Сегодня 7 недель со дня ухода моего мужа, Муни — создателя этого сайта, капитана Межгалактического Дирижабля, царя путешествий, звездного странника.
49 дней длится Бардо, согласно Тибетской Книге Мертвых, от момента смерти до зачатия.
Желаем ему драгоценного человеческого перерождения и новых встреч с теми кого он любил и кто любил его.
Публикую его рассказ из цикла микро-прозы
«Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света».«Мы раздобыли межгалактический корабль, но что-то пошло не так. Проблемы начались еще до вылета. Легальные навигаторы отыскать не удалось, поэтому мы загрузили в систему фрилансера. В его сознании, как он клялся, были все легальные, полулегальные и нелегальные карты вселенной. Другая проблема — корабль был рассчитан на двух пассажиров, а нас было пятеро. Троих пришлось загрузить в систему — двое обещали компенсировать фильмами и музыкой. "У меня непрерывный стриминг лучших поэтов Галактики. У меня все последние книги 26-ти клонов Пелевина-Сорокина" — клялись они. Ну-ну. Мы всем верили, нужно было валить с этой планеты, пока она окончательно не погрязла в локальных войнах и гамма-модифицированных продуктах. Еще один хорошо заплатил за проезд, но оказалось, что он семнадцать-в-одном.
Короче, у нас был корабль и кое-какой план. Пунктом назначения была планета ГОА, но что-то пошло не так. Дорога завела нас в метеоритное облако. Одного из двух пилотов убило, так что IRL-тело осталось одно на всех, то есть на четверых плюс семнадцать-в-одном, итого двадцать одна персоналия. Планета, на которую мы прилетели, в итоге оказалась совсем не ГОА. Навигатор запутался в своих полунелегальных копиях секретных карт и мы оказались в миллиарде световых лет от знакомых мест.
Я закачал в себя всех наших и вышел на берег океана. Сзади высились дюны километровой высоты, впереди простиралось оранжевое море, мы никуда не спешили и просто наслаждались одновременным сансетом красной звезды и санрайзом голубого солнца. Нам теперь уже вообще некуда спешить. Здравствуй, новый мир, здравствуй».