|
|
25.05.2011 
|
|
Привет,
Хочу привезти в Москву пробную партию одежды 20 кг на себе (сразу больше не вариант закупать(паспорт сделки таможня и тд, а с введением новых таможенных правил через посылку врятли дойдет), поэтому интресено кто что знает интересного про досмотр пассажиров регулярного рейса. Кто имеет сходный опыт?
|
|
|
|
26.05.2011 
|
|
Опыт не совсем сходный... столько одежды не возили никогда,но! в прошлом году нас по прилёту шмонали страшно.... было унизительно очень.Слова таможенника:"Что везём?В Индии употребляли что-н? А Чо глаза красные(это после ночного-то рейса они не красные должны быть)??Если чё-то везёте,лучше щас сказать,ато потом хуже будет,личный досмотр с врачом устроим!" и тд -вот так встретила нас родина:( ну и конечно этот долбо*** перерыл ВСЕ наши вещи,разглядел каждую мелоч и спросил про ватные палочки что это....(дело было в шереметьево)
|
|
|
|
26.05.2011 
|
|
да ничего не будет. До 20 кг можно и посылкой себе отправить. Отправлял несколько раз, все норм.
|
|
|
|
26.05.2011 
|
|
если речь идет о 20-кг, то тут скорее дело не в количестве, а в составе этих вещей... если это например 20 кг шелковый платочков - то выглядят они однозначно как коммерческая партия и проблемы могут быть, если же это более менее разная одежда - то скорее всего прокатит. Да и вообще такие вещи с собой гораздо проще провозить, чем посылкой... Я знакома с людьми, которые везли на несколько человек 60 кг текстильного товара, с них только в Дели взяли таможенную пошлину, а при въезде в рашу проблем не было... Я тоже один раз везла в чемоданах нечто, к чему можно было прицепиться как к товару и ничего... У нас есть ограничения на стоимость ввозимых вещей и запрет на нелегальный ввоз коммерческих партий товара, а что считать такой партией, четких правил нет - это на усмотрение таможенника... Вообщем как повезет
|
|
|
|
26.05.2011 
|
|
По поводу досмотра, я много раз летала из Дели в Москву регуляркой, и в Шереметьево и в Домодедово, нас не досматривали ни разу
|
|
|
|
26.05.2011 
|
|
Когда из Гоа чартером возвращался тоже попал под вопросы про курение гашиша))) и был досмотрен)) но Дели не Гоа)) Вообщем не понятно стоит оно того или нет. А кто в курсе а по прилету задекларировать шмотки можно?
|
|
|
|
27.05.2011 
|
|
Так мы из Дели летели..Вобщем Рашка своих всегда встречает с распростёртыми объятьями и запахом перегара в метро:) Извиняюсь за офф
|
|
|
|
27.05.2011 
|
|
меня тоже в шереметьего прошмонали на рейсе из Дели :))) хотя вот у меня даже аюрведы не было с собой только пачка таблеток Ниросила на самом дне и вот ее просили показать.
Елки-палки, у меня чемодан под завязку, и доставать это с самого дна я чуть не померла!!!
Зато к полному чемодану алибабох никаких претензий не было :)))))
|
|
|
|
27.05.2011 
|
|
По моим наблюдениям шмонают КАК ПРАВИЛО одиночных туристов следующих из Индии - мужского пола в возрасте от 16 до 50 лет.Меня лично все время досматривают, и в Шереметьево и в Домодедово.Я даже в своем бизнес-плане закладываю 20 мин. на дополнительный досмотр.
Я все время читаю таможенникам речевку, что дескать паломник из Дхарамсалы, не курю вообще ничего.....А это? - Это стебельки куша - священной травы.Бесполезно!Это их еще больше заводит......
|
|
|
|
27.05.2011 
|
|
Я вот например,совсем не против того,что проверяют...хрен с ними,но блин,можно же без хамства к своим же соотечественникам!Можно просто сказать "Откройте пожалуйста чемодан" ,а не "Открываем и достаём вещи"
|
|