Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kotя › Как добраться в Индию на мотоцикле

niil  м
Карма 493
6.03.2011
Kotя

вам надо звёзды героев дать за такой марш бросок Манали - Лех !

молотки ! + ;)

чуть сломя голову , но по мужицки ;)

эта какая температура то была ночью что водяра замёрзла ? :o) !
Карма 185
11.03.2011
На редкость интересный рассказ. История про бампер тронула. Жду продолжения.
Карма 702
12.04.2011
niil
водяра замёрзла

Простите, не водяра, а физраствор. Водяра кончилась еще в Стамбуле. А потом взять ее было уже негде.

День 3. Панг – Лех / 175км

Средняя скорость 44 км/час

После Панга дорога взбирается наверх и наступает кульминация – мы выезжаем на высокогорное пустынное плато. Дорога, как таковая, перестает существовать. По каменистой пустыне тянется веер следов, которые показывают направление. С ослепительно голубого неба светит солнце, справа и слева – душераздирающие виды. Ехать спокойно и хорошо. Главное - не навернуться на рыхлом грунте.

Через эн-ное количество километров подъезжаем к Тангланг Ла – последнему и самому высокому из трех перевалов на пути. За пару километров до перевала стоим минут двадцать и ждем, пока три сухонькие женщины накидают в кузов грузовика камней. Каждый камень размером с хороший арбуз. Женщины подбирают их со склона горы и швыряют в кузов. Дорога узкая и грузовик объехать нельзя. Хоть водитель и показывает нам знаками, чтоб мы не боялись и проезжали сбоку, мы все же решаем обождать. Там где он предлагает нам проехать – пятидесятисантиметровый коридор, усыпанный рыхлым скальником и ограниченный справа самим грузовиком, а слева крутым склоном, уходящим черт занет куда вниз. Так что, стоим спокойно себе и ждем. Вскоре женщины наполняют кузов и грузовик трогается.

Перевал, как это водится, украшен многочисленными лунг-та. Тут же установлена бетонная стела, которая сообщает, что мы на втором по высоте в мире перевале. Затем стела спрашивает: «Невероятно, не так ли?». Да уж, охренительно невероятно.

Еще более невероятным кажется тот факт, что я добрался сюда из восточной Европы, сидя в седле и, вскоре, мне надо будет разворачиваться и добираться в эту восточную Европу в обратном направлении.

В принципе, точка разворота уже назначена – озеро Тсо Морири, где решено разбить палатку и сварить кофейка на примусе. Примус с палаткой мы тащим из самого Киева, но еще ни разу ими не воспользовались. Мало того, оригинальную палатку Циник потерял в Белуджистане и потом купил взамен новую в Куллу. Примус с баллоном, кастрюлька для кофе и палатка занимают довольно много места. Чтобы оправдать этот идиотизм, надо всем этим хотя бы раз воспользоваться, не правда ли?

Кроме того, мне, как человеку с техническим складом ума, нужна цель поездки. Я научился этому у двух англичан, которые ехали на старом авто в Монголию и везли с собой белые костюмы, шляпы, раскладной столик, шезлонги и старинный патефон, чтоб сфотографироваться со всем этим барахлом в монгольской степи. Это такой как-бы знак. Такая, как бы, гипотетическая пластиковая кружка с дымящимся кофе, которую надо выпить, чтобы испытать чувство глубокого удовлетворения, вздохнуть и развернутся в обратную сторону. Возможно, это глупость, но мне так больше нравится.

На 5300, у Циника усугубляются траблы с мотоциклом - он глохнет и не хочет заводиться. Пытаться отрегулировать топливную смесь здесь, мне кажется глупой затеей и я предлагаю съехать вниз, а там уже разбираться что к чему. Я еду впереди, Циник следом.

Примерно через час показываются зеленые деревья, начинается асфальт и становится тепло. Торжествуя, я въезжаю в самое настоящее СТАЦИОНАРНОЕ поселение и заказываю себе милк-кофе в самом настоящем СТАЦИОНАРНОМ кафе. И, хоть, в голове по прежнему гудит и тело немного морозит, я чувствую себя потрясающе хорошо.

Через пять минут подъезжает Циник и мы едем в Лех. Ехать по асфальтной дороге без перевалов и ремонтрирующихся мостов кажется скучно и неинтересно.
Карма 702
12.04.2011
День 4. Лех

Лех, он и в Африке Лех. День отдыхаем, оформляем пермиты для Тсо Морири и пьем облепиховый сок, набираясь сил.
Карма 76
12.04.2011
Супер!))

Kotя
оформляем пермиты для Тсо Морири

Где, как, сколько, на сколько? )
niil  м
Карма 493
12.04.2011
Kotя
Лех

- золотая мечта :)
niil  м
Карма 493
12.04.2011
Kotя

дак какая же всё таки температура была ночью на начёвке ?
Eve  ж
Карма 149
12.04.2011
Kotя

Почитала ваши приключения. Потом пошла на ваш сайт и еще почитала. Вы замечательный автор. Спасибо
Карма 539
12.04.2011
Kotя
Анбиливабл! Из нот ит?

йес, ит из!
Карма 702
14.04.2011
Ra_Da
Где, как, сколько, на сколько?

В любом турагенстве, за недорого. Я уже не помню за сколько. За какие-то вменяемые деньги.

niil
какая же всё таки температура была ночью на начёвке ?

Да, кто ж ее ночью мерять будет?) Может -5, может -10, а может и -3.

День 5. Лех – Чуматанг / 138 км

Средняя скорость 46 км/час

Дорога, как можно догадаться, глядя на карту, идет вдоль реки Инд. Так как едем мы в направлении истока реки, то широкая долина вскоре начинает приобретать вид ущелья.

Вся дорога устлана асфальтом, причем в некоторых местах, буквально, только что устлана.

По дороге можно увидеть, невдалеке от одной из военных частей, небольшое кладбище солдат, погибших во время боевых действий с Пакистаном. Судя по надгробиям, среди погибших солдат были даже христиане. Надгробия раскрашены яркими красками и кладбище издали напоминает детскую площадку.

Ни я, ни Циник не знаем, что за дорога будет дальше и сможем ли мы добраться до Тсо Морири засветло, поэтому из предосторожности останавливаемся в Чуматанге, за двадцать километров от съезда с трассы. В Чуматанге есть гест, который называется Hot Spring Resort. Не больше, не меньше.

Гест, естественно пуст. Он построен недавно и выглядит так, словно здесь в высокий сезон полно постояльцев – в одном здании расположено штук десять чистых номеров с ванными, а другое являет собой стеклянный павильйон табличкой RESTAURANT, прибитой над заколоченной дверью. Ресторан не работает и я сомневаюсь, что он когда-либо вообще работал.

Рядом с гестом на берегу реки действительно бьют горячие источники. Обрадовавшись горячей воде, я хватаю полотенце и прыгаю по камням, желая окунуться в сернистые ванны. Однако, к моему разочарованию, никаких ванн нет - есть места, где из под земли бьет кипяток. Кто-то когда-то, не очень сильно стараясь, попробовал камнями выгородить заводи, где, по задумке, кипяток должен был бы смешиваться с ледяной водой горной реки, образовывая места с темепературой безопасной для человеческого тела. Но, то ли течение реки нарушило задумки, то ли зодчие бросили дело на половине, но заводи не функцинируют. Так что вместо купания пришлось ограничиться тем, что я попарил ноги, сидя на камне и временами оглашая ущелье громкими криками, из-за неожиданных обжигающих микротечений в воде.

Подумалось, что почему-то турки в подобных местах строят всякие хамамы, выложенные теплым мрамором, а тибетцы за несколько поколений суровой жизни даже не удосужились сделать мало-мальски пригодные для человека заводи на реке. Вероятно, во всем виноват Будда, учение которого многие склонны интерпретировать как призыв к по***зму.

Впрочем, я соврал. В Чуматанге есть приземистая постройка без окон, в которой моются местные, но хозяйка гостиницы сказала, что нам туда лучше не ходить - может не понравиться. И если быть откровенным, мне в Чумантанге понравилось гораздо больше, чем в Турции.

Если перейти от геста через болотце по мостику, то можно обнаружить кафешку, где подают омлет с овощами, чапати и пиво God Father. Пиво - очень гадкое на вкус, но зато оно, как это следует из надписи на этикетке, super strong. Одной бутылки супер стронг пива достаточно, чтобы вызвать немного измененное состояние психики. Жители гор не любят полумер.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме