шьям
если в двух словах - как вы вылечились?
Забавно, вы так пишете, как будто речь идет об излечении от наркомании или алкоголизма. :)
Попробую объяснить (конечно, честно, ничего я не скрываю). Видимо, в моем случае, меня привлекали в Индии не столько Индия, как таковая, сколько бекпекерский образ жизни - его безбашенный дух свободы и авантюризма. Ощущение отсутствия каких бы то ни было рамок и ограничений, подпитываемое снисходящими из индийской атмосферы благостью и ежедневным ощущением чуда. Все вместе приводило меня в эйфорию - видимо, это и был тот самый "наркотический эффект". :) В свой последний приезд я взглянула на этот бекпекерский образ жизни другими глазами. В людях, которые раньше казались мне такими свободными и неординарными, на этот раз мне увиделись такие черты, как инфантилизм, бесцельность и никчемность, побег от ответственности, а среди многих представителей также и реальная наркомания (зависящих от конопли там много, это правда), плюс иногда - легкие психические отклонения на почве эзотерики и не только. В общем, карета превратилась в тыкву, очарование прошло. Я не увидела себя среди этих людей - поняла, что переросла этот "подростковый" период своей жизни. То есть, разочарование в моем случае было
не в Индии, а именно в бекпекерстве, а так как для меня эти понятия были неразделимы, то и Индия уже не привлекает так, как раньше.
Assamist
Чтобы отвыкнуть от наркотика, нужно подсесть на более сильный наркотик.
Химэ что-то скрывает...
Нет. Может быть, я просто повзрослела. Или пока хотя бы поняла, что быть взрослым человеком - не страшно, и не надо пытаться от этого сбегать, до седых волос прячась за защитой фенечек-дредов-пирсинга-чиломов.
PS. Ну и конечно, не в какашках дело (дались они вам :) В предыдущий заезд этого добра я видела тонны, но они меня не отвратили, я их не замечала. Это так - штрих... Возможно, символический.