OlgaM
ну не вяжется хамство с вегетарианстом, противоречат они друг другу по сути.
Хамство оно вообще с понятием человек не вяжется. Атавизм как у Полиграф Полиграфовича. Вроде и на ножки все встали и говорить научились о Высоком, о Вечном, о Божественном... а вот поди же ты хвосты хамства так и отрастают.
staricc
Мне кажется хамят больше новообращенные.
Скорее не новообращенные а "идейные". Те для кого этот переход был естественным и ненасильным обычно об этом даже и не говорят. Для них это не имеет серьезного значения. Те же кому гуру от различных школ внушили, что отказ от мяса спасет мир, стали воинами от вегетарианства. А для воина всегда нужен враг, а иначе какой он на фиг воин?! Вот и идут эти воины от вегетарианства, от Шивы, от корана, от Христа и т.д... спасать мир огнем и мечом. А идея то в голове всегда одинаковая Я - лучший, Я - избранный, Я - спаситель и ты ды, т.е -- собственное превосходство.
staricc
Лет десять пятнадцать это не срок. Это как раз хороший отрезок для самолюбования.
Самолюбованиее вааще временных рамок не признает. :)))) Можно самолюбоваться на смертном одре, впоминая как героически в детском садике строгой воспиталельнице ветку сирени подарил.