Оказалось, что значительная часть пассажиров самолёта, на котором я летела в Варшаву, летели из Индии. Удобное время пересадки. Много было индийских лиц, а рядом со мной сидел поляк, который первый раз в жизни летал в Индию на конференцию и делился со мной своими свежими впечатлениями от Дели. Он развивает бизнес компании, которая производит пищевой крахмал, и теперь я знаю, что его добавляют практически во всю еду, произведённую промышленным способом.
В Варшаве мне нравится ресторан Namaste India. Он как раз находится в центре и недалеко от гостиницы, где я обычно останавливаюсь. Первый раз, когда я туда повела своих коллег, они морщили носики. Но как только нам принесли еду, у них просто за ушами трещало - всё очень понравилось. И они потом очень благодарили, что я не поддалась на их бухтёж. Они даже и в Москве рвались сходить в индийский ресторан.
В этот раз я тоже пошла туда же. Конечно, официант-индиец, который без акцента говорит тебе Dzień Dobry - это доставляет. Взяла дал макхани, наан и лимонно-имбирный напиток. Я предполагала, что напиток это будет горячий, согревающий. А оказалось, что это типа газированная фанта с имбирным сиропом и долькой лимона. К счастью, остальные блюда оказались более традиционными.
Вообще в Варшаве довольно много индийцев, гораздо больше, чем в Москве. Но, не в пример, меньше, чем китайцев.