. Синий и красный. Шива и Шакти. Вместе образуют фиолетовый. Пусть будут вместе. Вместе.

Выйдя из магазина, решила обмыть покупку стаканчиком джинжер-лемона. Вот только где... Опять "Little Budda". Ну не может же быть так, чтобы третий раз. А давай зайдем. Там же вкусно готовят, и ходят туда не только ради встреч...

Прохожу не глядя по сторонам, сажусь за столик, открываю меню. Что то и есть не хочется, зачем я сюда зашла? И тут спокойствие моего ума разрывает на части возглас: "Арина!" И тогда я поняла, что в Индии может быть все.



- Привет! Ты тут живёшь, скажи честно?

- Нет, я тут вчера не был.

- И я.Третий раз!

- *смеется* О, ты сменила цвет. Красиво. Но синий был тебе лучше. Столько разных оттенков фиолетового. Как там по русски говорят "мне все фиолетово"

...

- Мы едем послезавтра. Едешь?

- Еду."


Свой чай в этот вечер я так и не выпила, зато прогулялись до верха Тапована, потому что у него там друг, а мне надо было купить фрукты. Ибо без фруктов в Индии не жизнь. И вообще нигде не жизнь без фруктов и овощей. Как и без приключений и неожиданностей. Тепло простились и я отправилась домой ваять себе ужин.

Салат из овощей, панира и посыпанный сверху сушняком в духе "кашмири" или "навратана" это что-то из ряда пищевой наркомании. Нереально вкусно и сытно.

Рассказала друзьям про встречу - сказали, точно карма,надо ехать. Да и я уже в этом не сомневалась. Что же меня там такое ждёт? Не знаю.

На следующее утро индус из магазина камней ревниво поинтересовался, с кем это я вчера вечером гуляла. Смешные они, просто анекдот. Сказала ему, что уезжаю и наш хинди-русский бартер не состоится. Расстроился, но пожелал мне счастливого пути. И поскорее вернуться. :)))
Карма 50
6.05.2014
Что больше мешает блоггеру писать - разбитый экран телефона или какое-то странное пришедшее понимание, что все же не стоит превращать блог в личный дневник? Наверное и то и другое. Я умолчу все что было там. Да и то, как меня укачивало в дороге, как я оказалась одной иностранкой в "районе", как я почувствовала себя чуть ли не членом индийской семьи, про мою большую любовь и прочие смешные и странные вещи... Нет, много что есть рассказать, но я оставлю это при себе. Все при себе. В глубине сердца, т.к. забыть я это все равно не смогу. Не могу об этом тут писать. Простите.

Дорога обратно в Ришикеш стала для меня кошмаром. Вот какой шанс в местности, где по английски говорит один из пятидесяти человек встретить в автобусе кондуктора, который говорит по русски? Правильно, никакого, но он есть. А чтобы этот кондуктор оказался уродом и всю дорогу к тебе домогался, обьясняя это тем что все русские девушки курят, пьют и доступны. А ты говоришь что не куришь, не пьешь и вообще? Врешь. Я знаю вас всех - Ирина, Марина, Саша, Наташа. Поехали со мной в Харидвар, а?И дальше постоянные попытки меня схватить за ноги, обнять и т.п. И все это сидя в кабине в жуткой давке, попутно наблюдая, как автобус несётся по серпантину, переодически зависая над пропастью на двух колёсах. Индиийские водители умеют водить? А пару дней назад прямо рядом с нами один упал и только дерево их чудом спасло. Сидела и читала мантру Кали. Почему-то в эту поездку к ней у меня особая любовь. И Кали услышала мои молитвы - кондуктор отстал и мы добрались.

А дальше был Ришикеш. Опять. Не поехала я ни в какой Дардж. Просто приехав в Ришик, я осознала, что хочу работать над собой. А в горы поеду потом и поближе. И началась моя Ришикешски-эзотерическая будняя жизнь. Друзья показали мне где проводят бесплатно динамические Ошо медитации. Танцевальные медитации, суфийские. И моя катарсический механизм медленно заработал. Вся запрятанная боль начала выходить. Крыло так, что мама не горюй. На танцевальных я выжималась так, что танцор диско отдыхает. Доходила до какого-то транса и полного изнеможения. А потом ночами меня крыло. Рыдала и смеялась, каталась по полу в комнате, танцевала посреди ночи под музыку, открывалась изнутри. И в какой-то момент отпустило. Стало легко, хорошо и я поняла, что больше не надо. Можно вернуться на йогу. Йога стала лучше. Я стала получать удовольствие от каждой асаны, научилась проходить через боль в какое-то блаженное спокойствие. Учитель большинство моих асан оценивал как "wonderful и very good". И состояние внутри у меня было такое же.

В какой-то момент меня озарило идеей начать читать книги по йоге на английском. Купила две, которые давно хотела. Сказать, что это для меня оказалось тяжело - ничего не сказать. Ибо разговорный английский и эзотерически- литературный английский - это как два разных языка. Но мы тельцы упорные. На улице жара, а я сидела с книгой и словариком на трассе отеля и пыталась переводить. Выходила только к ближайшей лавочке за овощами и самосами. Чувствовала себя студентом, готовящимся к экзамену, честное слово. Или может это от того, что интернет в Таповане не работал вообще? А вечером опять йога, барабанный джем и вкуснейшие в мире Браун роти в кафешке неподалёку. Хорошо. Но в какой-то момент стало скучно. Я поняла, что отработала своё в Ришике. Куда ехать? В Дардж не хочу, ибо далеко и дорого, поговорила с друзьями. А поедем как мы в Манали. В Васишт. Послезавтра. Отлично.Взяли и поехали. Простите, что так коротко. Про многое могла бы я рассказать - и про купание в Ганге, и про закаты, и про то, как обезьяна не смогла у меня отобрать мороженое на Лакшманджуле. И про чудо собаку Томми, которую моют шампунем каждый день. Но все уже в прошлом. Если не было инета, чтобы об этом писать, значит так было надо.
Карма 50
6.05.2014
И вот, дорога. Лёгких путей мы не ищем и кондишенами мы не не ездим. Поэтому путь наш лежал до Харидвара на автобусе 32 руп, от Харидвара до Чандигарха на поезде 75 что ли рупий и от Чандигарха до Манали 420 рупий.

Поезд был адским. Мы купили билеты в дженерал, а оказалась это была электричка полная мягких сидячих мест. Которые продавались заранее. А ещё она была нагретая солнцем до состояния сауны, так что я удивляюсь, как она вообще не расплавилась. Жара была неимоверная, дышать было трудно, воды пили столько, как будто последний раз в жизни. Кондуктор на ломанном английском пытался нам обьяснить что с нашими билетами мы тут не имеем права находиться, ибо это не дженерал и требовал доплатить по 50 р с человека, но друг устроил скандал, мол какого нам продали билеты в класс, которого в этом поезде нет, и кондуктор ретировался. Правда нам пришлось перемещаться по вагону, как только приходили владельцы мест. Но этим нас не напугаешь. Добрались. Вышли из поезда все мокрые. На улице пылища. Друг сказал, что этот город надо было назвать не Чандигарх а Пыльнагар. :)))) На сэконосленные 150 рупий взяли рикшу до базстенда. Рикша по дороге начал голосить какую-то индийскую песню, видимо с горя что мы отказались ему платить больше. Друг не растерялся и запел во весь голос "ромашки спряяятались" Так и ехали, незабываемо. Огромный автовокзал, половина - сидхи. К сидхам я питаю какую-то особую любовь. Они почти всегда очень красивые, колоритные и интеллектуальные. А кондуктора сидхи в сиреневых рубашках и чалмах - это нечто. Оказалось, что наш автобус уходит через 15 минут. Закупились печеньками в дорогу и вперёд.

Автобус был еще более адский, чем поезд. Очень маленькие жёсткие сиденья, которые кончались на уровне шеи. Как то предыдущие встречаемые мной локалы дальнего следования были лояльней к пассажирам. Ночка была что надо в общем. Можно описывать сколько угодно. Сначала было очень жарко, уснуть было невозможно, при попытке вытянуть ноги в проход, они страху стали жертвой ещё одного индуса. Да что же за карма такая.Ночью привезли в какую-то забегаловку, где мы купили чай, который тут же занял лидирующую позицию в списке самых гладких во всей Индии. К утру народ повыходил и места освободились. Только я блаженно свернулась на боку на сиденье, как водитель начал лихачить по серпантину. И поворачивать так резко, что я чуть с этого самого сиденья не улетела под него, в последний момент вцепившись в спинку предыдущего. А дальше можно было только сидеть, вцепившись руками во что либо. В такие автобусы нужны ремни безопасности на каждое сиденье, честное слово. Утром куда-то приехали. Нам сказали, что дальше автобус не пойдёт, мол ввкатывайтесь. Мы вышли, забрали рюкзаки из багажного, и тут кондуктор говорит, ой, мол он ошибся, автобус все же пойдёт в Манали. Шутник. Тут по дороге меня уже вырубило,и проснулась я в Манали, окоченевшая от холода и в полукоматозе от дороги. Два Рикши не могли нас поделить. Выбрали того, который побольше, ибо нас трое и три рюкзака. Когда тот стал возмущаться, друг на ломанном инглише ему сказал " Брозер, ю хэвент гот плэйс фо гарбидж" Рикша завис в недоумении. И только когда поехали, друг сказал "блин, ведь багаж это лагидж, а гарбидж это мусор..." Мы смеялись до слез. И вот мы здесь, здравствуй Васишт!
Карма 5089
6.05.2014
Сикхи. Сидхи - это волшебные способности у йогов.
Карма 668
6.05.2014
И Ситхи, с кодексом: "Спокойствие — ложь, есть только страсть. Через страсть я возрастаю в силе. Через силу я приобретаю власть. Через власть я добиваюсь победы. Победа разрывает мои цепи. Сила освободит меня".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях