lenny
ЛУИЗА
Мидорив Коране прописан запрет "отращивать" волосы подмышками и в районе бикини. Длиннее иглы- и все -в ад. Что что а с гигиеной в исламе довольно строго.
Я может быть пропустила что-то, но когда я читала коран в русском переводе такого не увидела.
Просто для информации - все же об этом написано не в Коране, а в хадисе. И не длиннее иглы, а не дольше 40 дней. В Коране много написано о соблюдении чистоты (во всех смыслах - и духовной, и материальной) с некоторыми уточнениями, но безотносительно бритья.
На всякий случай, Коран - это слова Аллаха устами пророка Мухаммеда (которые не подвергаются ни малейшему сомнению в достоверности), а хадис - слова Мухаммеда, записанные кем-то из его уважаемых современников (степень достоверности которых варьируется). Да простят меня мусульмане за такое упрощение.
lenny
и живя в городе, где 80 процентов людей проповедуют ислам , женщины ходят в платках и ходят в медресе
Во-первых, это не показатель того, насколько эти 80 процентов прочитали и поняли Коран. Во-вторых, в медресе разные имамы могут по-разному истолковать одну и ту же суру. И в-третьих, национальные и культурные особенности исламской общины могут довольно значительно варьироваться для разных стран или городов.
Вообще, спорить на тему "обязательно ли бритье в Исламе или нет", это то же, что спорить, кто прав: шииты или сунниты. У мусульман могут быть разные мнения на этот счет, и каждый может ссылаться на существующие источники. Кто-то на отсутствие такого указания в Коране, а кто-то - на наличие оного в достоверном хадисе. И те, и другие при этом будут правы.