Расскажу про ГОА. Индия -это прикол!(ты знаешь). Она постоянно устраивает тесты нашему западному умишку. Одним из таких тестов с радостью с тобой поделюсь. Когда пролетело райское время среди кокосов и бананов, я собрался за билетами на поезд до Дели.За три дня до предполагаемого отбытия прикатываю в Тивим. Там говорят: ВЭЛКАМ!, но за билетами поезжайте в Маргао. На следующий день ломлюсь в Маргао на Автобусах. Поменяв 4 автобуса в один конец, слышу фразу от кассира ж.д. вокзала: ВЭЛКАМ! билетов до Дели нет! Ломлюсь в Чекпору назад за автобусными билетами. Там говорят: ВЭЛКАМ! осталось одно место в слипер классе до Бамбея. Ом намо шивае, отвечаю я выдохнув. Тусуюсь 2 дня на море, и к указанному времени пытаюсь доехать до Мапсы.Прикол весь в том, что на билете указано время 7 часов утра. Значит старт из Чекпоры (плюс минус) в 5,30. Девушка продавшая билет говорила: ВЭЛКАМ! автобусы стартуют в 5 утра. Как умная Маша прихожу на остановку. Кругом темень, все спят. Лихорадочно пытаюсь найти хоть какое нибудь тр.средство, но чере 30 минут понимаю, что наверное придется похоронить мысли о родине. Ничего не оставалось делать, как идти ПЕШКОМ! в сторону Мапусы, с каждым шагом все больше погружаясь в транс. Для ГОАнцев 6 часов утра- полночь. Шел минут 20 по темноте. Вдруг спасительный звук тарантаса послышался из темноты. Голосую, и О ЧУДО! останавливается помоечный грузовик. Места в кабине заняты, шофер показывает улыбаясь назад: ВЭЛКАМ!лезу в помои. РОМАНТИКУ ПОДАВАЙТЕ! Прилетаем в Мапусу в 7часов. Бегу на бас стэйшн, по дороге вынимая из-за ушей картофельные очистки , макароны, и прочее. Прибегаю в 7.15 -ШОК! автобуса нет. П....ц произнес я! Подходят любопытные индусы, улыбки до ушей. Я в ответ облегченно улыбаюсь, говоря себе: судьба! А они мне в ответ: автобус до Бамбея ходит только вечером. Невротически смеюсь, показывая им время на моем ОФИЦИАЛЬНОМ билете. В ответ: ВЭЛКАМ! Прыгнул в автобус, поехал назад в Чекпору, блаженствовать в океане( ведь я это заслужил!). Вечером в Мапусе захожу в комфортный, двухэтажный автобус, предвкушая кайфовую поездку лежа на роскошной лежанке. Но легкие пути- это не для нас! На моей верхней койке сидит толстый индус с жирным довольным ртом, заявляя, что это его место. Ругаюсь благим матом! Подходит шофер, объясняет, что койка- это 2 места. Взглянув еще раз на довольную жирную мордашку, начинаю расходиться не на шутку. Провести ночь в обнимку с толстым, рыгающим индусом? НЕТ УВОЛЬТЕ! Народ заулыбался, автобус тронулся, а мне ничего не оставалось делать, как забраться на общее ложе. Индус даже не подумал подвинуться. Он лежал посередине койки, ехидно улыбаясь. П....ц какой-то - только и смог сказать я. Сев с краю, я просидел около часа, прося Абсолют помочь мне, и Абсолют услышал! Подошел худенький, интеллигентный индусик, и попросил моего соседа поменяться с ним местами. Здоровяк вскочил и убежал на другое место. Воспользовавшись рекламной паузой, я растянулся у окошка, и был спасен от бессонной ночи в комфортабельном слипербасе марки вольво. Мой спаситель улегся рядом со мной и тихонечко проспал всю ночь, робко прижимаясь ко мне. Спасибо, Абсолют!
Утром Индия-мама продолжила свой экзамен. Меня растолкал водитель, уверяя, что если я хочу попасть в Дели, то должен выходить. Повинуясь, я выскочил из автобуса и обнаружил себя в месте под названием" хрен знает где". Вокруг меня дышала Индия во всей своей красе(т.е. никакого вокзала, или подобия хоть какой-то инфраструктуры, а только снующие толпы разноцветных индусов, рикш, коров, и т.д.). Мама, возьми меня обратно! Здесь хоть кто-то, хоть чего-то понимает? А может это я ничего не понимаю? А может и не нужно ничего понимать? Ведь что такое ум? Набор каких-то условностей и ограничений. Желание попасть из пункта А в пункт В. Но действительно ли мне нужен этот пункт В? А может нужно доверять? Доверять высшей силе. Ведь это она предоставляет нам урок под названием "жизнь". Эти мысли посетили меня, пока я стоял в снующей толпе. Внезапно ко мне подкатил моторикша и уверенно сказал: садитесь сэр. Повинуясь внутреннему голосу я сел, и правильно сделал. Он отвез меня до ближайшей ж.д. станции, при этом заявив, что денег ему не надо. По дороге я с интересом изучал его в зеркале заднего вида. Ему было около 60 лет. Он был худой, с гладко выбритой головой. В обеих ушах у него висели круглые серьги-кольца( как у йогов-натхов). Взгляд у него был твердый и спокойный .За всю дорогу он практически ни разу не моргнул. От него шла необычайная теплая энергия. По прибытию я сказал ему Ом намо Шивае. Он ответил мне тем-же, и скрылся в снующей толпе. Божественная милость ко мне проявилась. Я доверился ей и сразу получил ответ. Ну разве это не шанти? Никогда не забуду эти глаза, наполненные силой, великодушием и божественным светом. Шанти !Шанти! Шанти! Дальше все пошло как по маслу. Добрался до центрального вокзала на электричке, купил билет, и прождав на вокзале всего 3 часа сел в свой поезд. Вот такая вот история.