Не поняли... Я же предлагала найти того, с кого всё началось... кто сказал, что белки животные нужны...
Ну, ладно, я сама потрудилась и отыскала горе- доктора...Читайте... И дальше ссылка на всю статью:
Карл фон Фойт (1831—1896) исследовал обычный дневной рацион у большой группы жителей Мюнхена (его родного города), который отличался большим потреблением сосисок и пива. Среди исследованных были в основном чернорабочие, ремесленники, извозчики, грузчики, строители, и другие люди, занятые тяжелым физическим трудом. Исследование немецкого ученого свелось к подсчету, сколько же в среднем на душу населения тратится денег на такие продукты, как мясо, рыба, картофель, пиво, вино, овощи, фрукты, зерно и тд., и на основании этого вывел «суточную норму протеинов» для человека. Строго говоря, те сведения, которые он собрал, были просто средними статистическими данными, отражавшими вкусы и пристрастия рабочего населения Мюнхена, из которых ученые на скорую руку слепили «норму» и распространили этот «стандарт» по всей Европе и по всему миру.
Другие ученые, современники и последователи Фойта, сильно не «заморачиваясь», действовали точно так же. Их логика была такой: у рабочих есть свобода выбора продуктов питания, следовательно, они покупают именно те, которые восстанавливают энергию и повышают работоспособность. То есть, Фойт и его компания наивно верили, что продукты, которые потребляет рабочий, собственно, и есть самые лучшие для него. Они полагали, что горожане сами инстинктивно выбирают полезную для здоровья пищу. Более того, рацион мюнхенского извозчика, строителя или грузчика является бесспорным эталоном для рабочих всего мира
http://agastyavita.com/index.php?option=com_content&view=article&id=340:vegetarianprotein&catid=49:vegetarianismnutrition&Itemid=266