Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Озеро Тоба, Самосир (Индонезия, Суматра)

Карма 2097
30.08.2023
Я обязательно снова вернусь! А сейчас курс на Пенанг.
Карма 2097
26.07.2024
Июль 2024

Пять дней в пути нон-стоп дороги Екатеринбург-Москва-Шанхай-Куала Лумпур-Самосир (такси, поезд, аэроэкспресс, 3 самолета, автобусы и паром). Прибываю на Тобу и каждый раз ощущение, что круг замыкается. Некуда больше бежать. Место полного удовлетворения и блаженства. Выдыхаю.
SS1  м
Карма 538
26.07.2024
Эххх, божественное видать место))
Карма 2097
26.07.2024
SS1

Мое Запределье.
Карма 2097
29.07.2024
Вернемся немного назад. На рейсе из Шанхая до Куала-Лумпура китайцы везут какой-то вирус. 99% пассажиров с надрывным непрекращающимся кашлем, чихают без остановки, шмыгают носом. Ощущение, что перевозят отделение инфицированных.

В КЛ прибываю уже совсем вечером, из-за отмененных билетов, время прибывания в Малайзии сжимается до одной ночи, чтобы успеть на рейс. В этот раз быстро прохожу паспортный контроль, бесплатный штамп по прилету на 30 дней, снимаю деньги с Газпром юнионпей, ужинать у бангладешцев в ожидании экспресс автобуса из аэропорта до чайна-тауна, потом час по хайвею и вот я уже в своем бекпекерском логове "Мисс Надезда, велком бэк" за 12$. На сон ровно 5 часов. Горячий душ, отдых, вскакиваю по будильнику и на первом автобусе в 6 утра обратно в аэропорт. Тот же водитель индиец "мэм, вы хоть выспались?".

Завтрак в аэропорту, много кофе и вот я уже перелетаю Мелаккский пролив. 40-минутный перелет и самолет над водой идет на посадку на остров Суматра. В этот раз я прилетела по годовой индонезийской мульте-визе D1. Она позволяет быть в Индонезии за раз 60 дней, потом можно продлить еще на 60 дней, либо вылететь на визаран. Визы по прилету на 30 дней тоже сохранились. Сейчас появилось много разного типа виз, изучить можно тут.

В аэропорту Медана снимаю деньги с Газпрома (РСХБ тут тоже до сих пор работает!). Включаю свою симку, которая все еще активна. Беру такси до пристани Тига Раджа в Парапате, в пути около 4 часов. И вот этот священный момент, когда начинает виднется Тоба. Мое место силы. Крупнейшее вулканическое озеро в мире. Водила к моему счастью попался молчаливый, быстро телепортировал меня к буквально отходящему парому. Еще минут 40 по воде. Из-за шторма паром высадил меня не у геста, а раньше. Я связалась с гестом, пока мы еще плыли, и меня встретили бои, отвезли на скутере к моему домику под манговым деревом, у кромки прибоя.

Дома. Индийский океан. Индонезия. Остров Суматра. Озеро Тоба. Остров Самоcир.

Весь бюджет до Суматры из России:

Самолеты Москва-Шанхай-Куала-Лумпур 32000 руб (370$)

Самолет Куала-Лумпур-Медан 40$

Такси Медан-Парапат 600 тыс индонез рупий (35$)

Паром Парапат-Тук-Тук 25000 индонез рупий (1.5$)

Аренда двухэтажного бунгало 100 тыс (6$ сутки)

Байк на месяц 2 млн (120$)

Курс Газпрома 1 млн индонезийских рупий - 5630 руб
Карма 2097
29.07.2024
Стремительные экваториальные сумерки здесь ощущаются как вечерняя предновогодняя синева.
Карма 2097
30.07.2024
Тоба - это моя творческая дача. Место, чтобы писать истории. На первом фото мой дом на Суматре, когда тут еще не было никакого гестхауса. Дом тут был всегда, так как стоит на определенной энергетической точке, которая связана со мной.

У меня очень тесная связь с домами-порталами. И в последние годы я путешествую по этим своим значимым местам силам. Эти путешествия со смыслом.

Расскажу вам одну историю.

На острове Самосир, на озере Тоба, стоит старый батакский деревянный дом, с резными стенами и крутой крышей. Он кажется живым существом, хранящим в себе множество историй. Появился он здесь в незапамятные времена, когда некие существа обнаружили здесь природное место силы. Дом стоял, наблюдал за изменениями, происходящими вокруг, и впитывал в себя энергию и воспоминания всех, кто когда-либо проходил через его двери.

В один из приездов я заметила что-то странное. Это началось с мелочей: тени, которые казались слишком плотными, эхо, которое звучало как шепот голосов из далекого прошлого. Я решила, что это всего лишь игра света и звука, пока однажды ночью не произошло нечто необъяснимое.

Я сидела на нижней палубе, наслаждаясь тихим экваториальным вечером, когда внезапно почувствовала легкий сквозняк, хотя все окна и двери были закрыты. Тонкая полоска света пробилась сквозь щель в стене, образуя нечто вроде зеркала, но это зеркало не отражало мою спальню. Вместо этого, в нем была видна другая комната, обставленная старинной мебелью и освещенная мерцающим светом свечей.

Я встала и медленно подошла к этому светящемуся проему. Сердце билось быстрее от волнения и любопытства. Взглянув в проем, я увидела людей в традиционных батакских одеждах. Они разговаривали, смеялись и праздновали, как будто находились в другом времени. Я поняла, что смотрю в прошлое, и этот дом действительно был порталом, но не только в пространстве, но и во времени.

С каждым днем я все больше исследовала этот феномен. Иногда проем открывался в разных частях дома, показывая разные эпохи и события, которые происходили здесь за столетия. Я видела, как строился этот дом, как здесь проходили важные обряды и праздники, как жили и любили люди, чьи умы, казалось, оставили свой след в этих стенах.

Однажды я решилась и переступила порог этого светящегося проема. Оказавшись по ту сторону, я ощутила, как мир вокруг изменился. Я стала частью той эпохи, что видела в проеме, и люди приняли меня как свою.

Вернувшись обратно из того пространства, я стала хранительницей этого дома и пообещала возвращаться сюда каждый год.
Карма 2097
30.07.2024
Индонезийский суперфуд Гадо-Гадо. Тут паровые и свежие овощи, тофу, темпе, ростки, яйцо, домашний арахисовый соус со специями. Дешево и вкусно. Эта порция 30к (160 руб), в локалках еще дешевле. Каждый варунг готовит по-своему, особенно соус, вместе с жареным арахисом может быть и кокосовое молоко, чили, чеснок, галанган, лемонграсс, имбирь, креветочная паста.

Из-за ассорти продуктов, которые используются в этом блюде, «гадо-гадо» приобрело в индонезийском языке устойчивое переносное значение: всякая всячина, мешанина, как в русском«винегрет». Этим названием часто озаглавливаются газетные рубрики «всякой всячины». «Музыкальным гадо-гадо» называется попурри. «Языком гадо-гадо» часто называют индонезийский язык, обильно насыщенный заимствованиями из одного или нескольких местных языков страны – распространённое явление для многих полиэтнических регионов Индонезии.
Карма 206
30.07.2024
Во истину, суперфуд.
Карма 2097
31.07.2024
Такое умиротворение и безмятежность на нашем горном озере. Доносится протяжное пение из деревни, отдаленный лай собак, плеск воды, чая, сверчки стрекочат, штиль. Все это многомерные уровни тишины. Такая редкость для Азии.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях